Кража

Игорь Багров
  Конечно, если вашу квартиру обокрали, то радоваться здесь нечему, но и унывать, тоже не стоит, но стоит разобраться в причинах.
  Правильно говорит народная мудрость: «где худо, там и рвется». В вашем же случае, плохим был замок, да и сама дверь не лучшего качества. Конечно, при желании можно открыть любой замок, но для этого нужен большой специалист. А большие специалисты, обычно по мелочам не работают. Отсюда вывод, что влезли к вам обычные гастролеры. А против них, современная техника, может выставить вполне надежный барьер.
  К счастью, квартирные кражи случаются не так часто, как, например воровство кошельков, телефонов, и прочих ценных вещей. После подобных случаев часто слышатся проклятия типа: «чтобы у тебя руки отсохли».
  А вот представьте, на следующий день идете вы по городу, а у половины жителей отсохшие руки. Ну и кто работать будет на благо общества, когда столько инвалидов? За ними же уход нужен, пенсию им надо выплачивать. Так что держите ваши проклятья при себе. Пользы они вам не принесут, только вред собственному здоровью. Потому что войти в состояния гнева легко, а вот выйти из него, значительно сложнее. Некоторым даже лекарства требуются.
  Мне кажется в подобных случаях, надо мысленно представлять весы, на одной чаше которых лежит украденный у вас кошелек, со всеми  деньгами, а на другой, ваше единственное здоровье. В какую сторону склонятся весы? Что вам дороже? 
  Конечно, советовать очень легко, как говориться в пословице,– «чужую беду руками разведу», но поверьте, это единственный выход, потому что нервная система, это самый слабый орган нашего организма. И если руки, ноги, и все тело, мы можем защитить, в случае необходимости, шапкой, фуфайкой и валенками, то наши глаза и уши, от самого рождения и до самой смерти – беззащитны.
  Так что, я думаю, надо подходить к этому вопросу философски, а именно, надо думать, что тому человеку, который у вас украл, всё зачтётся, и обязательно  зачтётся вам.