Ñîí òî ñîí, íî...

Âëàäèìèð Ëîáàðåâ
ÑÎÍ  « ÑÎÂÊÀ»
ÏÎÑËÅÂÛÁÎÐÍÛÉ  ÑÎÍ.
                Àâòîð  Â. È.  ËÎÁÀÐÅÂ.
Ãëàâà  1
Áóäòî  â  íàçíà÷åííûé  äåíü  è  ÷àñ  âñå  ãðàæäàíå  íàøåé  ñòðàíû  ñîáðàëèñü  íà  ïëîùàäÿõ  ñ¸ë  è  ãîðîäîâ  â  îæèäàíèè  ïåðâîé  ðå÷è  âíîâü  èçáðàííîãî  ïðåçèäåíòà.
Âñåõ  ïðèãëàñèëè  çàðàíåå,  îðãàíèçîâàííî,  èíäèâèäóàëüíî -  òàê  êàê  ïðèãëàøàëè  íà  âûáîðû.
Íèêîãäà  òàê  íå  äåëàëè.  Õîòÿ  íåò -  òàê  äåëàëè  â  òðóäíûå  äíè  âîéíû.
 Âèäíî  ðîäèëîñü,  íàêîíåö,  â  ñîâðåìåííîé  ÐÎÑÑÈÈ  ãðàæäàíñêîå  îáùåñòâî,  î  êîòîðîì  òàê  ìíîãî  ãîâîðèëîñü.  Âîò  óæ  äåéñòâèòåëüíî  âñ¸  âåëèêîå -  ïðîñòî.    
Âñå  çíàëè,  ÷òî  ïðåçèäåíò  áóäåò  ãîâîðèòü  ïî  ðàäèî  è  ÷òî  ïîâòîðà  íå  áóäåò. 
Âñå  ïîíÿëè,  ÷òî  «  ñâîáîäíûå»  ñðåäñòâà  ìàññîâîé  èíôîðìàöèè,  çàáàëòûâàþùèå  íàðîä  ñòðàíû    â  ïîëüçó  ñâîè  « ñïîíñîðîâ»,  îòñòðàíåíû.
×óâñòâîâàëñÿ  íàñòðîé  íà  ÐÅÀËÜÍÎÅ  ÄÅËÎ.  Íà  ÌÎÄÅÐÍÈÇÀÖÈÞ  êàê  îáíîâëåíèå.
Âñå  æäàëè,  ÷òî  ïðåçèäåíò  áóäåò  ãîâîðèòü  î  íîâîì  ÏÐÎÅÊÒÅ.  Π òîì,  ÷òî  ñòðàíà  çàøëà  èëè  çàâåäåíà  â òóïèê:  îñëàáëåíà,  îêðóæåíà  ïðîáëåìàìè  çíàëè  âñå.  Îñîáåííî  óãíåòàëè  äåìîðàëèçàöèÿ,  áåäíîñòü  áîëüøèíñòâà  ãðàæäàí,  îæèäàâøèõ  îò  « ïåðåñòðîéêè»  óëó÷øåíèÿ,  òîòàëüíàÿ  çàâèñèìîñòü  îò  ñîñåäåé,  áûñòðî  ïîáåæäàþùèå  «  îáùå÷åëîâå÷åñêèå  íå  ÷åëîâå÷åñêèå  öåííîñòè»,  íàðêîòèçàöèÿ  ìîëîäåæè , îáîëâàíèâàíèå  âñåõ.
  òðåâîæíîì  îæèäàíèè  ëþäè  ãðóïïèðîâàëèñü  ïî  ðîäñòâó  äóø.
 Èç  îêíà  äîìà  ñëûøàëàñü  ïåñíÿ,   íåêñòàòè.  Êòî-   òî  ïåë  ïîä  Â.  Âûñîöêîãî:
Æåñòîêèé  âåê  îïÿòü  íàñòàë –
Äåëåíüå  ñîáñòâåííîñòè – âëàñòè,
Íàðîä  îáìàíóò  è  óñòàë –
Ïðàâäû  íå  æäåò,  íå  õî÷åò  ìåñòè.
Ïîòîì:
È  êóäà  òû,  Ðóñü – òðîéêà  íåñ¸øüñÿ?
« Èíîìàðêó»  òåáå  íå  äîãíàòü.
Òû  â  òóìàíå  ìèðñêîé  ðàçîáü¸øüñÿ.
Êàê  òåáÿ  ñîõðàíèòü, êàê  òåáå  ïîäñêàçàòü.
Ðàñòåðÿëà  òû  ÷àñòü  ýêèïàæà
×òî  îñòàëîñü,  ñêðèïèò – äðåáåçæèò.
Íó,  ïîäóìàé,  çà÷åì  òåáå  íàäî
Äîãîíÿòü.  Òåáå  äüÿâîë  âåëèò?
Òû  ñâîáîäíî  êàòè.  Âåëè÷àâî!
Ñîõðàíÿÿ  ïðèðîäó,  ëþäåé –ÑÅÁß!
  ýòîì  ÈÑÒÈÍÀ,  â  ýòîì  ÍÀ×ÀËÎ
ÍÎÂÎÉ  ÆÈÇÍÈ!   Ìèð  îöåíèò  òåáÿ!

Íî  íå  ñëóøàåò  òðîéêà  ïîäñêàçîê,
Ðàçíîìàñòíàÿ  ì÷èòñÿ  ê  êîíöó.
Æàëü  ðàññêàçàííûõ î ÐÎÑÑÈÈ  ñêàçîê –
Π ÂÅËÈÊÎÉ  ÐÎÑÑÈÈ  ìå÷òû!
 
Êòî-òî  ðÿäîì:  « Îïÿòü  îáùå æèâîòíàÿ  ìîðàëü,
Íå  ÷åëîâå÷åñêàÿ:  ñâîáîäà, ðàâåíñòâî è áðàòñòâî,
À  «îáùå÷åëîâå÷åñêàÿ»:   íå âàæíî,  êàê  è êòî êîãî,
Êàêîå äåëî ìíå  è äî òåáÿ, è  äî íåãî –
Âñÿêèé  ñàì  ñåáå,  âñåì  õîðîøî
Ïîëó÷èòñÿ,  áîã  äàñò, àâîñü, ñàìî! 
Äðóãîé  ïî¸ò
Àïîãåé  «ïåðåñòðîéêè«:
         
Íà  ÂÅ×ÍÎÌ  ÎÃÍÅ
Ïîäîíêè  ñîæãëè
Ïàðíèøêó – ïîòîìêà
Ãåðîåâ  âîéíû.
Ïîãèá  îí  êàê  ÏÀÂËÈÊ  ÌÎÐÎÇÎÂ.
Ïîäîíêè – ïðîäóêò   « ïåðåñòðîéêè «,
Ïðîäóêò  « åâð. íåíàøåíñêèõ « ÑÌÈ,
Æåñòîêîñòè  â ôèëüìàõ,
Ãëîáàëüíîé  ïîëèòèêè –
« Îïóñêàíèÿ «  íàøåé  ñòðàíû.
Ãîðèòå  ÂÅ×ÍÛÅ  ÎÃÍÈ –
Π ñìåðòè  Ðîäèíû  íàïîìèíàéòå.
Ðóññêèå,  çíàéòå,  âû  îäíè
Ìîæåòå   ñëûøàòü  çîâ  å¸: « ñïàñàéòå»

« Ïóñòü  ãîâîðÿò»,  « ïóñòü ëîõè  ëàþò», -
Òàêîâ  äåâèç  íîâûõ  õîçÿåâ, -
Ïîêà  âîçìîæíî,  ìû  õâàòàåì.
Ìû  èçáðàííûå  òàéíó  æèçíè  çíàåì«.

Ñîñåä:  « à ìíå  ñåãîäíÿ ñíèëñÿ  ñîí».
ÑÎÍ  ×.Ì.Î.    (íà  ìîòèâ  ïåñåí  Â.Âûñîöêîãî  )
ß  âèæó  ñîí!   Êàê  íàÿâó!
Äüÿâîë  ìåíÿ  ïåðåñòðîèë  â  ñêîòèíó –
Íà  ãîñïîäñêîì  äâîðå  «  ïðîöâåòàþ – æèâó.
Âû  ïðåäñòàâüòå  òàêóþ  êàðòèíó:
Ñ «ïðàâàìè  ÷åëîâåêà»  ÿ – Í.Ð.Ñ.,
Ñâèíüè, ïñû, Ê.Ð.Ñ., êóðû, ãóñè
Èç  îêîøêà  ãîñïîäñêîãî  áëàãîâåñò:
« Ãîñïîäè,    ÈÑÓÑÅ! ».
Çà  îêîøêîì  àðòèñòû  êðàñóþòñÿ -
Çà  äîëëàðû  áüþò  ÷åëîì.
«Âñå  óñòðîèòñÿ,
 îáðàçóåòñÿ!», -
ÊËÎÊÎËÜÍÛÉ  ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ  ÇÂÎÍ.
Ïîÿñíèë,  ÷òî  ×.Ì.Î. – ýòî  ÷åëîâåê  ìîíåòàðíîãî – ðûíî÷íîãî  îáùåñòâà  â  êîòîðîì  «óì, ÷åñòü  è  ñîâåñòü  ýïîõè « - ýòî  êàïèòàë ,   à  åùå  òî÷íåå – ðîñòîâùè÷åñêèé  êàïèòàë.
Í.Ð.Ñ. – íàåìíàÿ ðàáî÷àÿ  ñèëà.  Ê.Ð.Ñ. – êðóïíûé  ðîãàòûé  ñêîò.
Ìåæäó  òåì,  ëþäè  æäàëè  ïðåçèäåíòà. È  âîò,    Ñ  ÍÅÁÅÑ  ïîñëûøàëîñü:
« ÑÂÅÒ  ÐÀÇÓÌÀ,  ÑÈßÉ  ÍÀÄ  ÍÀÌÈ!
ÄÓØÎÉ  Ê  ÒÅÁÅ  ÑÒÐÅÌÈÌÑß  ÌÛ!
ÏÐÎÁËÅÌÛ  ÆÈÇÍÈ  ÐÅØÀÅÌ  ÑÀÌÈ!
ÒÛ  ÒÎËÜÊΠ ÍÀÌ  ÂÑÅÃÄÀ  ÑÂÅÒÈ!
  ìàòåðèàëüíîé  æèçíè  ìû
Óñòàíîâèëè  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ:
Ìû    âñå  ê  ÄÎÁÐÓ  óñòðåìëåíû,
È   ê  ñëàáûì  òîâàðèùàì  ïðîÿâëÿåì  ìèëîñòü.
  óçäå  ìû  äåðæèì  ýãîèñòîâ,
Ñâîèì  æèâóùèì  « æèâîòîì»,
Ñâåòà  áîÿùèìèñÿ  êðûñàìè.
È  âîëêàì  âîëè  íå  äàåì.
Ìû  ðàçîáðàëèñü  ñòðîãî  ñ  òåìè,
Êòî,   ê  áîëüøèíñòâó  ñòîÿë  ñïèíîé,
Êòî  òÿíóë  âíèç, ñòðåìèëñÿ  áûòü  íàä  âñåìè,
Ñî   âñåìè,  êòî  ãíèëîé     äóøîé.

