дорога в ад

Адин 55
Он бежал пока пуля не прошила его на вылет, откинув тело к стене здания. Не сразу он понял что в него попали. Пули шлепали свинцовыми жалами совсем рядом кроша на мелкие осколки битый кирпич. Враг был совсем рядом и пытался его добить, но кто то из своих ребят прикрывал его плотным автоматным огнем. Солдат рядом с собой увидел лист железа лежащий на куче строительного мусора. Борясь с дикой болью пополз к нему. Это был его последний шанс на жизнь. Какой то ржавый лист железа и пару секунд времени чтобы доползти к нему и цена всему этому - жизнь. Противник переключил свое внимание на стрелявших из соседнего здания и нужно поборов ужасную боль использовать эти секунды. Он подлез под лист железа и затих...
Продержаться до темноты а там добраться к нашим которые обороняться в том здании. Каких,то 200 метров между жизнью и смертью. Если наши конечно продержаться. Там и так уже много "двухсотых".
Тогда у него есть шанс на спасение а сейчас нужно только тихо отлежаться. Противник не рискнет подойти, иначе попадет под прицелы наших солдат. Пару очередей пробуравили асфальт совсем близко и несколько пуль пробили ржавый железный лист. Невозможно даже осмотреть насколько серьезная рана, а о том что бы перевязать себе ...Тельняшка пропиталась кровью и липла к телу. Продержаться до темноты, но время словно остановилось не желая спасать солдата. Дорога в ад. Вот он и увидел эту дорогу в свои 18 лет. Город Грозный лежал в руинах покрытый первым январским снегом. И вот спасительная темнота. Нет это потемнело в глазах. Он уже ничего не видел и сознание покинуло его. Вновь очнулся. Дикая боль во всем теле. Сколько он здесь уже пролежал? На улице темно. Стрельба временно прекратилась с обеих сторон. Нужно ползти к своим. Мысли были отрывочными и он не мог сосредоточиться. Думай солдат думай - ведь каждый метр этой земли может стоить тебе жизни. Дорога в ад. Так писали чеченцы на стенах зданий встречая таких как он не обстрелянных пацанов. В этот день он уже видел и другую надпись"хочу домой". И кто то не успел ее дописать. А он не сможет дожить если не воспользуется темнотой. Внезапно сквозь мрак ночи совсем рядом с собой он почувствовал чьи то движения. Закусив до боли губы он подтянул за ремень свой автомат. Из темноты на него смотрели глаза. Голодные и озверевшие от вкуса человеческой крови собаки чуяли смерть. Они научились идти рядом за смертью инстинктивно понимая что там будет добыча. Солдат от боли застонал и стая собак испугавшись еще живого человека поскуливая исчезли в темноте. Мокрый солдатский бушлат от снега и крови успел примерзнуть к земле. Через боль, через муку, теряя надежды и силы, солдат пополз к своему спасению. В голове только одна мысль -" к своим к своим".
Собаки были где то рядом и осторожно шли за ползущим солдатом держа дистанцию. Они шли на запах крови.
-Суки блин суки - то ли от злобы то ли от бессилия зло шептал солдат. "Так они меня выдадут" - подумал и словно накликал на себя беду. С чеченской стороны заработал пулемет и раздался скулящий визг собак.
-Гады знают что собаки за мной идут. На угад стреляют. Не возьмете меня так, я землю зубами грызть буду но выживу.
Пули чавкали все ближе и ближе в поисках израненного тела. Он дополз до стены здания и увидел на половину заваленную дыру ведущую в подвал. Мрак разрезала осветительная ракета, освещая разрушенный район и пулемет резко замолчал, словно желая дождаться желанной добычи. Битый кирпич предательски осыпался на фоне мертвой тишины. С той стороны ждали и слушали что бы добить свою жертву.
-Русский ты еще живой ?- спросили с той стороны и засмеялись. Пару кирпичей задетых солдатом разбудили пулемет и он остервенело, раскатистым грохотом , распорол ночную тишину, выплевывая смерть.
-Я успел.
Поторопился солдат, ох поторопился - пуля дура влетела в тело вытравив из души дикий стон. Упал отброшенный пулей в подвал.
 Пули - пчелы еще некоторое время пытались влететь в дыру словно в улей. Потом все прекратилось. Наши не стреляли. Наверное там уже все кончено, пока он был без сознания. C усилием перевернулся на спину , прижавшись затылком к стене. Сил не было. Дико замерз, дико устал, дико все болело и от потери крови мышцы стали ватными и последняя надежда на спасение в этом полумертвом городе уже ушла. Все. Это конец. Это моя могила . Так думал обессиленный мальчишка.
-Мамочка прости своего сына. Прости что больше не увижу тебя.Я не хотел так умирать. Так получилось.
Двигаться он уже не мог - сил уже не было пошевелиться и только руки прижимали к груди автомат.
-Мамочка прохрипел и затих...Глаза закрылись и сильно кружилась голова...
-Володя здравствуй.
-Ты кто ?-пересохшими губами прошептал не открывая глаз.
-Света с 11- б класса.Ты разве меня не помнишь? Ты меня на танец приглашал на выпускном.
-Света...-прохрипел боец.
-Ты мне очень нравился-девушка наклонилась к нему и нежно поцеловала в обветренные губы.
-Такие соленые?-произнесла она.
-Это моя кровь.
-Я не хочу крови- сказала девушка - я хочу с тобой танцевать как тогда.
Она обняла его и они закружились под музыку вальса.
-Ты такой хороший .Я так рада что тебя нашла...Ты больше не уйдешь из моей жизни? Правда Володя?

От танца кружилась голова. И этот запах волос красивой молодой девочки пьянили его и он прижимал ее все крепче и крепче .
Утром федералы выбили "чехов "из соседнего здания и стали "зачищать" территорию.
Группа солдат зашли в подвал здания -"кажись наш."
-Да он еще живой!
-Не-е ,не дотянет наверное.
-Давай тащи,может и успеем.

Солдата Володю несли к санитарам, а его душа кружила в вальсе поднимаясь все выше и выше над закопченными полуразрушенными зданиями. Истерзанное тело его погибло в аду от ран а душа улетала в рай кружась в медленном вальсе . Там было тихо и спокойно и никто на свете уже не мог нарушить его покой.