Женщина любит мужчину за подарки

Мила Ласка
Три истории про любовь


Великий человек

Есть великий человек. За что мы можем его любить? За его величие?
Мы любим его за то, как его величие сказывается на нас.

Например, нам нравится общаться с великими людьми, потому что, даже если мы не надеемся, что получим от них материальные ценности – но зато знаем, что получим моральное удовлетворение.
Почему? Хотя бы потому, что нас будут уважать окружающие за такое знакомство. Или, если даже никто из окружающих не будет в курсе этого, мы сами себя будем уважать за то, что близки к великому человеку.
И это тот подарок, который мы берём у великого без спроса.


Дедушка

Похожая история в отношениях внука и дедушки.
Ребенок любит деда не за то, хороший ли дедушка человек или плохой, а за те подарки, которые он дает внуку.
Детям не важно, кем их дед работает, какой у него характер, какие у него отношения с другими людьми. Ребенок не понимает, является ли тот, кто дарит ему подарки умным или полезным миру – может быть он отважный моряк или пожарный, спасающий жизни людей, а может быть разбойник, приносящий людям одни горести.

Да, и как маленький неразумный человек может это понять? Ведь он не обучен тому, что является ценным в людях, а что нет, какие качества хороши, а какие вредны. Всё, что он умеет пока ценить, так это подарки.

И если дедушка из дальних морских странствий привозит ему каждый раз что-то, то внук считает, что быть моряком хорошо – ведь после своих поездок дед-моряк дарит ему подарки.
Но не в силах неразумный ребенок оценить всю важность работы его деда для общества, ведь не научен малый оценивать всё, происходящее в мире, с позиции, отличающейся от получения выгоды для себя.


Мужчина

Так же эту проблему можно рассмотреть через отношения мужчины и женщины.
Есть один мужчина, который любит женщину с самой глубокой страстью и нежностью. Но у него нет тех качеств, за которые женщина ценит мужчин. Ведь тому, за какие свойства любить или презирать мужчину – научило её общество. А ценности различных обществ редко бывают чисты.

Нет у мужчины красоты и ума, нет у него гордости и честолюбия, предприимчивости и стремления к щегольству. Есть у него лишь чистая светлая душа и любовь к истине. Но за это женщина не научена любить мужчину.

Как же мужчина может заставить женщину полюбить его? Он начинает дарить ей подарки – украшения, платья, дорогие духи: всё, что принимаемо обществом, в котором рождена и воспитана женщина.
Она же видит, что мужчина не обладает теми качествами, которые в её обществе принято любить, но подарки мужчины ценны, и общество их одобряет. Посему женщина начинает принимать от мужчины подарки и наслаждаться этими дарами, и впоследствии начинает ценить мужчину за его деньги.

Так проходит время. И через те подарки, что мужчина дарит женщине, она постепенно принимает так же и его отношение. И женщина начинает задумываться: почему мужчина дарит ей подарки, почему именно подарки, почему именно ей.
Рано или поздно, если женщина не совсем дурна душой, она начинает понимать – мужчина любит её. И из осознания этой любви мужчины, она приходит к стыду перед ним: он любит её самой чистой, самой преданно любовью, а всё, что нужно женщине от него – это его богатства.

Тогда женщина решает отдалиться, как от подарков, так и от дарящего их.
Стыд великая вещь, ведь благодаря ему женщина может отстраниться от получения и начать свой путь к истине.
Женщина не просто отдаляется – она начинает искать ответы на вопросы: что такое истинная любовь, не зависящая от подарков, как её достичь, какие могут быть средства для достижения любви.

Если женщина не глупа душой, и при помощи свыше, она найдёт единственное средство, которое способно обучить её любви. Это средство – новое окружение: общество, отличное от прежнего, в котором будут ценить уже другие, правильные вещи.
Это новое окружение будет постоянно поставлять женщине важность истинной любви к мужчине, не зависящей от подарков и тех лживых свойств, которые восхвалялись в старом её обществе.

Так, постепенно прилагая усилия по преодолению прежних ценностей, искоренению вредного воспитания, которое ей дало старое, прогнившее в своих желаниях общество, и вместо этого впитывая чистые примеры нового окружения, рекламирующего независимую ни от чего любовь – женщина начинает приобретать верные свойства и понятия.
Постепенно она получает взгляд на мир, который есть у любящего её мужчины. Женщина начинает видеть его любовь к ней изнутри, проникая в эту любовь и становясь слитой с ней.

Когда женщина научится любить мужчину за его чистоту и любовь к миру,  когда она окрепнет в своих новых принципах – тогда женщина вернется к мужчине, который всё это время, конечно же, её любит и ждёт.
И ждёт он её не просто так, а с множеством подарков, ещё более великолепных, чем были раньше. Но женщине эти подарки уже будут не опасны – ведь её любовь поднялась над всеми материальными проявлениями.
Для женщины теперь важно только одно: по-настоящему любить его – любить его так, как любит её он.