Îò  íåîæèäàííîñòè  âñå  çàìåðëè!
È  âûøåë  ê  ëþäÿì  íîâûé  ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ!
Îí  ãîëîñà  ñ  íåáåñ  íå  ñëûøàë. È íà÷àë  ãîâîðèòü:
« ÑÎÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÈÊÈ,  ÄËß  ÁËÀÃÀ  ÐÎÄÈÍÛ  ÍÀØÅÉ,  ÄËß  ÁËÀÃÀ  ÑÅÌÅÉ  ÑÂÎÈÕ  È  ËÈ×ÍΠ ÑÂÎÅÃÎ,     ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ! 
ÂÛ  ÂÛÁÐÀËÈ  ÌÅÍß  ÑÂÎÈÌ  ÂÅÄÓÙÈÌ.  ÁËÀÃÎÄÀÐÞ  ÇÀ  ÄÎÂÅÐÈÅ.  ÁÓÄÓ  ÑËÓÆÈÒÜ  ÂÀÌ 
ÂÅÐÎÉ  È  ÏÐÀÂÄÎÉ.
ÁÓÄÓ  ÑÒÀÐÀÒÜÑß  ÁÛÒÜ  ÓÌÎÌ,  ×ÅÑÒÜÞ  È  ÑÎÂÅÑÒÜÞ  ÍÀÐÎÄÀ.   
ÊÀÊ  ÁÛ  ÍÀÄ  ÝÒÈÌÈ  ÏÎÍßÒÈßÌÈ  ÍÈ  ÃËÓÌÈËÈÑÜ  ÍÅÊÈÅ  ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÅ  «  ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÛ»  ÍÅ  ÏÎÍÈÌÀÞÙÈÅ  ÄÓØÈ  ÍÀØÅÉ.
ß  ×ÓÂÑÒÂÓÞ  ÂÀØÈ  ÄÓØÈ.  È  ÁÓÄÓ  ÄÅËÀÒÜ  ÒÀÊ  ÂÑÅÃÄÀ.
ÊËßÍÓÑÜ!
È  ÅÑËÈ  ß  ÍÀÐÓØÓ  ÑÂÎÞ  ÊËßÒÂÓ  - ÂÛ  ÝÒΠ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÅ  ÑÀÌÈ – ÒΠ ÑÎÁÅÐÈÒÅÑÜ  ÒÀÊ  ÆÅ  ÊÀÊ  ÑÅÃÎÄÍß   ×ÅÐÅÇ  ÃÎÄ,     ß  ÏÎÉÌÓ  ÂÀÑ  ÁÅÇ  ÑËΠ È  ÓÉÄÓ  Ñ  ÏÎÑÒÀ  Ñ  ÏÎÇÎÐÎÌ.
 ÍΠ ÑÅÃÎÄÍß,  Ñ  ÝÒÎÉ  ÌÈÍÓÒÛ,  ÏÐÈÌÈÒÅ   ÌÎÅ  ÓÏÐÀÂËÅÍÈÅ.  ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍΠ ÊÀÊ  ÎÑÎÇÍÀÍÍÓÞ  ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ.  ÑÂÎÁÎÄÀ – ÝÒΠ ÎÑÎÇÍÀÍÍÀß  ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ.  ÇÍÀÞ,  ×ÒΠ ÌÍÅ  ÍÀ×ÍÓÒ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÑËÎÂÀ  ÏËÎÕÎÃΠ ËÅÍÈÍÀ.  ÝÒÈ  ÑËÎÂÀ  ÑÊÀÇÀÍÛ  ÇÀÄÎËÃΠ ÄΠ ÍÀØÅÃΠ ÂÅÊÀ.  È  ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅ  ÃËÓÏÛÌÈ  ËÞÄÜÌÈ.
ÑÒÐÀÍÀ  ÍÀØÀ  ÏÎÏÀËÀ    ÎÊÐÓÆÅÍÈÅ  ÏÐÎÁËÅÌ.  ÍÅ  ÁÓÄÓ  ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÒÜÑß  ÍÀ  ÒÎÌ,  ÊÀÊ  ÝÒΠ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ È  ÊÒΠ  ÝÒÎÌ  ÂÈÍÎÂÀÒ.
ÑÊÀÆÓ  ÒÎËÜÊΠ ÒÀÊ -  ÌÛ  ÏÎÑËÅ  ÄËÈÒÅËÜÍÎÃΠ ÌÀÐØÀ  ÎÊÀÇÀËÈÑÜ  ÍÀ  ÏÐÈÂÀËÅ.  ÓÑÒÀËÈ  ÈÇÐßÄÍÎ.
À  ÍÀ ÏÐÈÂÀËÅ,   ÊÀÊ  È ÏÎËÎÆÅÍÍÎ, ÐÀÇÁÈËÈÑÜ  ÏΠ ÇÅÌËß×ÅÑÒÂÓ,  ÇÀÂÅËÈ  ÑÂÎÈ  ÕÎÇßÉÑÒÂÀ – ÒÎÐÃÓÅÌ – ÊÎÍÊÓÐÈÐÓÅÌ  È  ÂÛÆÈÂÀÅÌ,  ÊÒΠ ÊÀÊ  ÑÌÎÆÅÒ. 
 ÎÑÍÎÂÍÎÌ  ÒÎÐÃÓÅÌ  ÍÅÔÒÜÞ,  ÃÀÇÎÌ  È  ÄÐÓÃÈÌÈ  ÑÛÐÜÅÂÛÌÈ  ÐÅÑÓÐÑÀÌÈ.  ÏÎÊÓÏÀÅÌ  ÕÎÐÎØÈÅ  ÒÎÂÀÐÛ  È  ÓÑËÓÃÈ. À  ÑÀÌÈ  ÏÐÈÇÂÎÄÈÒÜ  ÏÎÄÎÁÍÎÅ  ÐÀÇÓ×ÈÂÀÅÌÑß  ÍÅ  ÁÅÇ  ÏÎÌÎÙÈ  ÊÎÍÊÓÐÅÍÒÎÂ.   ÇÍÀÅÒÅ,  ÊÀÊ  ÝÒΠ ÄÅËÀÅÒÑß   ÍÀ  ÐÛÍÊÀÕ.   ÕÓÆÅ – ÓÆÅ  ÒÎÐÃÓÅÌ  ÍÅ  ÄÎÇÂÎËÅÍÍÛÌ:  ÄÅÒÜÌÈ,  ÄÎ×ÅÐÜÌÈ, ËÞÄÜÌÈ    ÐÀÁÑÒÂÎ,  ÑÎÃËÀÑÈËÈÑÜ  Ñ  « ÃÀÑÒÀÐÁÀÉÒÅÐÀÌÈ»,  « ÁÎÌÆÀÌÈ»  È ÒÎÌÓ  ÏÎÄÎÁÍÛÌÈ  « ÎÁÙÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌÈ  ÖÅÍÍÎÑÒßÌÈ».  ÍÅ  ÁÓÄÓ  ÁÎËÜØÅ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ  Π ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÀÕ,  ÎÍÈ  ÂÀÌ  ÈÇÂÅÑÒÍÛ.
ÍÀÄΠ ÑÌÎÒÐÅÒÜ  ÂÏÅÐÅÄ.   
ÌÛ  ÂÏÅÐÂÛÅ  ÓÂÈÄÅËÈ  ÈÇÎÁÈËÈÅ  ÒÎÂÀÐΠ È  ÓÑËÓÃ.  ÏËÎÕÎ,  ×ÒΠ ÌÍÎÃÈÅ  ÒÎËÜÊΠ ÓÂÈÄÅËÈ.
ÁÓÄÅÌ  ÂÛÕÎÄÈÒÜ  ÈÇ  ÎÊÐÓÆÅÍÈß  ÏÐÎÁËÅÌ  Ñ  ÏÎÁÅÄÎÉ, ÊÀÊ  ÏÎÄ  ÑÒÀËÈÍÃÐÀÄÎÌ.  ÄÐÓÃÎÃΠ ÏÓÒÈ  Ó ÍÀÑ  ÍÅÒ.
ÏËÀÍ - ÏÐÎÅÊÒ,    ÈÄÅß -  ÈÄÅÎËÎÃÈß  ÍÀØÀ   ÒÅÏÅÐÜ  ÁÓÄÓÒ  ÒÀÊÈÌÈ:     ÌÛ  ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÌ  ÏÐÈÂÀË  È  ÏÎÄÍÈÌÀÅÌÑß   ÏÎÕÎÄ.
  ÏÎÕÎÄÅ  ÌÍÎÃÎÅ  ÍÅ  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÍÀ  ÏÐÈÂÀËÅ.  ÍÀØÈ  ÏÐÅÄÊÈ  ÝÒΠ ÇÍÀËÈ,  À ÌÎËÎÄÅÆÜ  ÑÅÃÎÄÍß  ÍÅ  ÇÍÀÅÒ.  ÍÅ   ÎÁÈÄÓ  ÈÌ  ÃÎÂÎÐÞ.
  ÏÎÕÎÄÅ  ÍÀ  ÏÅÐÂÎÌ  ÌÅÑÒÅ  ÎÁÙÀß  ÖÅËÜ,  ÏÎÐßÄÎÊ, ÄÈÑÖÈÏËÈÍÀ, ÄÎËÃ,  ÑÎÂÅÑÒÜ, ÒÐÓÄ, ÒÎÂÀÐÈÙÅÑÒÂΠ È  ×ÅÑÒÜ.  ÒÀÌ  ÍÅÒ  ÌÅÑÒÀ  ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÀÌ,    ÐÀÇÂÐÀÒÓ,    ÁÅÇÌÅÐÍÎÌÓ  ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÌÓ  ÁÎÃÀÒÑÒÂÓ – ÍÅ  ÓÍÅѨØÜ  ÌÍÎÃÎ,  À  ÏÅÐÅËÎÆÈÒÜ  ÃÐÓÇ  ÍÀ  ÏËÅ×È  ÄÐÓÃÎÃΠ ÍÅÒ  ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ.  ÒÀÌ  ÍÅÒ  ÌÅÑÒÀ  ÒÅÐÐÎÐÈÇÌÓ, ÌÎØÅÍÍÈ×ÅÑÒÂÓ.     ÌÅÐÊÓÐÈÉ -  ÏÎÊÐÎÂÈÒÅËÜ  ÒÎÐÃÎÂÖÅ  È  ÂÎÐΠ- ÒÀÌ  ÍÅ  ÑÏÀÑÅÒ,  ÍÅÒ  ÒÀÌ    È ÊÎÌÌÅÐ×ÅÑÊÎÉ  ÒÀÉÍÛ.
ÍÅÒ « ÑÂÎÁÎÄÛ».  ÒÀÊ  ÍÀÇÛÂÀÅÌÎÉ  ÐÛÍÎ×ÍÎÉ  ÑÂÎÁÎÄÛ.  ÈÁΠ ÎÍÀ  ÏÐÈ  ÊÀÏÈÒÀËÈÇÌÅ  ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß  ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ  ÅÑÒÜ  ÌÈËËÈÎÍ.  ÒÀÊ  Ó×ÈËÈ  ÌÓÄÐÅÖÛ  ÄÀËÅÊÎÃΠ È  ÍÅ  ÄÀËÅÊÎÃΠ ÏÐÎØËÎÃÎ.  ÌÛ  ÓÆÅ  ÑÀÌÈ  ÓÂÈÄÅËÈ,  ×ÒΠ ÒÀÊ  ÎÍΠ È  ÅÑÒÜ.
  ÏÎÕÎÄÅ  ÍÅÒ « ÃÎÑÏÎÄ»,  « ÕÎËÎÏλ,  « ×ÅÐÍÈ», « ÁÛÄËÀ»,  « ËÎÕλ, « ÑÎÂÊλ,   «ËÓÇÅÐλ   « ×Ìλ   È Ò.Ï.
  ÏÎÕÎÄÅ  ÂÑÅ  ÐÀÂÍÛ,  ÍΠ Ó  ÊÀÆÄÎÃΠ ÑÂÎÉ  ÌÀÍÅÂÐ,  ÊÀÆÄÛÉ  ÂÑÅÌÈ  ÓÂÀÆÀÅÌÛÉ  « ÂÈÍÒÈÊ»  ÎÄÍÎÃΠ ÌÅÕÀÍÈÇÌÀ – ÑÈÑÒÅÌÛ.
ÍÅ  ÄÓÌÀÉÒÅ,  ×ÒΠ ß  ÑΠ ÑÂÎÈÌÈ  ÑÎÐÀÒÍÈÊÀÌÈ  ÏÎÂÅÄÓ  ÂÀÑ  ÍÀÇÀÄ – Ê  ÑÒÀËÈÍÑÊÎÌÓ  ÑÎÖÈÀËÈÇÌÓ  ÑÑÑÐ, Ê ÖÀÐÈÇÌÓ  ÈËÈ  ÄÀÆÅ  Ê, ÒÀÊ  ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÌ,  ÇÀÏÀÄÍÛÌ  ÖÅÍÍÎÑÒßÌ.
ÌÛ  ÁÓÄÅÌ  ÑÒÐÎÈÒÜ  ÍÎÂÛÉ  ÄÎÌ  ÍÀ  ÑÒÀÐÎÌ  ÌÅÑÒÅ,  ÎÊÀÇÀÂØÅÌÑß  ÏÓÑÒÛÌ  ÂΠ ÌÍÎÃÈÕ  ÌÅÑÒÀÕ.
ÑÒÐÎÈÒÜ  ÁÓÄÅÌ  ÍÅ  ÒÎÐÎÏßÑÜ,  ÁÅÇ  ÆÅÐÒÂ.  Ó×ÒÅÌ  ÎØÈÁÊÈ,   ÓÑÏÅÕÈ   ÏÐÎØËÎÃΠ È  ÂÏÅÐÅÄ  Ê  ÏÎÁÅÄÅ!
ÊÀÊ  ÁÓÄÅÒ  ÍÀÇÛÂÀÒÜÑß  ÍÀØÅ  ÎÁÙÅÑÒÂΠ ÏÐÈÄÓÌÅÌ  ÂÌÅÑÒÅ.  ÂÈÄÈÌΠ ÎÁÙÅÑÒÂÎÌ  ËÞÄÅÉ  ÐÀÇÓÌÍÎÉ  ÄÓÕÎÂÍÎÑÒÈ – ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ  ËÞÄÅÉ.  À ×ÒÎ, ÇÂÓ×ÈÒ  ÍÅ  ÏËÎÕÎ,  ËÞÄÈ  ÎÁÙÅÑÒÂÀ  ÐÀÇÓÌÍÎÉ  ÄÓÕÎÂÍÎÑÒÈ   - « Ë Î Ð Ä  Û».
ÑÊÀÆÅÒÅ,  ×ÒΠ ËÅÃÊΠ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒΠ ÌÛ  ÏÐÎÕÎÄÈËÈ  ÓÆÅ  ÒÀÊÎÅ, ×ÒΠ  ÎÏßÒÜ  ÌÛ  ÑÒÐÎÈÒÅËÈ  ÍÎÂÎÃΠ È  ÈÄÅÌ  ÑÂÎÈÌ  ÏÓÒÅÌ,  È  ÎÒÑÒÀÅÌ…   
 ÒΠ ÁÛË
 « ÑÎÂÅÒÑÊÈÉ  ×ÅËÎÂÅÊ»,  ÒÅÏÅÐÜ  « ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÉ  ×ÅËÎÂÅÊ» È  ÄÀÆÅ  « ËÎÐÄ «,  À  ÏÎÒÎÌ?    
ÏÎÒÎÌ  ÍÀÉÄÓÒÑß  « ÌÓÄÐÅÖÛ – ÏÅÂÖÛ»  È ÂÍÎÂÜ  ÎÁÇÎÂÓÒ  ÍÀÑ  « ÑÎÂÊÀÌÈ»   ÈËÈ  ÒÎÃΠ ÕÓÆÅ.
ÂÛ  ÂÈÄÈÒÅ, ×ÒΠ ÍÀÌ  ÑÎÂÅÒÓÞÒ  ÆÈÒÜ  ÁÅÇ  ÖÅËÈ, ÁÅÇ  ÈÄÅÈ – ÆÈÒÜ  ÎÄÍÈÌ  ÄÍÅÌ.
È ÊÒÎ?  ÒÅ,  ÊÒΠ ÖÅËÅÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎ, ÈÄÅÉÍÎ, ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÍΠ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀË  ÏÐÈ   ÐÀÇÐÓØÅÍÈÈ   ÑÑÑÐ.    
ÇÍÀÅÌ  ÌÛ,  ×ÒΠ ÊÎÍÊÓÐÅÍÒÛ  ÍÀØÈ,   ÌßÃÊΠ ÂÛÐÀÆÀßÑÜ,  ÍÛÍÅ  ÐÀÑÑÓÆÄÀÞÒ  ÒÀÊ:
« ÂÎ- ÏÅÐÂÛÕ, ÂÛ  ÒÅÏÅÐÜ  ÓÆÅ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÑÄÅËÀÅÒÅ.  ÂÎ- ÂÒÎÐÛÕ,  ÅÑËÈ  È  ÍÀ×ÍÅÒÅ, ÒÎ ÂÀÌ  ÆÅ  ÅÙÅ ÕÓÆÅ  ÁÓÄÅÒ».
Ó  ÅÄÈÍÎÉ  ÐÎÑÑÈÈ,   ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÎÄÍÎÈÌÅÍÍÎÉ  ÏÀÐÒÈÈ,  ÎÄÈÍ  ÏÓÒÜ – ÎÑÓÙÅÑÒÂÈÒÜ  ÏÐÎÐÛÂ,  ÂÛÉÒÈ  ÈÇ  ÎÊÐÓÆÅÍÈß  Ñ  ÏÎÁÅÄÎÉ!
 
