Премудрости Иисуса - 24. Боящиеся Господа. Послесл

Юрий Дремов
                24. Боящиеся Господа…


В этой заключительной главе изложения Книги Премудрости Иисуса сына Сирахова, собраны откровения о страхе Господнем у православных христиан.

«Боящийся Господа примет наставление, и с раннего утра обращающиеся к Нему приобретут Благоволение Его. (Сир.32.16)

Боящиеся Господа найдут суд и, как свет, возжгут правосудие. (Сир.32.18)

Боящемуся Господа не приключится зла, но и в искушении Он избавит его. (Сир. 33. 1)

Дух боящихся Господа поживет, ибо надежда их – на Спасающего их. Боящиеся Господа ничего не устрашится и не убоится, ибо Он – надежда его. Блаженна душа  боящегося Господа! кем он держится, и кто опора его? Очи  Господа – на любящих Его. Он – могущественная защита и  крепкая опора, покров от зноя и покров от  полуденного жара, охранение от  преткновения и защита от падения ; Он возвышает душу и просвещает очи, дает врачевство, жизнь и благословение. (Сир. 34 . 13-17)


                25.Послесловие
 

Мы закончили вторую часть наших бесед о православии.

Ознакомились с пророчествами Ветхозаветных мудрецов Соломона, Екклезиаста и Иисуса сына Сирахова.

 Эти пророчества получили свое продолжение в Новом Завете, возможно, если Господь сподобит, будет и третья беседа о православной христианской вере.
 
Эти беседы написаны  в неспокойное для России время – время смуты. Сейчас весь народ  находится в ожидании, кого Господь сподобит войти в правление верховной власти страны и на ком остановит Свой выбор в  качестве президента страны.

Проникнувшись откровениями Священного Писания,  читатели этих бесед, понимают, что все беды обрушившиеся на нашу страну, это испытания Господа Бога за грехи многочисленных правителей, правивших беззаконно - напрямую нарушая Заповеди Закона Божия.

Огромное количество церквей, принадлежащих в Духе Первосвященника Иисуса Христа, были уничтожены или поруганы.  Святым местам нанесен ущерб.

Все правители получили по заслугам. Смерть их была ужасна. Память о них в народе связывают с миллионами погубленных душ. Ужасно оставлять после себя такой кровавый след в истории государства.

А теперь давайте подумаем, можно ли было все это осуществить кучке правителей, без тысячерукой армии помощников.

 Многих уже нет, некоторые из них живы. Но все они отошли в мир иной, или живут без покаяния, без моления Господа простить их за все злодеяния!

Молчаливо взиравшая на эти беззакония другая часть общества, тоже должна покаяться, за то, что по разным причинам, не могла остановить «воинствующих атеистов».

Кажется, что вся страна должна замереть в страхе Господнем и молить о прощении и спасении, но как медленно это все происходит.

И пока идут поиски «виноватых», Господь, не дождавшись покаяния от грешного народа, испытывает страну.

Бывший союз государств распался. Во вновь образовавшихся независимых государствах тяжелейшие экономические проблемы.

Всем уже понятно, что вместе легче преодолевать трудности, но останавливает гордыня, самый ненавидимый Господом грех. За этот грех, наступают еще более тяжелые испытания.
 
В России на этапе перестройки управители, как бы споткнувшись о порог новых экономических взаимоотношений, пошли просить милостыню у богатых стран.
 
Милостыню получили, но в форме займа. И опять совершили грех – международную помощь использовали частью для себя, а часть как-то растворилась, растраченная неумно. Опять  нарушили Закон Божий «не укради».

На этапе приватизации государственной собственности – совершен очередной грех : «не стремись к обогащению». За это, опять наказание в форме отнятых у населения, под разными предлогами, ваучеров. Всевозможные финансовые пирамиды - украли у массы людей «стремившихся к обогащению» последние деньги.

Большой нравственный грех – не выплата зарплаты и пенсий. Это результат остановки производства, которое не в состоянии платить налоги. Казна государства опустела.

В истории страны, в смутное время православные объединялись в общей своей молитве Господу Богу о прощении грехов. В этой молитве смиренно просить Господа о ниспослании нашей стране Святаго Духа.

Видимо  сейчас наступает время общенациональной духовной идеи – покаяние в грехах пред Святой Божественной Троицей  - Отцом, Сыном и Святым Духом.

Возможно найдутся в православии люди, которые смогут написать такую молитву покаяния и опубликовать её для широкого использования.

В какой-то день и час на общероссийском   соборе в Церквях, каждый православный христианин, сможет в страхе Господнем, каясь в грехах о гордыне, просить для себя Божественного прощения,  любви и спасения.

Православные христиане, спасемся в страхе Господнем в единой молитве о спасении ! С нами Бог! Аминь! Истинно!




Создано
Юрий Дремов
п.Развилка
03.02.2012г.