Два инженера

Аркадий Старый
                Два  инженера.


2005  год.  Пригород  Санкт-Петербурга.  Небольшая  гостиница.   Утро  перед  работой.  Завтракают  два  инженера.  Один  инженер  местный,  а  другой  прикомандирован  из  Новосибирска.  У  местного  инженера  на  завтрак  сушки,  чай  и  что-то  ещё.  А  у  приезжего   сервелат,  ветчина  высшего  сорта,  шоколад,  сок,  булочка  с  маслицем. 
  Может  местный  инженер  зарплату  пропивает?  Ничего  подобного,  он  почти  не  пьет.  Может,  у  него  нет  высшего  образования?  Ничего  подобного,  он  окончил  Ленинградский  институт,  а  приезжий  такой  же  в  Новосибирске.  Может  местный  слишком  молодой  по  сравнению  с  приезжим?  Ничего  подобного.  Они  одинакового   почти  возраста,  даже  воинские  звания  после  военной  кафедры  одинаковые. 
  Всё  дело  в  том,  что  местный  работает  инженером  в  Северо-Западном  Телекоме,  а  приезжий  является  сотрудником  фирмы «SIEMENS».  То  есть  немцы  платят  русскому  больше,  значительно  больше,  чем  русские  русскому.  Не  очень  понимаю  почему  так  происходит.  В  наших  организациях,  даже  коммерческих,  стараются  особо  не  платить,  если  даже  организация  имеет  финансовую  возможность это  сделать.  У  наших  начальников  отношение  к  этому  делу .... какое-то  свинское, какое-то  сволочное.   Вот,  такие  дела...


   
      04.02.2012  год



    Фото  из  Интернета.