ÑÓÒÜ  ÏÐÎÅÊÒÀ:
 ÏÅÐÂÎÅ – ÌÛ ÏÐÍÈÌÀÅÌ  ÍÎÂÎÅ  ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÅ,  ÒÎ×ÍÅÅ – ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍ×ÅÑÊÓÞ  ÓÑÒÀÍÎÂÊÓ  Ñ  ÃÓÌÀÍÍÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÌÈ  ÎÐÈÅÍÒÈÐÀÌÈ.  ÎÁÙÅÅ  ÄËß  ÂÑÅÕ  ÐÎÑÑÈßÍ.
ÅÑÒÜ  ÒÀÊÎÅ!  ÎÍΠ ÓÆÅ  ÑÎÇÐÅËÎ,  ÎÍÎ,  ÊÀÊ  ÍÅÄÀÂÍΠ « ÏÐÈÇÐÀÊ  ÊÎÌÌÓÍÈÇÌÀ»,  ÁÐÎÄÈÒ   ÏÎ ÌÈÐÓ,   ÍΠ ÍÅ   ÎÁÍÀÐÎÄÓÅÒÑß.
  ÏΠ ÐÀÇÍÛÌ  ÏÐÈ×ÈÍÀÌ.  ÍÅ  ÁÓÄÓ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÍÈÕ.
ÍÀÇÎÂÅÌ  ÝÒΠ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÅ  ÒÀÊ –
ÄÓÕÎÂÍÎÅ    ÅÄÈÍÅÍÈÅ  ËÞÄÅÉ  ÎÁÅÐÅÆÅÒ  ÂÑÅÕ! «.  ÑÎÊÐÀÙÅÍÍÎ -  «Ä.Å.Ë.Î.ÂÑÅÕ».
ÏÐÌÅÌ  ÅÃΠ È  ÂÑÅ    ÍÀØÈÕ  ÃÎËÎÂÀÕ  ÑÒÀÍÅÒ  ÍÀ  ÌÅÑÒÎ!!
ÊÀÊ  ÏÎÄÀÐÎÊ  ÏÐÈÌÅÌ  ÂѨ  ËÓ×ØÅÅ  ÎÒ  ÂÑÅÕ  ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÉ   È ÐÅËÈÃÈÉ
ÏÐÎØËÎÃΠ È  ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ.
 ÌÛ  ÏÎÉÄÅÌ  ÂÏÅШĠ È  ÂÛØÅ  Ñ  ÍÎÂÛÌÈ  ÑÈËÀÌÈ!  ÎÁÍÎÂËÅÍÍÛÌÈ.
ÌÛ  ÂÎÇÐÎÄÈÌ  ÄÅÂÈÇ:  ×ÅËÎÂÅÊ -  ÝÒΠ ÇÂÓ×ÈÒ  ÃÎÐÄÎ!
ÌÛ  ÐÅØÈÒÅËÜÍΠ ÎÒÂÅÐÃÀÅÌ  ÂÎÇÐÎÆÄÀÞÙÅÅÑß  ÍÛÍÅ  ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÅ  Ê  ÐÀÁÑÒÂÓ  È  ÄÀÆÅ  Ê ÐÀÑÈÇÌÓ – ÍÅÎÐÀÑÈÇÌÓ! 
«ÄÓÕÎÂÍÎÅ» ÄËß  ÍÀÑ   ÍÅ   ÎÇÍÀ×ÀÅÒ  ÒÎËÜÊΠ ÐÅËÈÃÈÎÇÍÎÅ, ÃÎÂÎÐÞ  ÒÀÊ  ÏÐÈ  ÂѨ̠ ÓÂÀÆÅÍÈÈ
  Ê  ÂÅÐÓÞÙÈÌ    ÁÎÃÀ.
ÎÁ  ÝÒÎÌ  ÂÀÌ  ÐÀÑÑÊÀÆÓÒ  ÏÈÑÀÒÅËÈ,  ÏÎÝÒÛ  ËÓ×ØÅ  ÌÅÍß.
ÂÒÎÐÎÅ.  ÌÛ,  ÈÌÅÞÙÈÅ  ÎÏÛÒ  ÖÅÍÒÐÀËÈÇÎÂÀÍÍÎÃΠ ÏËÀÍÎÂÎÃÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÃΠ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß  ÍÀÐÎÄÍÛÌ  ÕÎÇßÉÑÒÂÎÌ - ÝÊÎÍÎÌÈÊÎÉ  ÁÅÇ  ×ÀÑÒÍÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ  ÍÀ  ÎÑÍÎÂÍÛÅ  ÑÐÅÄÑÒÂÀ  ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÀ,  ÁÅÇ  ÐÅØÀÞÙÅÃΠ ÂËÈßÍÈß  ÑÑÓÄÍÎÃΠ ÊÀÏÈÒÀËÀ- ÎÑÎÁÎÃΠ ÐÎÄÀ  ÏÐÅÄÏÐÈÍÈÌÀÒÅËÜÑÒÂÀ,
ÏÐÈÇÍÀÅÌ  ÁÎËÅÅ  ÓÑÏÅØÍÎÉ  ÑÅÃÎÄÍß  ÐÛÍÎ×ÍÓÞ  ÑÈÑÒÅÌÓ  Ñ  ×ÀÑÒÍÎÉ  ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜÞ  ÍÀ  ÑÐÅÄÑÒÂÀ  ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÀ    ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÕ  ÎÁËÀÑÒßÕ  ÍÀÐÎÄÍÎÃΠ ÕÎÇßÉÑÒÂÀ -    ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈÈ  ÒÎÂÀÐÀÌÈ  È  ÓÑËÓÃÀÌÈ  ÍÀÑ - ÃÐÀÆÄÀÍ  ÍÀØÅÉ  ÑÒÐÀÍÛ.  ÈÌÅÍÍΠ ÍÀØÅÉ,  ÍΠ ÍÅ  « ÝÒÎÉ».  ÇÍÀÅÒÅ,  Πר̠ ß  ÃÎÂÎÐÞ.   
     ÄÐÓÃÈÕ  ÎÁËÀÑÒßÕ  ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ  È  ÓÏÐÀÂËÅÍÈÅ  ÁÓÄÓÒ  ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÌÈ.  ÏÐÈ  ÓÌÍÎÌ  ÎÁÓ×ÅÍÈÈ, ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÈ  ÊÀÄÐÎÂ,  ÐÀÁÎÒÀÞÙÈÕ  ÍÀ  ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÕ  ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈßÕ 
ÎÍÈ  ÌÎÃÓÒ  ÁÛÒÜ  ÏÐÈÌÅÐÎÌ  ÊÀ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÅËÜÍÎÃΠ ÒÐÓÄÀ.
ÏÓÑÒÜ  ÑÎÐÅÂÍÓÞÒÑß  ×ÀÑÒÍÈÊÈ  È ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÈÊÈ,  ÏÓÑÒÜ  ÊÎÍÊÓÐÈÐÓÞÒ  ÍÀ  ÐÛÍÊÅ, ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÌ  È  ÂÍÅØÍÅÌ,  ÍΠ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎ!   ÒÓÒ  ÌÎÆÍΠ ÑÊÀÇÀÒÜ: « ÏÎ – ÍÀØÅÌÓ».
ÁÅÇ  ÝÒÎÃΠ Ó  ÍÀÑ – ÐÎÑÑÈßÍ  ÍÈ×ÅÃΠ ÏÓÒÍÎÃΠ ÍÅ  ÏËÓ×ÈÒÑß.

ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÀß  ÆÈÇÍÜ  « ß «  È  ÎÁÙÅÑÒÂÀ,  ÊÀÊ  ÈÇÂÅÑÒÍΠ ÈÇ  ÄÐÅÂÍÎÑÒÈ,   ÑÈÌÂÎËÈÇÈÐÓÅÒÑß       
Ï  È  Р À  Ì  È  Ä  Î É!
ÂÑÅ  ÑÒÐÅÌßÒÑß  ÂÂÅÐÕ!    ÝÒÎÌ  ÄÎËÆÍÛ  ÁÛÒÜ  ÐÀÂÍÛÅ  ÑÒÀÐÒÎÂÛÅ  ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ  È  ÑÂÎÁÎÄÀ.   Â  ÝÒÎÌ  ÝÍÅÐÃÅÒÈÊÀ, ÄÈÍÀÌÈÊÀ  ÆÈÇÍÈ.
  ×ÅÌ  ÂÛØÅ  È  ÓÑÒÎÉ×ÈÂÅÅ  ÏÈÐÀÌÈÄÀ ,  ÒÅÌ  ËÓ×ØÅ  ÂÑÅÌ.
  ×ÅÌ  ÍÀØÅ  ÍÎÂÎÅ?
ÌÛ  ÍÅ  ÄÎÏÓÑÒÈÌ  ÏÅÐÅÃÐÓÇÊÈ  ÝËÅÌÅÍÒΠ ÍÈÆÍÅÃΠ ßÐÓÑÀ  È  ÒÅÌ  ÁÎËÅÅ  ÂÛÄÀÂËÈÂÀÍÈß  ÈÕ    ÁÅÇÐÀÁÎÒÍÛÅ.    « ÁÈ×È»,   « ÁÎÌÆÈ», ÍÀ ÏÀÍÅËÜ   È Ò. Ï. ÌÅÑÒÀ.
ËÞÁÎÉ  ÍÀØ  ×ÅËÎÂÅÊ  ÁÓÄÅÒ  ÃÎÐÄ  ÒÅÌ,  ×ÒΠ ÎÍ ÃÐÀÆÄÀÍÈÍ  ÐÎÑÑÈÈ!
ÝÒΠ ÍÅ  ÏÐÅÑËÎÂÓÒÀß ÏÎ ÌÍÅÍÈÞ  ÍÅÎËÈÁÅÐÀËΠ ( ÍÅ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÛÕ  ÑÎÂÅÑÒÜÞ )  ÓÐÀÂÍÈËÎÂÊÀ,  ÝÒΠ Ũ  ÂÅËÈ×ÅÑÒÂΠ ×  Å  Ë  Π   Å  ×  Í  Π Ñ  Ò  Ü!
ÌÛ  ÍÅ  ÄÎÏÓÑÒÈÌ  ÌÎÐÀËÜÍÎ – ÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÎÃΠ ÐÀÇËÎÆÅÍÈß  ÂÅÐÕÓØÊÈ  ÏÈÐÀÌÈÄÛ
  ( Ê ×ÅÌÓ  ÎÍÀ  ÈÇÂÅ×ÍΠ ÑÊËÎÍÍÀ).
  ÝËÈÒÀ  ÄÎËÆÍÀ  ÁÛÒÜ  ÏÐÈÌÅÐÎÌ  ÄËß  ÂÑÅÕ,  ÑÒÐÅÌßÙÈÕÑß  ÂÂÅÐÕ.
ÈÇ  ÍŨ  ÔÎÐÌÈÐÓÅÒÑß  ÓÏÐÀÂËßÞÙÀß  ÂËÀÑÒÜ.
ÃÍÈËÎÅ   ÍÅ ÌÎÆÅÒ  È  ÍÅ  ÄÎËÆÍΠ ÓÏÐÀÂËßÒÜ.
ÇÀÁÓÄÅÌ  « ÐÛÁÀ  ÃÍÈÅÒ  Ñ  ÃÎËÎÂÛ»,  ÁÓÄÅÌ  ÏÐÈÄÅÐÆÈÂÀÒÜÑß  ÄÐÓÃÎÃÎ – Ó ÕÎÐÎØÅÃΠ ÕÎÇßÈÍÀ  ÂÎ ÂÑÅÌ  ÍÎÐÌÀ  È  ÏÎÐßÄÎÊ.  È  ÑÒÐÎÃÎÑÒÜ  ÒÀÌ, ÃÄÅ  ÍÀÄΠ ÄËß  ÄÅËÀ.  ÍÅ  ÄËß  « ÁÈÇÍÅÑÀ».
ÆÅËÀÒÅËÜÍΠ ÏÎÑËÅÄÍÅÅ  ÒÎÆÅ  ÇÀÁÛÒÜ.  ß  ÈÌÅÞ   ÂÈÄÓ  ÑÀÌΠ ÑËÎÂΠ « ÁÈÇÍÅÑ». ÏÓÑÒÜ  ÁÓÄÅÒ
« Ä  Å  Ë  λ.
ÌÅÐÈËÎÌ  ÂÅËÈ×Èß  ÍÀØÅÃΠ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÁÓÄÅÒ  ÒÐÓÄ!  ÒÐÓÄ  ÍÀ  ÁËÀÃΠ ÊÀÊ  ÌÎÆÍΠ ÁÎËÜØÅÃΠ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÀ  ÆÈÂÓÙÈÕ  ÏÐÀÂÅÄÍΠ ËÞÄÅÉ.   Â  ÝÒÎÌ  ÌÛ  ÂÎÇÜÌÅÌ  ËÓ×ØÅÅ  Ó  ÁÛÂØÅÃΠ ÍÀØÅÃΠ ÑÎÖÈÀËÈÇÌÀ.  ËÎÇÓÍà « ÑËÀÂÀ  ÒÐÓÄÓ!»  ÌÛ  ÏÎÄÍÈÌÅÌ  ÑÍÎÂÀ! 
ÎÍ  ËÓ×ØÅ,  ×ÅÌ  « ÄÅÍÜÃÈ  ÐÅØÀÞÒ  ÂѨ». 
  ÏÎÕÎÄÅ  ÏÎÑËÅÄÍÅÅ  ÄÀÆÅ  ÂÐÅÄÍÎ.
ÊÀ×ÅÑÒÂÓ  È  ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ  ÒÐÓÄÀ  ÂÓÄÅÌ  Ó×ÈÒÜÑß  Ó  ÍÅÌÖÅ  È  ßÏÎÍÖÅÂ.
ÑÅÐÅÁÐßÍÍÀß  ÏÈÐÀÌÈÄÀ -  ÑÈÌÂÎË  ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÉ  ÆÈÇÍÈ   « ß «  È  ÎÁÙÅÑÒÂÀ    ÐÀÑÏÎËÀÃÀÅÒÑß    ÀÆÓÐÍÎÌ  ÇÎËÎÒÎÌ  ÊÓÏÎËÅ,  ÑÈÌÂÎËÈÇÈÐÓÞÙÅÌ  ÄÓÕÎÂÍÓÞ
 ÆÈÇÍÜ  « ß «  È ÎÁÙÅÑÒÂÀ.  ÎÍ  ÅÅ  ÎÁÅÐÅÃÀÅÒ,  ÓÊÐÅÏËßÅÒ, ÓÊÐÀØÀÅÒ,   ÓÂËÅÊÀÅÒ  ÂÂÛÑÜ -  Ê ÑÂÅÒÓ  Р  À  Ç  Ó  Ì  À!  Ê  ÁÎÃÓ,  Ê  ÁÅÑÑÌÅÐÒÈÞ  ÄÓØÈ,  ÊÀÊ  Ñ×ÈÒÀÞÒ  ÂÅÐÓÞÙÈÅ    ÁÎÃÀ!

