Дорога из Цветов Плоти. Дорога из Цветов Плоти 17

Владислав Береницкий
(ГОСТИ)

Из коридора был отлично виден пол в комнате и Андрей присвистнул. Войдя в просторную гостиную, мальчишки принялись жадно оглядываться по сторонам, но Аня лишь недовольно скривила губы.

– Какая гадость! – воскликнула она, поднеся ладонь ко рту.

– Классно! – протянул Егор и сделал несколько шагов к трупу, лежащему на полу.

Это был мужчина. Мертвый мужчина с дырой в груди, лежащий на крупных осколках стекла, которые, судя по всему, ранее представляли собой маленький столик. Также там валялись мелкие осколки разбитой посуды и длинные металлические ножки от стола. Парни встали рядом с трупом, пытаясь как можно лучше его разглядеть. Ане же было противно приближаться к мертвецу хотя бы на один шаг. Андрей окинул взглядом следы крови на линолеуме, ковре, мебели и ступенях лестницы ведущей на второй этаж.

* * *

– Что любопытного со жмуриком? – спросил Андрей, обратившись к Егору.

– Смотри, я кое-что нашел, – сказал он.

Егор протянул Андрею кожаный бумажник, найденный в кармане трупа. Андрей, раскрыв его, вытащил несколько купюр, две кредитные карточки и водительское удостоверение, на котором прочитал:

БАРТЕНЕВ АРТЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧ, дата рождения: 15.04.1975.

Андрей окинул взглядом мертвого мужчину и сравнил его лицо с фотографией на удостоверении. Это был он.

– Выглядит весьма солидно, – заключил Егор, глядя на рубашку и галстук, которые были надеты на трупе.

– Занесло же дядьку в такую дыру, – усмехнулся Андрей, возвращая на место бумажник. – Теперь и нам можно поразвлечься немного. Что скажешь?

* * *

Через несколько минут Аня вышла из туалета и ее взору предстала жуткая картина: Егор держал в руках ножку разбитого стола и бил ей по ногам мертвого мужчины, а Андрей, расстегнув ширинку, мочился на лицо трупа, стараясь попасть в его рот.

– Вы совсем с ума сошли, придурки?! – закричала Аня, бросившись к парням, которые надрывали животы от смеха, издеваясь над мертвецом.

* * *

– Смотри-ка, – гнусавым голосом прошептал Андрей и подошел к креслу.

– Что там еще? – возбужденно выпалил Егор, в очередной раз поправляя очки на носу.

– Пушка! – воскликнул Андрей и повернулся к нему с оружием в руках.

– Ни хера себе, – смог лишь выговорить тот.

Андрей принялся вращать пистолет в руках, пытаясь понять, заряжен он или нет. Слегка надавил на курок, но ничего не произошло. Стал снова крутить его, оглядывая со всех сторон. Поднес ствол ближе к лицу, присмотрелся к выгравированным на рукоятке буквам. Пистолет выстрелил.

Егор захрипел, и Андрей перевел взгляд в его сторону.

– Черт… – пробормотал Андрей онемевшим вдруг языком.

Егор несколько секунд смотрел на него широко раскрытыми глазами, держась рукой за живот, а из-под его пальцев струилась кровь. Затем он медленно опустился на колени и с тяжелом вздохом рухнул лицом вниз.