Куда делась посуда?

Евдокия Морозова
Чуть ли не в каждом номере нашей многотиражки критикуется работа фабричной столовой.
Чего только, говорится при этом, в столовой нет! Винегретов нет, каш молочных нет, напитков нет, разнообразия нет, посуды - и той нет!

 "А причём здесь посуда?" - спросит читатель.
Не торопитесь. Вопрос "Куда делась посуда" возник у администрации столовой в ответ на нашу настойчивую критику.
Назревал рейд по отделам фабрикоуправления.
Чтобы ослабить предстоящий конфликт, трое активистов из профкома решили провести рейд сами...
Что показали результаты рейда? А именно то, о чём вы сейчас подумали. В шкафах, столах и тумбочках была обнаружена посуда, которой вдруг не оказалось в столовой.

Не будем позорить "передовиков" по запасам столовских тарелок, ведь уносилась и подолгу хранилась посуда вовсе не по злому умыслу, а по чистой забывчивости и наивной уверенности, что берут её только они, а от одной тарелки интересы обедающих не пострадают...
Но, как бы там ни было, кто бы и что бы при этом ни думал, а одних тарелок по отделам в тот день набралось около сотни.

Жаль, конечно, было расставаться с приобретённым имуществом, но ничего не поделаешь. Активисты из профкома действовали деликатно:
- Сами брали, сами и несите на место.
И пока не уносёшь, терпеливо ждали.

Ну вот, после того, как запасы посуды пополнились, мы вновь смело можем критиковать нашу столовую за то, что там... чего только нет!
                Декабрь, 1989 г.