Ó  ÍÈÕ  ÎÁÙÈÉ   ØÏÈËÜ.  ÍÀÄ  ÍÈÌ  ÂÎËØÅÁÍÛÉ  ÌÅÐÖÀÞÙÈÉ  ÑÂÅÒ! 
  ÍÅÌ    ÍÅÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÉ  ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎÑÒÈ  ßÂËßÞÒÑß  ÇÍÀÊÈ  ÂÑÅÕ  ÐÅËÈÃÈÉ  È  ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÉ  ÏÐÎØËÎÃÎ!
ÝÒΠ ÑÈÌÂÎËÈÇÈÐÓÅÒ  ÒÎ, ×ÒΠ ÌÛ  ÏÅÐÅÍÈÌÀÅÌ,  ×ÒÈÌ, ÑÎÕÐÀÍßÅÌ  È  ÐÀÇÂÈÂÀÅÌ  ÂѨ  ÑÂÅÒËÎÅ,  ÐÀÇÓÌÍÎÅ    ÍÈÕ.
ÝÒÎÒ  ÑÈÌÂÎË  Ó  ÍÀÑ  ÁÓÄÅÒ  ÍÀ  ÃÅÐÁÅ,  ÍÀ  ÔËÀÃÅ,    ÄÓØÅ!
ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß,  ×ÒΠ ÌÛ  ÑÈÌÂÎËÈÑÒÛ.   ÝÒΠ ÑÈÌÂÎË  ÍÀØÅÃΠ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈß!
ÄÀËÅÅ:  ÏÎ×ÅÌÓ  ÈÌÅÍÍΠ ÊÓÏÎË?
 ÎÍ  ÆÅ  ÎÒ  ÐÅËÈÃÈÉ,  ÎÒ  ÕÐÀÌÎÂ.   ÓÍÀÑ  ÒÀÊÀß  ÔÎÐÌÀ  ÎÁÐÀÇÓÅÒÑß  ÈÇ  ËÈÍÈÉ  ÆÈÇÍÈ
ÀËÜÒÐÓÈÑÒÎÂ – ÊÎËËÅÊÒÈÂÈÑÒÎÂ – ÃÓÌÀÍÈÑÒÎÂ.
ÌÛ  ÂÈÄÈÌ  ÒÀÊ:   ËÈÍÈÈ  ÆÈÇÍÈ   ÂÑÅÕ  ËÞÄÅÉ  ÈÑÕÎÄßÒ  ÈÇ  ÎÄÍÎÉ  ÒÎ×ÊÈ  ÊÀÊ  ËÓ×È  È  ÐÀÇÁÅÃÀÞÒÑß  ÎÍÈ    ÐÀÇÍÛÅ  ÑÒÎÐÎÍÛ,  ÎÁÐÀÇÓß  ÏËÎÑÊÎÑÒÜ.  ÂÑÅ  ÄÅÒÈ  ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍΠ ÝÃÎÈÑÒÛ  - ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒÛ, ÂÑÅ  Ê  ÑÅÁÅ  ÒßÍÓÒ.  ÝÒÓ  ÑÅÐÓÞ  ÏËÎÑÊÎÑÒÜ  ÌÛ  ÍÀÇÛÂÀÅÌ  ÏËÎÑÊÎÑÒÜÞ  ÄÓÕÎÂÍÎÉ  ÆÈÇÍÈ  ÝÃÎÈÑÒΠ-  ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÑÒΠ– ÏÐÎÃÌÀÒÈÊÎÂ.
ËÈÍÈÈ  ÆÈÇÍÈ  ÀËÜÒÐÓÈÑÒΠ ÂÅÄÓÒ  ÑÅÁß  ÈÍÀ×Å -  ÎÍÈ  ÎÒÐÛÂÀÞÒÑß  ÎÒ  ÏËÎÑÊÎÑÒÈ  È ÏËÀÂÍΠ ÏÎÄÍÈÌÀÞÒÑß  ÂÂÅÐÕ.  ÝÒΠ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ  Ñ  ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅÌ,  Ñ  ÏÎßÂËÅÍÈÅÌ  ËÞÁÂÈ.  Ê     ÁËÈÇÊÈÌ.  ÒÀÊ  ÎÁÐÀÇÓÅÒÑß   ÍÈÆÍßß  ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ  ÊÓÏÎËÀ.
ÏÎÇÆÅ,  Ñ  ÐÎÆÄÅÍÈÅÌ  ÞÍÎØÅÑÊÎÉ  ËÞÁÂÈ,  ÈÕ  ËÈÍÈÈ  ÆÈÇÍÈ  ÈÍÒÅÍÑÈÂÍΠ ÏÎÄÍÈÌÀÞÒÑß  ÅÙÅ  ÂÛØÅ  È  ÎÁÐÀÇÓÞÒ  ÁÎÊÎÂÓÞ  ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ  ÊÓÏÎËÀ.
ÑÊÎËÜÊΠ ÊÐÀÑÈÂÛÕ, ÓÌÍÛÕ  ÌÛÑËÅÉ  ÍÀ  ÝÒÓ  ÒÅÌÓ  ÂÛÑÊÀÇÀÍΠ ÏÈÑÀÒÅËßÌÈ  ÊËÀÑÑÈÊÀÌÈ!
ÊÀÊ  ÆÅ  ÍÅ  ÓÌÍΠ ÇÀÁÛÂÀÒÜ  Π ÍÈÕ!     À  ÂÅÄÜ  ÇÀÁÛÂÀÞÒ,  Ó×ÀÒ  ÇÀÁÛÂÀÒÜ  Π ËÞÁÂÈ  ÍÀØÓ  ÌÎËÎÄÅÆÜ.  Ñ  ËÅÃÊÎÉ  ÐÓÊÈ  ÏÎÇÍÅÐÀ  ÍÀ  ÒÅËÅÏÅÐÅÄÀ×Å  « ÒÅËÅÌÎÑÒ»    ÍÀ×ÀËÅ  « ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ»  ËÞÁÎÂÜ  ÏÎÄÌÅÍÅÍÀ  ÑÅÊÑÎÌ.  ÝÒΠ ÑÄÅËÀËÈ,  ÈÍ×Å  ÍÅ  ÑÊÀÆÅØÜ,   
ÌÎØÅÍÍÈÊÈ  ÎÒ  ÁÎËÜØÎÉ  ÏÎËÈÒÈÊÈ.  ÈÌ  ÒÀÊ  ÂÛÃÎÄÍÎ. 
ÅÙÅ  ÏÎÇÆÅ  Ó  ÀËÜÒÐÓÈÑÒΠ ÏÎßÂËßÅÒÑß  ËÞÁÎÂÜ  ÁÎËÅÅ  ÂÛÑÎÊÎÃΠ ÓÐÎÂÍß – ËÞÁÎÂÜ  Ê  ËÞÄßÌ  ÂÎÎÁÙÅ -  ÑÎÑÒÐÀÄÀÍÈÅ, ÑÎÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅ!  ÒÅÏÅÐÜ  ÈÕ  ËÈÍÈÈ  ÆÈÇÍÈ    ÈÍÒÅÍÑÈÂÍÎÌ  ÏÎĨÌÅ  Ñ  Á  Ë  È  Æ  À  Þ  Ò  Ñ  ß!   ÒÀÊ  ÎÁÐÀÇÓÅÒÑß  ØÏÈËÜ  ÊÓÏÎËÀ!  ÎÍ  ÎÁÙÈÉ  Ó  ÊÓÏÎËÀ  È  ÏÈÐÀÌÈÄÛ.
  ÍÈÆÅ  ÏÈÐÀÌÈÄÛ  È  ÊÓÏÎËÀ  ÐÀÑÏÎËÀÃÀÅÒÑß  ÑÅÐÀß  ÏËÎÑÊÎÑÒÜ  ÝÃÎÈÇÌÀ,  ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÈÇÌÀ, ÏÐÎÃÌÀÒÈÇÌÀ.  ÐÀÇÁÅÃÀÞÒÑß  ËÈÍÈÈ  Ũ  ÎÁÐÀÇÓÞÙÈÅ     ÄÀËÜØÅ  È  ÄÀËÜØÅ  ÄÐÓà ÎÒ  ÄÐÓÃÀ.   ÍÅ  ÏÎÇÍÀËÈ  ÝÒÈ  ËÞÄÈ  ËÞÁÂÈ,  ÑÎÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÑÎÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈß,
ÍÅ  ÑÒÀËÈ  ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÌÈ  ËÞÄÜÌÈ – ÃÅÐÎßÌÈ  ÍÀØÅÃΠ ÂÐÅÌÅÍÈ.
ÍÈÆÅ  ÂÑÅÃÎ ÐÀÑÏÎËÀÃÀÅÒÑß  ÎÒÈÖÀÒÅËÜÍÀß  ÎÁËÀÑÒÜ -  ÒÅÌÍÀß  ÑÔÅÐÀ  ËÞÄÅÉ  Ñ  ÃÍÈËÎÉ  ÄÓØÎÉ  ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊΠ ÏÐÎÒÈ  ×ÅËÎÂÅ×ÍÎÑÒÈ.  ÝÒΠ ÂÈÄÈÌΠ È  ÍÀÇÛÂÀÞÒ  ÂÅÐÓÞÙÈÅ    ÁÎÃÀ  ÀÄÎÌ.  ÎÁÙÅÑÒÂΠ ÄÎËÆÍΠ ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈÒÜ  ÏÎÏÀÄÀÍÈÅ  ÒÓÄÀ  ÄÓØ  ÑÂÎÈÕ  ×ËÅÍÎÂ.  ×ÒΠ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ  ÎÁÛ×ÍΠ ÏΠ ÍÅÂÅÆÅÑÒÂÓ.  ÁÓÄÅÌ  ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ  ÍÅÂÅÆÅÑÒÂÓ.

ÂÛ  ÓÑÒÀËÈ.  ÄÎËÃΠ ÑËÓØÀÒÜ  ÒÐÓÄÍÎ.  ÏÎÍÈÌÀÞ,  ÍΠ ÍÀÄÎ.
ÈÍÀ×Å  ÖÅËÈ,  ÇÀÄÀ×È  È  ÏËÀÍÛ  ÈÕ  ÐÅØÅÍÈß  ÁÓÄÓÒ  ÂÀÌ  ÍÅ  ÏÎÍßÒÍÛ,  À  ÁÅÇ  ÝÒÎÃΠ ÓÑÏÅÕÀ  ÍÅ  ÁÓÄÅÒ.     ß  ÃÎÒΠ  ÂÅÑÒÈ  ÇÀ  ÑÎÁÎÉ   ÂÀÑ,  ÈÌÅÞÙÈÕ  ÎÁÙÅÅ  ÄÅËΠ È  ÏÐÈÍßÂØÈÕ  ÎÄÍΠ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÅ -  «Ä.   Å.  Ë.  Î.   Â  Ñ  Å  Õ!» 

ÒÀÊ – ÒΠ ÎÍΠ ÒÀÊ, ÑÊÀÆÅÒÅ  ÂÛ,  ÄÀ  ÊÒΠ ÂÀØÈ  ÑÎÐÀÒÍÈÊÈ,  ÊÀÊ  ÊÓÏÎË  ÁÓÄÅÒ  ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ  ÍÀ ÏÈÐÀÌÈÄÓ  -  ÄÅÐÆÀÒÜ   ÍÅÉ  ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ,  ÂÅÄÜ  ÎÍÀ  ÒÀÊ  ÒßÃÎÒÅÅÒ  Ê  ÇÀÊÎÍÓ  ÄÆÓÍÃËÅÉ. 
ÁÓÄÅÌ  ÄÓÌÀÒÜ.  ß  ÐÀÑ×ÈÒÛÂÀÞ  ÍÀ  ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËΠ ÂΠ ÂÑÅÕ  ÂÈÄÀÕ  ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍΠ ÏÎËÅÇÍÎÉ  ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ.    ÌÎËÎÄÅÆÜ,   Ó×ÅÍÛÕ,    ÍÀØÈÕ  Ó×ÅÒÈËÅÉ  ØÊÎË,   ÂÎÑÏÈÒÀÒÅËÅÉ.
ÍÀ  ÐÅËÈÃÈÎÇÍÛÕ  ÄÅßÒÅËÅÉ.
ÍÀ  ÏÀÐÒÈÞ  ÍÎÂÎÃΠ ÒÈÏÀ.  ÁÅÇ  ÀÂÀÍÃÀÐÄÀ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎËÓ×ÈÒÑß.
ÊÀÊ    ÏÈÐÀÌÈÄÅ  ÎÁÅÑÏÅ×ÈÒÜ  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ?  ÝÒΠ ÑÀÌÀß  ÃËÀÂÍÀß  È  ÑÀÌÀß  ÒÐÓÄÍÀß  ÇÀÄÀ×À! 
È  ÍÅ  ÂÎÎÁÙÅ  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ,  À  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ    ÎÏËÀÒÅ  ÒÐÓÄÀ.
  ÑÎÂÅÒÑÊÎÅ  ÂÐÅÌß  ÏÐÈÍÈÌÀËÀÑÜ  ÏÎÏÛÒÊÀ   ÎÁÅÑÏÅ×ÈÒÜ  Ũ  -   ÍÎÐÌÈÐÎÂÀÒÜ, ÎÖÅÍÈÂÀÒÜ,  ÎÏËÀ×ÈÂÀÒÜ,  ÒÐÓÄ  ËÞÄÅÉ    ÏΠ ÅÄÈÍÎÉ   ÑÈÑÒÅÌÅ.   ÍΠ ÎÍÀ   ÒÀÊ  ÓÑËÎÆÍÈËÀÑÜ,  ×ÒΠ ÏÅÐÅÑÒÀËÀ  ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ.  ÅÑËÈ  ÁÛ  ÒÎÃÄÀ  ÁÛËÈ  ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÛ,  ÒΠ ÎÍÀ  ÁÛ  ÑÐÀÁÎÒÀËÀ.
ÃËÀÂÍÀß  ÏÐÈ×ÈÍÀ,  ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÁÛËÀ,   ÊÀÊ  ÃÎÂÎÐÈÒÜÑß,    ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÌ  ÔÀÊÒÎÐÅ -  ÌÍÎÃÈÌ  ÍÅ  ÕÎÒÅËÎÑÜ  ÐÀÂÍÎÍÀÏÐßÆÅÍÍΠ ÒÐÓÄÈÒÜÑß.   ÏÎÑËÅÄÍÅÅ  ÀÊÒÓÀËÜÍΠ È  ÑÅÃÎÄÍß.  ÂÑßÊÈÅ  ÎÏÐÀÂÄÀÍÈß  ÍÀÕÎÄßÒÑß  ËÈØÜ  ÁÛ  ÏÎÌÅÍÜØÅ  ÐÀÁÎÒÀÒÜ  È  ÁÎËÜØÅ  ÏÎËÓ×ÀÒÜ.   ÍÅ  ÕÎ×ÅÒÑß  È  ÂÐÅÄÍÓÞ,  ÎÏÀÑÍÓÞ  ÐÀÁÎÒÓ  ÄÅËÀÒÜ. 
ÎÒÑÞÄÀ,  ÌÅÆÄÓ  ÏÐÎ×ÈÌ,  ÐÀÑÒÓÒ  ÍÎÃÈ  Ó « ÁÎÃÎÈÇÁÐÀÍÍÎÑÒÈ»   È  ÍÅÎÐÀÑÈÇÌÀ. 
  ÒÀÊÎÂÀ  ÆÈÇÍÜ. 
Íî  ÷òî  áûëî,  òî  ïðîøëî.
Ìû  íàìåðåíû  äåéñòâîâàòü  òàê.

Òàðèôû – îïëàòó  çà  êà÷åñòâåííûé  ïðîèçâîäèòåëüíûé  ÷àñ  ðàáîòû  âî  âñåõ  ñôåðàõ  äåÿòåëüíîñòè   óñòàíàâëèâàåòñÿ  ãîñóäàðñòâîì,  òî÷íåå  ïðîôåññèîíàëüíûì  öåíòðîì  - ñïåöèàëèñòàìè  â  ýòîì  äåëå.
À  íîðìó  â  òðóäå  -  âûðàæåííóþ  â  êîëè÷åñòâå    îïåðàöèè,   èçãîòîâëåííûõ  äåòàëåé   è  äðóãèõ  ðàáîò
 çà  ÷àñ  ðàáîòû  óñòàíàâëèâàåò  ðàáîòîäàòåëü,    òàê      êàê   ýòî  äåëàåòñÿ  âñåãäà -  ñ  ó÷¸òîì  êîíêðåòíûõ  óñëîâèé.
ÇÍÀÞ, ÇÍÀÞ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÑÊÀÆÅÒÅ -  ÏÐÅÄÏÐÈÍÈÌÀÒÅËÜ – ÊÀÏÈÒÀËÈÑÒ  ÇÀÄÀÂÈÒ  ÍÀ¨ÌÍÎÃΠ ÐÀÁÎ×ÅÃΠ ÍÅ  ÐÅÀËÜÍΠ ÁÎËÜØÎÉ  ÍÎÐÌÎÉ    ÏÎÃÎÍÅ  ÇÀ  ÏÐÈÁÛËÜÞ  È  ÄÎÁÚ¨ÒÑß  ÍÈÇÊÎÉ  ÎÏËÀÒÛ  ÇÀ  ÒÐÓÄ – ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈß  ÍÅÈÑÒÐÅÁÈÌÀ. 
ÍÅ  ÇÀÏËÀÒÈÒ  È  ÇÀ  ÑÂÅÐÕÍÎÐÌÀÒÈÂÍÛÉ  ÒÐÓÄ.   ÁÛËΠ ÒÀÊÎÅ  È    ÑÎÂÅÒÑÊÈÅ  ÂÐÅÌÅÍÀ.
ÍÀÑÒÎßÙÈÉ  ÕÎÇßÈÍ  ÒÀÊ  ÍÅ  ÑÄÅËÀÅÒ.  ÍÅ  ÂÛÃÎÄÍΠ ÅÌÓ  ÝÒΠ ÁÓÄÅÒ.
ÄÀ,  ÑÅÃÎÄÍß  ÎÁÈÆÅÍÍÎÌÓ  ÎÁÐÀÙÀÒÜÑß  ÍÅÊÓÄÀ    ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ,  ÄÀ,  ÑÅÃÎÄÍß  ÑÑÛËÀÞÒÑß  ÍÀ  ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ  ÐÅØÅÍÈß  ÝÒÎÃΠ ÂÎÏÐÎÑÀ  ÍÈ  ÊÀÊÈÌ  ÄÐÓÃÈÌ  ÏÓҨ̠ ÊÐÎÌÅ  «  ÑÂÎÁÎÄÍÎÃΠ ÐÛÍÊÀ  ÒÐÓÄÀ»  È  ÍÅÂÈÄÈÌÎÉ  ÐÓÊÈ  ÁÅÇÐÀÁÎÒÈÖÛ,  ÑÒÐÀÕÀ  ÏÀÐÅÄ  ÍÅÉ.  ÑÒÐÀÕ,  ÌÎË,  ÇÀÑÒÀÂÈÒ  ÏÀÕÀÒÜ.
ÌÛ  ÐÀÑÑÓÄÈËÈ  ÒÀÊ:  ÊÀÊÈÌÈ  ÁÛ  ÍÈ  ÁÛËÈ  ÓÑËÎÂÈß  ÒÐÓÄÀ    ÊÎÍÊÐÅÒÍÛÕ  ÓÑËÎÂÈßÕ  ÌÛ – ÐßÄÎÌ  ÐÀÁÎÒÀÞÙÈÅ  - ÒÂÅÐÄΠ ÇÍÀÅÌ,   ÊÀÊ  ÊÒΠ ÐÀÁÎÒÀÅÒ  ÁÅÇ  ÂÑßÊÈÕ  ÍÎÐÌÈÐÎÂÙÈÊÎÂ.

ÇÍÀÅÌ  È  ÅÙ¨  ÎÄÍÓ  ÈÑÒÈÍÓ,   ÍΠ  ÓÌÀË×ÈÂÀÅÌ  Π ÍÅÉ,  ×ÒΠ ÅÑËÈ  ÍÎÐÌÈÐÎÂÙÈÊ  ÑÌÎÆÅÒ  ÏÐÎÍÎÐÌÈÐÎÂÀÒÜ  ÐÀÁÎÒÓ  ÏΠ ÏÐÈÍÖÈÏÓ  « ÄÅËÀÉ  ÊÀÊ  ß»,  ÒΠ ÍÈÊÀÊÈÕ  ÑÏÎÐΠ Π ÊÀ×ÅÑÒÂÅ  ÍÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß  ÍÅ  ÁÛÂÀÅÒ!   
ÝÒΠ Î×ÅÍÜ  ÂÀÆÍÀß  ÈÑÒÈÍÀ!   ÏÐÅÄÑÒÀÂÜÒÅ,  ×ÒΠ ÂÀØ  ÐÀÁÎÒÎÄÀÒÅËÜ  ÒÀÊ  ÓÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÅÒ  ÂÀÌ  ÍÎÐÌÓ!   ÍÈÊÀÊÈÕ  ÐÅÂÎËÞÖÈÉ  ÍÈÊÎÃÄÀ  ÁÛ  ÍÅÁÛËÎ!
ÒÀÊ  ÂÎÒ,  ÌÛ     Ñ  ÂÀÌÈ – ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÀÌÈ   ÑÎÇÄÀÅÌ   ÏÎ – ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ  ÐÀÁÎ×ÓÞ  ÏÀÐÒÈÞ,  ÒÀÊÓÞ,  ÊÀÊÎÉ   ÅÙÅ  ÍÈÊÎÃÄÀ  ÍÅÁÛËÎ.
×ËÅÍÎÌ  ÝÒÎÉ  ÏÀÐÒÈÈ  ÌÎÆÅÒ  ÑÒÀÒÜ  ÒÎËÜÊΠ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀË    ÑÂÎÅÌ  ÄÅËÅ.
È  ÍÅ  ÏÐÎÑÒΠ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀË,  À  ÐÀÁÎÒÍÈÊ,  ÑÏÎÑÎÁÍÛÉ  ÍÎÐÌÈÐÎÂÀÒÜ  ÒÐÓÄ  ÄÐÓÃÈÕ  ÏΠ ÏÐÈÍÖÈÏÓ  «  ÄÅËÀÉ  ÊÀÊ  ß».
ÂÎÒ  Π ÊÀÊÎÉ  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ  ÌÛ  ÃÎÂÎÐÈÌ!
ÝÒÀ  ÏÀÐÒÈß  ÁÓÄÅÒ  ÀÂÀÍÃÀÐÄÎÌ  ÍÀ ÄÅËÅ!
ÝÒÀ  ÏÀÐÒÈß  ÁÓÄÅÒ  ÐÅÀËÜÍΠ ÏÐÀÂßÙÅÉ!
ÝÒÎÒ  ÀÂÀÍÃÀÐÄ  ÁÓÄÅÒ  ÇÀÄÀÂÀÒÜ  ÒÎÍ!
ÏÐÅÄÑÒÀÂÜÒÅ  ÒÅÏÅÐÜ  ÒÀÊÎÅ:
ËÞÁÎÉ  ÐÀÁÎÒÍÈÊ   ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÃΠ ÈËÈ  ×ÀÑÒÍÎÃÎ, ÄÀ  ÕÎÒß ÁÛ È  ÈÍÎÑÒÀÍÍÎÃÎ,  ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈß  ÍÀØÅÉ  ÑÒÐÀÍÛ,    ÑËÓ×ÀÅ,  ÅÑËÈ  ÎÍ  ÏÎÑ×ÈÒÀË,  ×ÒΠ ÍÎÐÌÀ  ÇÀÂÛØÅÍÀ,
ÌÎÆÅÒ  ÐÅÀËÜÍΠ È  ÁÅÇ  ÏÐÎÁËÅÌ  ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß    ÏÀÐÒÈÉÍÓÞ  ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÞ  ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈß,  À  ÅÑËÈ  Ũ  ÍÅÒ,  ÒΠ   ÐÀÉÎÍÍÓÞ,    ÏÀÐÒÈß  ÁÓÄÅÒ  ÊÀÊ  ÊÎÃÄÀ – ÒΠ ÊÏÑÑ  ÂÅÇÄÅÑÓÙÀ, Ñ  ÆÀËÎÁÎÉ.
ÒÀÌ  ÏÎÄÁÅÐÓÒ   ÍÎÐÌÈÐÎÂÙÈÊÀ  -  ×ËÅÍÀ  ÏÀÐÒÈÈ,    ÊÎÒÎÐÛÉ  ÑÒÀÍÅÒ  ÍÀ  ÐÀÁÎ×ÅÅ  ÌÅÑÒΠ ÇÀßÂÈÒÅËß  È  ÎÏÐÅÄÅËÈÒ  ÍÎÐÌÓ!  ÂѨ!  ÂÎÏÐÎÑ  ÐÅØÅÍ! 
È  ÐÀÁÎÒÍÈÊ,  È ÐÀÁÎÒÎÄÀÒÅËÜ  ÎÁßÇÀÍÛ  ÏÎÄ×ÈÍÈÒÜÑß  ÐÅØÅÍÈÞ,  ÑÄÅËÀÍÍÎÌÓ  ÎÒ  ÈÌÅÍÈ  ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ!
ÏÐÅÄÏÐÈÍÈÌÀÒÅËÜ   ÏÎÑÒÓÏÈÒ
  ÒÎ×ÍΠ ÒÀÊ  ÆÅ.   ÒÎÌ  ×ÈÑËÅ  È    ÑËÓ×ÀÅ  ÅÑËÈ  ÎÍ  ÍÅ  ÄÎÂÎËÅÍ  ÍÎÐÌÉ  ÏÐÈÁÛËÈ.  ÐÅÍÒÀÁÅËÜÍÎÑÒÈ,  ÓÑÒÀÍÎÂËÅÍÍÎÉ  ÅÌÓ.

ÂÑÅ  ÏÎÍÈÌÀÞÒ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÎÑÍÎÂÍÎÉ  ÂÎÏÐÎÑ  ÐÅÀËÜÍÎÉ  ÝÊÎÍÎÌÈÊÈ,  ÍΠ ÓÌÀË×ÈÂÀÞÒ.
ÎÒÑÞÄÀ  ÍÀ×ÈÍÀÞÒÑß  ÐÅÊÈ  ÍÅÄÎÂÎËÜÑÒÂÀ    ËÞÁÎÉ  ÑÒÐÀÍÅ.  ÍÅ  ÎÒ  ÇÀÂÈÑÒÈ,  À  ÎÒ  ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ.  ÍÅ «  ÎÒÍßÒÜ  È  ÏÎÄÅËÈÒÜ»  ÍÀÐÎÄ  ÕÎ×ÅÒ,  ÊÀÊ  ØÓÌßÒ  ÍÅÊÈÅ  «  ÇÍÀÒÎÊÈ», À ÕÎ×ÅÒ,  ×ÒÎÁÛ  ÒÐÓÄ  ÎÖÅÍÈÂÀËÑß  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎ.  È  ÏÐÅÄÏÐÈÍÈÌÀÒÅËßÌÈ,  È  ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎÌ!
ÏÐÎÒÈÂÍΠ ÐÀÁÎÒÀÒÜ  È  ÆÈÒÜ,  ÂÈÄß,  ×ÒΠ ÁÅÇÄÀÐÜ,  ËÎÄÀÐÜ, ÕÈÒÐÅÖ – ÌÎØÅÍÍÈÊ   ÏÐÎÖÂÅÒÀÅÒ  ÐßÄÎÌ.
ÎÒÍßÒÜ È ÏÎÄÅËÈÒÜ – ÝÒΠ ÂÅÄÜ  ÈÕ  ËÞÁÈÌÎÅ  ÄÅËÎ.  ÒÀÊ  ÂÎÂÑÅ  ÂÐÅÌÅÍÀ  ÁÛËÎ.
ÏÐÈÕÂÀÒÈÇÀÒÎÐÛ  ÏÀÐÅÑÒÐÎÉÊÈ  -  ÝÒΠ ÆÅ  ÍÅ  ÍÀÐÎÄ.
ÍΠ Ñ  ÒÀÊÈÌ  ÐÀÇÄÅËÎÌ  ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ  ÍÀÄΠ ÑÎÃËÀÑÈÒÜÑß  ÐÀÄÈ  ÎÁÙÅÃΠ ÄÅËÀ.

ÂÒÎÐÀß  ÎÑÎÁÀß  ÇÀÄÀ×À  ÒÀÊÎÉ  ÏÀÐÒÈÈ -  ÏÎÑÒÎßÍÍÎÅ  ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈÅ  ÏÐßÌÎÉ  È  ÎÁÐÀÒÍÎÉ  ÑÂßÇÈ  ÍÀÐÎÄÀ  Ñ ÂËÀÑÒÜÞ,  Ñ  ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÎÌ.    ÍÀØ - ÒΠ ÂÅÊ, ÑÊÀÆÈÒÅ!  ÄÀ,  ÈÌÅÍÍΠ   ÍÀØ!
ÍÅ  ÁÓÄÓ  ÎÁÚßÑÍßÒÜ  ÏÎ×ÅÌÓ.
ÌÛ  ÇÀÁÓÄÅÌ  ÏÐΠ ÊÎÐÐÓÏÖÈÞ  È  ÂѨ, ×ÒΠ Ñ  ÍÅÞ  ÑÂßÇÀÍÎ,  ÂÏËÎÒÜ  ÄÎ ÒÅÐÐÎÐÈÇÌÀ,  ÌÛ  ÁÓÄÅÌ  ÑÏÎÊÎÉÍΠ ÆÈÒÜ  È  ÐÀÁÎÒÀÒÜ  Ñ  ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜÞ    ÇÀÂÒÐÀØÍÅÌ  ÄÍÅ.
ÓÉÌÓ  ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÉ  ÑÎÊÐÀÒÈÌ  ÇÀ ÍÅÍÀÄÎÁÍÎÑÒÜÞ,  ÂÑÅ  ÍÀÏÐÀÂÈÌ  ÍÀ  ÑÎÇÈÄÀÒÅËÜÍÛÉ  ÎÁÙÅÏÎËÅÇÍÛÉ  ÒÐÓÄ!

ÂÎÒ  Π ר̠ ß  ÕÎÒÅË  ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ  Ñ  ÂÀÌÈ.  ÒÎ×ÍÅÅ,  ÑÊÀÇÀÒÜ  ÂÀÌ  ÏÅÐÅÄ  ÍÀ×ÀËÎÌ ÑÂÎÅÉ  ÐÀÁÎÒÛ  ÍÀ  ÝÒÎÌ  ÏÎÑÒÓ.
×ÀÑÒΠ È  ÏÎÄÎËÃÓ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ  ß  ÍÅ  ÁÓÄÓ.   ÍÈ  Ê  ×ÅÌÓ  ÝÒÎ,  ÑÀÌÈ  ÏΠ ÑÅÁÅ  ÇÍÀÅÒÅ,  ÈÁΠ ÊÀÆÄÛÉ    ÑÂΨ̠ ÄÅËÅ  ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ.  ÎÒ×ÈÒÛÂÀÒÜÑß  ÁÓÄÓ  ÏΠ ÊÎÍÊÐÅÒÍÛÌ  ÄÅËÀÌ.
  ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÛÕ  ÄÅËÀÕ  ÁÓÄÅÌ  ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ  ÑÎÃËÀÑÍΠ ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÈÕ  ÏÐÀÂÈË,  ÍΠ ÍÅ  ÄÎÏÓÑÊÀß  ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ    ÍÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÈ,  ÎÖÅÍÊÅ,  ÎÏËÀÒÅ  ÒÐÓÄÀ    ÎÒÍÎØÅÍÈÈ  ÍÀØÅÉ  ÑÒÐÀÍÛ  ÑΠ ÑÒÎÐÎÍÛ  ÊÎÃÎÁÛ –ÒΠ ÍÈÁÛËÎ.
ÂÅÐÜÒÅ,  ÂѨ  Ó  ÍÀÑ  ÏÎËÓ×ÈÒÑß  ÕÎÐÎØÎ!
À  ÍÀØÅ  ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÅ  «  Ä.Å.Ë.Î.ÂÑÅÕ»,  ÂÎÇÌÎÆÍÎ,  ÏÐÈÌÓÒ  È  ÄÐÓÃÈÅ.
ÏÓÑÒÜ  ÑÈÌÂÎË  ÅÃΠ ÁÓÄÅÒ  ÂÑÅÃÄÀ  ÏÅÐÅÄ  ÂÀÌÈ  ÊÀÊ  ÏÓÒÅÂÎÄÍÀß  ÇÂÅÇÄÀ!
ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ  ÏÎÏÐÎÙÀËÑß  È  ÓØÅË,  À  ÍÀÐÎÄ  ÅÙ¨  ÄÎËÃΠ ÎÑÒÀÂÀËÑß  ÍÀ  ÌÅÑÒÅ.
ÐÎÆÄÀËÎÑÜ  ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÎÅ  ÎÁÙÅÑÒÂΠ ÍÎÂÎÃΠ ÒÈÏÀ!
ÃÄÅ - ÒΠ ÍÀ  ÌÎÒÈ  ÌÀÐÑÅËÜÅÇÛ  ÏÅËÈ  ÏÀÒÐÈÎÒÈ×ÅÑÊÈÉ  ÌÀÐØ  ÌÎËÎĨÆÈ.  ÊÐÀÑÈÂÎ,  ÍΠ ÒÅÏÅÐÜ  ÍÅÊÑÒÀÒÈ  ÊÀÊ  - ÒÎ.
ÍÀØÈ  ÐÎÄÈÒÅËÈ  ÏÎÄÄÀËÈÑÜ
        ÊÎÍÒÐÐÅÂÎËÞÖÈÈ  ÃÎÑÏÎÄ,
ÌÛ  Ñ  ÍÈÌÈ    ßÌÅ  ÎÊÀÇÀËÈÑÜ
         È  ÒÅÐÏÈÌ  ÓÍÈÆÅÍÜß  ÃÍÅÒ.
ÍÀÑ  ÎÁÌÀÍÓËÈ,  ÎÁÎÊÐÀËÈ,
           ÂÇßÒÊÎÉ,  ÌÎØÅÍÍÈ×ÅÑÒÂÎÌ  ÃÍÓÒ
È  ÁÅÇÐÀÁÎÒÈÖÛ  ÁÈ×ÀÌÈ
            Â  ÐÀÁÑÒÂΠ ÍÎÂÅÉØÅÅ  ÂÅÄÓÒ.
ÍÅÒ,  ÍÅÒ  ÒÀÊÎÉ  ÊÎÍÒÐÐÅÂÎËÞÖÈÈ,
ÍÅ  ÍÓÆÅÍ  ÍÀÌ  ÃÎÑÏÎÄÑÊÈÉ  ÔËÀÃ,
ÂÅÐÍÅÌ  ÏÎÁÅÄÛ  ÐÅÂÎËÞÖÈÉ,
                ÂÑÅ  ÏÎÄ  ÅÄÈÍÛÉ  ÍÎÂÛÉ  ÑÒßÃ!
ÌÛ   ÎÒÂÅÐÃÀÅÌ   «ÍÎÂÛÕ«   ÏÅÑÍÈ,
×ÒΠ ÍÀØÅ  ÁÓÄÓÙÅÅ    ÍÈÕ,
×ÒΠ ÁÐÀÒÑÒÂÎ,  ÐÀÂÅÍÑÒÂΠ ÍÅ   ×ÅÑÒÈ.
×ÒΠ ÝÒÎ,  ÌÎË,  ÍÀÐÎÄÍÛÉ  ÌÈÔ.
ÌÛ  ÌÀÐÑÅËÜÅÇÓ  ÂÎÇÐÎÆÄÀÅÌ
È  Ñ  ÍÅÉ  ÂÏÅÐÅÄ  ÈÄÒÈ  ÇÎÂÅÌ,
ÌÛ  ÁÛÒÜ « ÎÂÖÀÌÈ»  ÍÅ  ÆÅËÀÅÌ
È  ÏÓҨ̠   « ÂÎËÊÈ»  ÍÅ  ÏÎÉĨÌ.

ÌÛ  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ  ÓÑÒÀÍÎÂÈÌ,
ÎÁÙÅÅ  ÄÅËΠ ÂÎÇÐÎÄÈÌ
È  ÑÍÎÂÀ  ÑÎÂÅÑÒÜ,  ÒÐÓÄ  ÂÎÑÑËÀÂÈÌ,
«ÍÀØÅ»,  « ÒÎÂÀÐÈÙ»  ÂÎÇÂÐÀÒÈÌ.

ÌÛ  ÓÑÒÀÍÎÂÈÌ  ÂËÀÑÒÜ  ÍÀÐÎÄÀ,
Ó×ÒÅÌ  ÎØÈÁÊÈ ÏÐÎØËÛÕ  ËÅÒ.
ÄÎÁܨÌÑß  ÏÐÀÂÄÛ  È  ÑÂÎÁÎÄÛ,
ÒÅÐÐÎÐÓ,  ÇËÓ,  ÎÁÌÀÍÓ  Í  Å  Ò!

ÂÏÅШÄ,  ÐÎÑÑÈÞ  ÏÎÄÍÈÌÀß,
ÈÄÅÌ     ÓÂÅÐÅÍÍÎ ÌÛ    ÂÅÊ,                Á  Π à ÍÀØ  – ÊÓËÜÒÓÐÀ,  ÍΠ ÒÀÊÀß,
ÃÄÅ   ÇÂÓ×ÈÒ  à Π Р Ä  Π   ×  Å  Ë  Π   Å  Ê! 

ËÞÄÈ  ÍÀ×ÀËÈ  ÐÀÑÕÎÄÈÒÜÑß.

È  ÒÓÒ  ß  ÏÐÎÑÍÓËÑß.    ÑËÛØÓ,   ÌÀÃÍÈÒÎÔÎÍ  ÂÇÄÛÕÀÅÒ:
×ÒΠ ÂÌÅÑÒΠ ÌÓÕÈÍÑÊÎÉ  ÑÊÓËÜÏÒÓÐÛ
ÏÎÊÀÆÅÌ  ÊÀÊ  ÒÎÃÄÀ    ÏÀÐÈÆÅ
ÊÀÊ  ÑÈÌÂÎË  ÍÀØÅÉ  ÑÒÐÀÍÛ, ÊÓËÜÒÓÐÛ
È  ×ÒÎÁÛ  ÎÍ  ÁÛË  ÄÐÓÃÈÕ  ÍÅ  ÕÓÆÅ?
ÑÈÌÂÎË  ÇÀÊÎÍÀ  È  ÑÓÄÀ,
ÂÐÎÄÅ   « ÑÂÎÁÎÄÛ»     Ñ  Ø  À,
ÏÓÑÒÜ  ÒÎËÜÊΠ ÂÅÐÒÈÒÑß  ÒÓÄÀ
ÎÒÊÓÄÀ  ÆĨÒÑß  ÂÇßÒÊÀ – ÌÇÄÀ?

ÈËÈ  ÍÀ  ÒÎÒ  ÆÅ  ÏÎÑÒÀÌÅÍÒ
ÏÎÑÒÀÂÈÌ  ÑÈÌÂÎË  « ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ» -
ÏÎÏÎÍÄÎÏÓËÎ,  ÏÎÌÍÈÒÅ  ÌÎÌÅÍÒ:
ÄÅ謮 – ÃÐÀÁ¨Æ – ÏÎÏÎÉÊÀ?

ÎÄÍÎÉ  ÐÓÊÎÉ  ÏÓÑÒÜ  ÄÀÐÈÒ  ÊËÞ×
ÎÒ  ÂÑÅÉ  ÐÎÑÑÈÈ     ÊÎÍÊÓÐÅÍÒÓ, 
ÄÐÓÃÎÉ  ÐÓÊÎÉ,   ÄËß  ÑÂÎÅÃΠ ÍÀÐÎÄÀ,   ÂÅÙÜ,
ÒÓ   ÑÀÌÓÞ,  ×ÒΠ ÍÀ  ÄÂÅ  ÒÞÁÅÒÅÉÊÈ

ÊÀÊÎÉ   ÏÐÎÐÎ×ÅÑÊÈÉ   ÑÎÍ.



ÃËÀÂÀ  2

ÁÀÉÊÀ.
ÍÀ  ÂÑßÊÎÉ  ÄÅÐÅÂÅÍÑÊÎÉ  ÓËÈÖÅ  ÅÑÒÜ  ÌÅÑÒÎ,  ÃÄÅ  ÑÏÎÍÒÀÍÍΠ ÑÎÁÈÐÀÞÒÑß  ÑÎÑÅÄÈ.
  ÏÐÀÇÄÍÈÊÈ   -  ÂÛÏÈÒÜ,  ÇÀÊÓÑÈÒÜ  È  « ÏÎÑÒÀÐÈÊÎÂÀÒÜ»,  À    ÁÓÄÍÅÈÅ  ÄÍÈ -  ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ  Π ÆÈÇÍÈ. ÝÒΠ ÏÎÒÎÌÓ,  ×ÒΠ ×ÅËÎÂÅÊ  ÑÓÙÅÑÒÂΠ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÅ.   ÊÀÊ  ÆÅ  ÈÍÀ×Å?
ÍÀÁÎËÈÒ  ÍÀ  ÄÓØÅ, 
 ÂÎÒ  È  ÈĨҠ  ×ÅËÎÂÅÊ   Ê  ËÞÄßÌ,  È  ÏÐÈÒßÃÈÂÀÅÒ  Ê  ÑÅÁÅ  ÒÀÊÈÕ  ÆÅ.
ÁÅÑÅÄÓÞÒ  -  ÈÇËÈÂÀÞÒ  ÄÓØÓ.    ÆÈÂÓÒ  ÄÓÕÎÂÅÎÉ  ÆÈÇÍÜÞ.

ÒÀÊ  È    ÝÒÎÒ  ÐÀÇ  ÑËÓ×ÈËÎÑÜ.
ÑÒÀÐÈÊ – ÌÓÄÐÅÖ  ÁÅÑÅÄÎÂÀË  ÑΠ ÑÂÎÈÌ  ÂÇÐÎÑËÛÌ  ÂÍÓÊÎÌ.
ß  ÍÅ  ÑËÛØÀË,   Î  ר̠ ÎÍÈ  ÃÎÂÎÐßÒ.
ÂÎÊÐÓà ÁÛËΠ ÊÐÀÑÈÂΠ È  ÒÈÕÎ,  ÊÀÊ,  ÍÀÂÅÐÍÎ,    ÐÀÞ.  ÒÀÊ  ÐÈÑÓÞÒ  ÆÈÇÍÜ  ÍÀ  ÇÅÌËÅ  ÈÅÃÎÂÈÑÒÛ -  ÑÂÈÄÅÒÅËÈ   ÁÎÃÀ -  ÈÅÃÎÂÛ.
ÎÍÈ    ÝÏÎÕÓ  « ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ»    ÐÎÑÑÈÈ  ÇÀÃÀÄÎ×ÍΠ ÁÛÑÒÐΠ ÀÊÒÈÂÈÇÈÐÎÂÀËÈÑÜ – ÐÀÇÂÅÐÍÓËÈ  ÑÂÎÞ  ÑÅÒÜ  ÄËß  ÈÄÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÉ  ÎÁÐÀÁÎÒÊÈ  ÊÎËÎÍÈÇÈÐÓÅÌÎÃΠ ÃËÎÁÀËÈÑÒÀÌÈ -  ÔÈÍÀÍÑÈÑÒÀÌÈ  ÐÓÑÑÊÎÃΠ ÍÀÐÎÄÀ.
ÍÅ  ÎÄÍÈ  ÎÍÈ,  ÊÎÍÅ×ÍÎ.   ÄΠ ÍÈÕ  ×ÓÌÀÊÎÂÖÛ  È  ÊÀØÏÈÐÎÂÖÛ   ÑÎÂÌÅÑÒÍΠ Ñ  ÒÅËÅÕÎÇßÅÂÀÌÈ  ÎÐÓÄÎÂÀËÈ.   ÓÉÌÓ  ÐÀÇÍÛÕ  ÑÅÊÒ  ÐÀÇÂÅËÈ  ÑÅÃÎÄÍß  ÄËß  «  ÄÓÕÎÂÍÎÃΠ ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÈß  ÎÒ  ÑÎÂÅÒÑÊÎÃΠ ÒÎÒÀËÈÒÀÐÈÇÌÀ».

ÂÄÐÓà ÏÎßÂÈËÑß  ÂÈÕÐÜ.   ÅÄÂÀ  ÇÀÌÅÒÍÛÉ   ÏΠ ÏÎÄÍÈÌÀÞÙÅÉÑß  ÏÛËÈ.
ÎÍ  ÄÂÈÃÀËÑß  Ê  ÑÎÁÅÑÅÄÍÈÊÀÌ.   ÄÎØÅË  È  ÈÑ×ÅÇ.
ÍΠ ×ÒΠ ÝÒÎ!?   ß  ÑÒÀË  ÑËÛØÀÒÜ  È  ÂÈÄÅÒÜ  ÑÎÁÅÑÅÄÍÈÊΠ ÒÀÊ,  ÊÀÊ  ÅÑËÈ  ÁÛ  ß  ÁÛË  Ñ  ÍÈÌÈ  ÐßÄÎÌ.
- ×ÒΠ ÝÒÎ?- ÑÏÐÎÑÈË  ÑÒÀÐÈÊ.
- ÃÄÅ?  ×ÒÎ?  ÍÅ  ÂÈÆÓ,  –  ÎÒÂÅ×ÀÅÒ  ÂÍÓÊ, -  ÒÅÁÅ  ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ÂÈÕÐÜ  ÍÀÏÓÃÀË  ÒÅÁß.
ÑÒÀÐÈÊ  ÓÌÎËÊ  È   ÇÀÄÓÌ×ÈÂΠ ÑÌÎÒÐÅË  ÍÀ  ÏÐÅÄÌÅÒ  ÏÅÐÅÄ  ÍÈÌÈ.
ÌÍÅ  ÎÍ  ÍÀÏÎÌÍÈË  ÊÓÑÎÊ  ËÜÄÀ,  ÍÎ ÏÎÄÂÈÆÍÎÃÎ – ÊÀÊ  ÆÈÂÎÃÎ.  ß  ×ÈÒÀË  Π ÊÐÈÑÒÀËÀÕ,  ÄÀ,  ÈÕ  Ó×ÅÍÛÅ  ÍÀÇÛÂÀÞÒ  ÆÈÂÛÌÈ,  ÍΠ ÝÒΠ ×ÓÄÎ!
ÂÍÓÊ:  À  ÊÀÊ  ÒÛ  ÄÓÌÀÅØÜ,  ÎÒÊÓÄÀ  ÂÈÕÐÜ  Ê ÍÀÌ  ÏÐÈØÅË  È  ÊÀÊ  ÂÎÎÁÙÅ  ÎÁÐÀÇÎÂÀËÑß,  È  ÊÓÄÀ  ÄÅËÑß?
ÑÒÀÐÈÊ:  ÄÀÂÍΠ ÍÀÄ  ÝÒÈÌ  ÄÓÌÀË.  ÂѨ  ÂÈÄÈÌΠ ÒÀÊ  ÐÎÆÄÀÅÒÑß  È  ÓÌÈÐÀÅÒ -    ÂÈÕÐÅ.
ÂÑÅ  ÇÀÊÎÍÛ  ÏÐÈÐÎÄÛ    ÍÅÌ  ÑÎÊÐÛÒÛ.  ÄÎËÃΠ ÌÛ  ÈÕ  ÁÓÄÅÌ  ÏÎÇÍÀÂÀÒÜ.   ÂѨ  ÑËÈØÊÎÌ  ÑËÎÆÍΠ È  ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍΠ   ÌÈÐÅ.
È  ÏÎØËÀ  ÁÅÑÅÄÀ.
-  ÍÓ  ÏÎ×ÅÌÓ?  ÇÀÊÎÍÛ  ÒÅÐÌÎÄÈÍÀÌÈÊÈ  ÂѨ  ÎÁÚßÑÍßÞÒ.  ÝÍÒÐÎÏÈß  -  ÂѨ  ÂÍÈÇ,  Ê  ÐÀÇÐÓØÅÍÈÞ,   ÎÕËÀÆÄÅÍÈÞ  ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß.   ÍÓÆÍÀ  ÂÍÅØÍßß  ÑÈËÀ,  ÏÐÈÒÎÊ  ÝÍÅÐÃÈÈ,  ×ÒÎÁÛ  ÆÈÇÍÜ  ÂÅÐÒÅËÀÑÜ,  ÊÀÊ  ÝÒÎÒ  ÂÈÕÐÜ.   ÎÍ  ÎÒ  ÏÅÐÅÏÀÄÀ  ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐ,  À  ÒÅ  ÎÒ  ÑÎËÍÖÀ.
ÂÛÐÀÂÍßËÀÑÜ  ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ  È  ÎÍ  ÇÀÒÈÕ  -  ÓÌÅÐ.
-   ÏÅÐÅÏÀÄ  -  ÒΠ  ÏÎ×ÅÌÓ  ÏÎËÓ×ÈËÑß?      ÎÁÙÅÑÒÂÅ  ÒÎÆÅ  ÒÀÊ:  ÂѨ  ÂÐÎÄÅ  ÁÛ  ßÑÍÎ,
ÒÈÕÎ.  ÒÈÕÎ,   À  ÏÎÒÎÌ   ÊÐÈÇÈÑ,  À ÒΠ È  ÊÐÀÉÍßß  ÅÃΠ ÔÎÐÌÀ -  ÂÎÉÍÀ.  À  ÑÎËÍÖÅ  ÎÄÍÎ!
-  Ê  ×ÅÌÓ  ÝÒÎ?
- ÍÅ  ÄÓÌÀß  ÑÊÀÇÀË.   ÑÒÈÕ  ÂÎÒ  ÂÑÏÎÌÍÈËÑß.

«  ÑÀÒÀÍÀ  ÈÃÐÀÅÒ  Ñ  ÁÎÃÎÌ    ÊÀÐÒÛ,
ÊÎÐÎËÈ  È  ÄÀÌÛ – ÝÒΠ ÌÛ!
  ÐÓ×ÊÀÕ  ÁÎÃÀ – ÏÐÎÑÒÅÍÜÊÈÅ  ÊÀÐÒÛ,
ÊÎÇÛÐÈ  ÆÅ  ÂÑÅ – Ó  ÊÍßÇß  ÒÜÌÛ».
ÇÀÌÎË×ÀËÈ.  ÇÀÄÓÌÀËÈÑÜ  Π ÆÈÇÍÈ  ÑÅÃÎÄÍß.  ÏÎÑËÅ  ÏÐÅÂÐÀÙÅÍÈß ÈÕ  ÈÇ  ÀÂÀÍÃÀÐÄÀ  ÌÈÐÀ -  ÑÎÂÅÒÑÊÈÕ  ËÞÄÅÉ    ÎÁÛ×ÍÛÕ  « ÃÎÑÏÎÄ»  È  ÍÅ  ÃÎÑÏÎÄ. 
È  ÑÍÎÂÀ  ×ÓÄÎ!  ÊÐÈÑÒÀË  ÇÀÃÎÂÎÐÈË – ÎÍ  ÎÊÀÇÀËÑß  ÏÐÈØÅËÜÖÅÌ  - ÆÈÒÅËÅÌ  ÄÐÓÃÎÉ  ÏËÀÍÅÒÛ:
« Ïîñëóøàë  ÿ  âàñ  è  ïîíÿë,  ÷òî  âû  óìíû  è   ìíå  ìîæíî   áóäåò  ãîâîðèòü  ñ  âàìè.   Íå  óäèâëÿéòåñü  òîìó, ÷òî  ÿ  çíàþ  âàø  ÿçûê.  Ìîé  ìîçã  âîñïðèíÿë  åãî  íàïðÿìóþ.  ÌÎÇà -  ÎÍ  ÅÄÈÍ!  ÅÃΠ ó  âàñ  íàçûâàþò  ÁÎÃÎÌ,  íå  ïîíèìàÿ,  ÷òî  ýòî  òàêîå».   
Ñòðàííî:  ìû  ýòî  âîñïðèíÿëè  áåç  îñîáîãî  óäèâëåíèÿ.  Óæå  ïðèâûêëè  íè÷åìó  íå  óäèâëÿòüñÿ.
Îäèí  èíòåðíåò  ÷òî  çíà÷èò!  Íî  èíòåðåñíî  -  ìû  ïî÷óâñòâîâàëè  ïðèëèâ  ñèë,  ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ  ÑÈË!
Ýíåðãèÿ  ñîëíöà,  ÷òî  ëè,  âëèëàñü  â  íàñ  íàïðÿìóþ  êàê  â  ÿùåðèö.  Ñëûøèì  ìóçûêó  íåáåñ  è  ñëîâà  ïåñíè: 
« Ñâåò   Ðàçóìà,  ñèÿé  íàä  íàìè…
Ê  òåáå  ñòðåìèìñÿ  ìû  èäòè…
Ïðîáëåìû  âñå  ðåøèì  ìû  ñàìè…
Òû  òîëüêî  íàì  âñåãäà  ñâåòè… «   
ÏÎÌÎË×ÀËÈ.
Ïðèøåëåö  ãîâîðèò:  « ýòî  èç  íàøåãî  ãèìíà.  Âû  íàøó  æèçíü  - ÖÅËÜ – ÈÄÅÞ,  ÏËÀÍ  -  ÈÄÅÎËÎÃÈÞ,  ÂÅÐÓ    ÓÑÏÅÕ  ÄÎÑÒÈÆÅÍÈß  ÖÅËÈ  ïîéìåòå,  åñëè  çàõîòèòå».
È  òóò  ÿ  âñïîìíèë  ñëîâà  ðîæäåñòâåíñêîé   ïåñåíêè  -  êîëÿäêè.   Íàäî  æå,  ÿ  æå  àòåèñò  ñ  äåòñòâà.
  íåé  ïåëîñü:  « ÐÎÆÄÅÑÒÂΠ ÒÂΨ,  ÕÐÈÑÒÎÑ  - ÁÎÆÅ  ÍÀØ,  ÂÎÑÑÈßÅÒ  Ñ ÒÎÁÎÉ  ÑÂÅÒ  ÐÀÇÓÌÀ»  -  ÝÒΠ ß  ÒÀÊ  ÇÀÏÎÌÍÈË -  ÏÎÍßË.
Ïåðâûì  çàãîâîðèë  ñòàðèê:  «  Âñþ  æèçíü  îá  ýòîì  äóìàþ… Êîñìîñ – Áîã  äàë  ëþäÿì  ÐÀÇÓÌ,  ñïîñîáíîñòü  ê  íåìó!  Ìíîãî  îíè  óçíàëè,  ìíîãîìó  íàó÷èëèñü,  à  îáùåñòâåííûå,  ãîñóäàðñòâåííûå  âçàèìîîòíîøåíèÿ  ïî÷òè  íå  ðàçâèâàþòñÿ,  à  åñëè  è  âûéäóò  íà  ïóòü  ðàçâèòèÿ,  òî  òóò  æå  íàõîäÿòñÿ  òîðìîçÿùèå  ñèëû.  ÏÐÀÂÎ,  ÊÍßÇÜ  ÒÜÌÛ  ÍÅÏÎÁÅÄÈÌ!    Íå  âåðèòüñÿ  ìíå,  ÷òî  ó  âàñ  ÒÀÌ  ÷òî – òî  èíîå, íîâîå  åñòü!  Âîò   åñëè  áû  ó  âàñ  áûëà  áàðòåðíàÿ  ñèñòåìà,   âìåñòî   äåíåæíîé  ÑÈÑÒÅÌÛ, è  ê     ëþäè  îáìåíèâàëèñü  ïðîäóêòàìè  ñâîåãî  òðóäà  áåç  ïîñðåäíèêîâ,   ìîøåííèêîâ,  òîãäà  ýòî  áûëî áû   èíòåðåñíî,  à  åñëè  ýòîãî  íåò,  òî  ìíå  çàðàíåå  âñ¸  ïîíÿòíî  - ýêñïëóàòàöèÿ  ÷åëîâåêà   ÷åëîâåêîì  ñî  âñåìè  âûòåêàþùèìè  ïîñëåäñòâèÿìè:  áàíêèðû  îðóäóþò   âåçäå  îäèíàêîâî.  ÊÀÏÈÒÀË, òî÷íåå  ÐÎÑÒÎÂÙÈ×ÅÑÊÈÉ  ÊÀÏÈÒÀË,    ýòî  ÊÍßÇÜ  ÒÜÌÛ  ÍÀ  ÇÅÌËÅ.
Âíóê:  Íó,  äåä  è  ïåññèìèñò  òû!  À  ìîæåò   ëþäè  è  çíàþò  ìíîãî,  è  óìåþò  ìíîãî  ïîòîìó,  ÷òî  ÊÍßÇÜ  ÒÜÌÛ  ïîääåðæèâàåò  íåðàâåíñòâî – ñâîåãî  ðîäà ðàçíîñòü  òåìïåðàòóð,  ÷òîáû  æèçíü  êàê  â  âèõðå  êèïåëà?  Åñëè  ÁÎà ïîðó÷èë  ýòî  äåëî  ÄÜßÂÎËÓ?
Ñòàðèê:   « Íó,  òû  ôèëîñîô… ß  î  çåìíûõ  äåëàõ.  Ïðåäñòàâèì,  ÷òî  âñå  ïðåäïðèíèìàòåëè  ïîêóïàþò  âñ¸  íåîáõîäèìîå  èì  äëÿ  ïðîèçâîäñòâà  èõ  òîâàðà  è  ïðîäàþò  ñâîé  òîâàð  ñ  îäèíàêîâîé  íîðìîé  ïðèáûëè  äëÿ  âñåõ,  óñòàíîâëåííîé  êåì – òî.  Íà¸ìíûì  ðàáîòíèêàì  çà  òðóä  îíè  ïëàòÿò   òîæå  íîðìó,  óñòàíîâëåííóþ  êåì – òî.  Ïðèáûëè  è  çàðïëàòû  õâàòàåò  íà  íîðìàëüíóþ  æèçíü  - íîðìó,  òîæå  óñòàíîâëåííóþ  êåì – òî.  ×åëîâåê  ìîæåò  ïðîèçâîäèòü  çíà÷èòåëüíî  áîëüøå,  ÷åì  îí  ïîòðåáëÿåò.  Ëþäè  æèâóò  íîðìàëüíî.   Íàó÷èëèñü  ðàáîòàòü  ïðîèçâîäèòåëüíåå  -  ïîâûøàþò  íîðìó  ïîòðåáëåíèÿ.  Íå  òîëüêî  â  ìàòåðèàëüíîé  æèçíè,  íî  è  â äóõîâíîé.  Äîáèâàþòñÿ  ÃÀÐÌÎÍÈÈ,  äðóãèìè  ñëîâàìè  - ÊÐÀÑÎÒÛ!    Ñêàæåòå,  ÷òî  ýòî  êîììóíèçì?  Âîçìîæíî.
Ïî÷åìó  òàê  íå  ïîëó÷àåòñÿ?    Õî÷åòñÿ  ïîëó÷èòü  ñâåðõïðèáûëü,  âîçìîæíî  ïîä  íàòèñêîì  âíåøíèõ  ñèë.  ÊÀÊ  Ũ  ÏÎËÓ×ÈÒÜ?  Åñòü  äâà  ïóòè:  èëè  ïðîèçâîäèòü  íîâåéøèé  òîâàð,  êîòîðûé  ìîæíî  ïðîäàòü  ÄÎÐÎÆÅ  ÍÎÐÌÛ,  ò. å.  ñî  ñâåðõïðèáûëüþ -    ïðèáûëüþ  âûøå  íîðìû,  èëè…  íåäîïëàòèòü  íà¸ìíûì  ðàáî÷èì.
Ýòî   àêñèîìû.   
Ïîëó÷èë  ñâåðõïðèáûëü  -  ïîÿâèëñÿ  êàïèòàë,  åãî   íàäî  ñäàòü  ïîä  ïðîöåíòû,  ÷òîáû  äðóãèå  ðàáîòàëè  íà  êàïèòàëèñòà.   Ïîòîì  êàïèòàëèñò  æèâåò  íà  îäíè  ïðîöåíòû,  îòêðûâàåò  áàíê -  âíà÷àëå  ðàáîòàåò  íà  âûøåñòîÿùèé  áàíê,   íà  ïèðàìèäó  áàíêîâ.  Ôîðìèðóåòñÿ  ïèðàìèäà  áàíêîâ,  ôèíàíñîâàÿ  âëàñòü – öåëîå  ñîîáùåñòâî.    Äàëåå   -   ôèíàíñîâûå  ïóçûðè – áàíêèðû    äðóã  äðóãà   îáìàíûâàþò -  è… êðèçèñ  èëè  êðèçèñ  êðèçèñîâ -  âîéíà.  ÑÂÅÒ  ÐÀÇÓÌÀ  ÑÞÄÀ  ÍÅ  ÏÐÎÍÈÊÀÅÒ.      
Ýòî  ÿ  ãîâîðþ  äëÿ  ïðèøåëüöà,   ÷òî  áû  îí  íàñ  ëó÷øå  ïîíÿë.   Èíòåðåñíî  è  íóæíî  óçíàòü     èõ  æèçíü! 
Âíóê:  « Âîò  ïî÷åìó  â  áèáëèè  ñêàçàíî, ãîâîðÿò,  ÷òî  åâðåé  åâðåþ  â  ïðîöåíòû  äåíüãè  íå  äîëæåí  äàâàòü.  ×òîáû  äðóã  äðóãà  íå  ýêñïëóàòèðîâàëè,  äðóãèõ  ìîæíî  è  íóæíî.  Ïðàâäà,  ÷òî  îíè  âñåõ  ëþäåé,  íå  åâðååâ,  ãîÿìè  çîâóò,  áàðàíàìè  ñ  êîòîðûõ  ìîæíî  è  íóæíî  øêóðó  äðàòü?»
Ñòàðèê:
- Íó,  íó.    ðåëèãèè  ìíîãî  õîðîøåãî.  Îíà  ÷åëîâåêà  îò  æèâîòíîãî  íàó÷èëà  îòäåëÿòü,  âåëà  åãî  âïåð¸ä  è  âûøå.  Õîòÿ  â  áèáëèè  ìíîãî ÷åãî  íàéòè  ìîæíî.  Ýòî  æå  öåëàÿ  áèáëèîòåêà   äàë¸êèõ  ïðåäêîâ.    íàøèõ  ñîâðåìåííûõ  êíèãàõ  íàøè  ïîòîìêè  òîæå  ìíîãî  ÷åãî  è ïîõóæå  íàéäóò.
Âîðû  â  çàêîíå,  íàïðèìåð,  îíè  âñåõ ëþäåé,  êðîìå  ñåáÿ,   ôðàåðàìè    íàçûâàþò,  è  îáìàíûâàòü  èõ  ñ÷èòàþò  äîïóñòèìûì,  áîëåå  òîãî,  îáÿçàòåëüíûì   äåëîì.
Ïðèøåëåö:
-  Ñ  âàìè ìíå  èíòåðåñíî   ïîîáùàòüñÿ.  Ó  âàñ  ïðîáëåìû  íàøåãî  äàë¸êîãî  ïðîøëîãî.  È  ðåâîëþöèÿ,  è  êîíòððåâîëþöèÿ.  È  ôèíàíñèñòû  ïðàâèëè  -  ÷åðåç  èõ  îáðó÷  ïðûãàëè  âñå « âåòâè  âëàñòè».  Îíè  è  ó  íàñ  äåëèëè  çîíû  âëèÿíèÿ  èõ  êàïèòàëà,  äàáû  íà  ïðîöåíòû  æèòü  ïðèïåâàþ÷è.  Äàæå  ìèðîâûå  âîéíû  îðãàíèçîâûâàëè.
Ìû  âñå  ïðîáëåìû  ðåøèëè.  ÊÎÐÒÊΠ -  ìû  âñå  ñòðåìèìñÿ  ê  ñâåòó  ðàçóìà!  Ó  íàñ,   ÷åì  âûøå  â  ïèðàìèäå  ìàòåðèàëüíîé  æèçíè  « ÿ»  è  îáùåñòâà  ïîäíèìàþòñÿ   ëþäè,  òåì  áëèæå  äðóã  ê  äðóãó  îíè  äóõîâíî. 
Ïèðàìèäà  ó  íàñ  ðåàëüíî  ïîä÷èíåíà   ÊÓÏÎËÓ  ÄÓÕÎÂÍÎÉ  ÆÈÇÍÈ  « ß «  È  ÎÁÙÅÑÒÂÀ.
Åñëè  çàõîòèòå  áîëüøå  óçíàòü  îá  ýòîì, ÿ  ðàññêàæó  ïîäðîáíåå.
Âíóê:
-  Íó,  ýòî  êàê  ó  íàñ â  ÐÎÑÑÈÈ  äî  ðåâîëþöèè  áûëî   -   öåðêîâü  âåðõîâîäèëà.  Ñåãîäíÿ  íàñ  íàçàä  ê  ýòîìó  âåäóò.   Âëàñòü  â  õðàìû  ïîøëà  - ãðåõè  çàìàëèâàòü,  ïîìîùè  ó  áîãà  ïðîñèòü.  Íå  áóäåì  ìû  â  21â.   âåðèòü  â  çàãðîáíóþ  æèçíü.  Ñåãîäíÿ  òåëåâèäåíèå  íàñ  äðóãîìó  ó÷èò.  Ó÷àò  æåñòîêîñòè,  íàñèëèþ,  òåððîðèçìó,  çëó.  Çà÷åì,  íå  ïîíÿòíî.  Ïðè  ñîöèàëèçìå  âíå  öåðêâè  äîáðó,  áðàòñòâó,  ðàâåíñòâó  ó÷èëè.  «×åëîâåê – ýòî  çâó÷èò  ãîðäî!»,-  ñ  ïðèäûõàíèåì  ïðîèçíîñèëè.  È  ÷òî,  ê  ÷åìó  ïðèøëè?
Ñòàðèê:
- Íå  êèïÿòèñü.   ß  ïîíÿë,  ÷òî  â  ìèðå  ïðèøåëüöà  âñå  àëüòðóèñòû. Îíè  åñòü  è  ó  íàñ, ïðàâäà  ìàëî,  íå  áîëåå  10%.  Äà,  ýòî  íàñòîÿùèå  ëþäè!   Îíè  äåéñòâèòåëüíî  äóøîé  òÿíóòñÿ ê ñâåòó  ðàçóìà.  Èì  îòäàâàòü,  äåëàòü  äîáðî  äðóãèì  ïðèÿòíåå,  ÷åì  áðàòü  è  ïîëó÷àòü.   À   îòíèìàòü  îíè  âîîáùå  íå  ìîãóò.   
Áåçäóøíûõ  ýãîèñòîâ,  èíäèâèäóàëèñòîâ  ñ  ãíèëûìè  äóøàìè  ó  íàñ  ÿâíî  áîëüøå.  Âîò  è  èìååì ìû  òî,  ÷òî  èìååì.  Ïîêà.
Ïðèøåëåö:
Ïå÷àëüíî  ýòî,  íî  âàì  íåëüçÿ  ñäàâàòüñÿ  íà  ìèëîñòü  êàïèòàëà.  Îí  âàñ  ïîãóáèò,  îí  îòöà  ðîäíîãî  íà  ìûëî  ñäàñò   ïîñëå  ñìåðòè,   åñëè  åìó  îò  ýòîãî  âûãîäà  ìàòåðèàëüíàÿ  áóäåò.
Ñòàðèê: 
- Ìû  ÷óâñòâóåì  îïàñíîñòü.    Îãëóïëåíèå,  îæåñòî÷åíèå  ëþäåé,  ñ  êàêîé - òî  äüÿâîëüñêîé  öåëüþ,  ïóãàåò  íàñ.  À  ìîëîäûå  âåðÿò  â  ÷óäåñà.  Ìû,  ñòàðûå,  ïîäåëàòü  íè÷åãî  íå  ìîæåì.  Ìû  æå  ïðîèãðàâøèå  äëÿ  ìîëîä¸æè  -  íå  ïîñòðîèëè  êîììóíèçì,  êàê  îáåùàëè.    ýòîì  ãëàâíàÿ  áåäà.
Âíóê:
-  Íó,  âû  äà¸òå….   Íå  óæ – òî  ó  íàñ  âñå  òàê  ïëîõî?  Âû  ñòîíåòå  íàïðàñíî.   Çàïàä  æèâåò  ïðåêðàñíî!   È  ìû  òàê  õîòèì  æèòü.  Â÷åðà  ÿ  ïåñíþ  ñëûøàë:     ÍÅ  ÑÒÎÍÈÒÅ.
ß  ñëûøó  ñòîíû  íå äîâîëüíûõ: « Ìû  îòêàòèëèñü  íà  âåêà  íàçàä… «  Âû  ïîñìîòðèòå,  ãëàçà  îòêðîéòå  -  êàêîå  ÷óäî  íàø  ôàñàä:  äâîðöû  ãîñïîäñêèå  ðàñòóò!  Ïîòîêîì  êàòÿò « ìåðñåäåñû»!   Íà  ðûíêàõ  èçîáèëèå!  Ðàñöâåò!  Âî  âñ¸ì!  Âçëåòåëî  êà÷åñòâî  è… öåíû.  Êàê  îáåùàëè  -  êîíêóðåíöèÿ  âåä¸ò  íàñ  â  ðàé  «  çäåñü  è  ñåé÷àñ».  Ìû  ïëàòíî  ëå÷èìñÿ  è  ó÷èìñÿ!  Êòî,  êîãäà  òàê  çàáîòèëñÿ  î  íàñ?  Êîãäà  åùå  íàì  ïðîäàâàëè  ïèëþëè,  ïðåïàðàòû  «  îò  âñåãî»?  Ìû  îò  óñëóã,  ðåêëàì  óñòàëè.    À  â÷åðà?  Ó  íàñ  æå  íå áûëî  íè÷åãî.      Íó,  åñòü,  êîíå÷íî,  è ñåãîäíÿ  òî,   ÷òî  ïîêà  ïëîõî:  îáìàí,  óáèéñòâà,  ïðî÷àÿ    äðÿíü.     Ïðîòèâ ýòîãî, ãîâîðÿò,  ñðåäñòâî åñòü:   äåéñòâóé  áûñòðî  è  áåç  ñòðàõà!  « Îâåö»  ó  « âîëêîâ»  ëèøü  íå  òðîíü.  Íî  ýòî  ìåëî÷è.  ×òî  ãëàâíîå?  Ñòàáèëüíîñòü!   Áóíò  íàì  íå  ãðîçèò.  Æèâåì  êàê  ó  Õðèñòà  çà  ïàçóõîé  -  áîã  íàñ  -  ãîñïîä  õðàíèò!
Íå  Ãîãîëü,  íå  Ùåäðèí,  íå  Ìàðêñ,  íå  Ëåíèí,  à  öåðêîâü  íåñåò  áëàãóþ  âåñòü.   Ìíå  íðàâèòñÿ  ñîâåò:  äåðæèòåñü  ìíåíèÿ  -  « Ñîáðàòü  âñå  êíèãè  áû,  äà  ñæå÷ü»
Õîòÿ  ñ  óíè÷òîæåíèåì  êíèã  ÿ  íå  ñîãëàñåí,  ïóñòü  áóäóò.   Ìû,  ìîëîäûå,  èõ  íå  ÷èòàåì äàæå  â  èíòåðíåòå.  Óñòàðåëî  âñ¸.  Íàäî  æèòü  òàê,  êàê  âñå  â ïðèðîäå   æèâåò -  êàê  â  äæóíãëÿõ.  Êàæäîìó  ñâî¸.  Òóò  åâðåéñêîå  ìèðîâîççðåíèå  ïðàâî.  Ãîâîðÿò,  ÷òî  åñòü  òàêîå.  Ìîæåò   îíî  èíà÷å  íàçûâàåòñÿ.
Ñòàðèê:
- Òû  ìóäð  íå  ïî  ãîäàì,  íî  ïåñíþ  âûáðàë  íåóäà÷íóþ  äëÿ  íûíåøíåé  áåñåäû.   È  êëàññèêîâ  âû  íå  ÷èòàåòå  íàïðàñíî,  « êîììåð÷åñêèå»  êíèãè  äîáðó  âàñ  íå  íàó÷àò.  Ìíîãî  êíèã,  ñòèõîâ  è  ïåñåí  õîðîøèõ  è  ñîâðåìåííûõ  åñòü,  íî  èì  äîðîãà  ïåðåêðûòà.  Õîòÿ  â  èíòåðíåòå  ìîæíî  ïèñàòü,  íî  àâòîðû  íå  íàñòîëüêî  îáåñïå÷åíû,  ÷òî  áû  áåñïëàòíî ðàáîòàòü.
 « Êàæäîìó  ñâî¸!»  íå  î÷åíü  õîðîøèé  ëîçóíã.
Âíóê:
- Ðàçíîñòü  òåìïåðàòóð  -  äâèæåíèå – âèõðü – ïðîãðåññ.   À  ñîëíöå  ñâåòèò  âñåì.   Êðóòèñü  è  íå  ëåíèñü.  Ïðèøåëåö  íàì  ïîäñêàæåò,  äà?
Ïðèøåëåö:
- Ðàçáåðóñü  ëó÷øå, ïîìîãó.
Óñòàëè,  ðàçîøëèñü,  äåëà  çåìíûå  äåëàòü  íàäî.  ÆÈÇÍÜ.
Ïîñëåñëîâèå: ýòî áûëî íàïèñàíî äî èçáðàíèÿ  óõîäÿùåãî  ïðåçèäåíòà, íî  ïîäõîäèò è äëÿ  íîâîãî, êîòîðîãî ìû  âûáåðåì  â  ìàðòå  2012ã.