10. Кот у Лукоморья

Анатолий Шаманаев
............
           Мастер вышел из Дуба и пошел по цветущей опушке в сторону леса. Лес встретил его прохладой и шелестом молодой листвы. У ручья, пугливо озираясь по сторонам, пил воду олень. В Мастере проснулся инстинкт охотника, и ему захотелось подобраться поближе.
           Стараясь не шуметь, короткими перебежками от куста к кусту он приближался к добыче. Нагнувшись для последнего прыжка, Мастер сделал шаг назад и упал, споткнувшись обо что-то мягкое. Горе-охотник с шумом и матом, ломая ветки, кувырнулся в кусты. Этот пушистый холмик оказался здоровенным, величиной с рысь, тигрово-рыжим котом. Кот вальяжно лежал на спине, раскинув лапы, и не шевелился.
            «Мертвый?!» - Мастер легонько пнул его. Кот открыл изумленные синие глаза, мгновенно вскочил и зашипел, а вернее, зарычал на него.
           - Фу! Сидеть! - отреагировал Мастер натренированным голосом бывалого собаковода.
           Кот сел и недоуменно вытаращил глазищи.
           - Лежать! - резко дал команду Ловец, обрадованный первым результатом.      
    
           Кот лег в свою старую позу.
           - Ну и реакция у нас с тобой!.. А ты - молодец, команды собачьи знаешь. Вот только команду «лежать» немного по-женски выполняешь, -  похвалил дрессировщик и стал почесывать брюхо коту. Тот  запел…  поставленным оперным баритоном:
           - Хрр, хрр, хрр...
           - Какой певун здесь в лесу пропадает!.. Прямо солист Большого и Малого оперных театров. Ты не мурчишь, ты хрындишь, хрындель, - улыбаясь, произнес Мастер и серьезно добавил: - Вот только Дуб на тебя обижается! Где хоть удочка? А то я тоже порыбачить хочу.
            - Мау, - пропел кот своим густым баритоном, неспеша поднялся и исчез в листьях папоротника.

.........
(продолжение http://www.proza.ru/2012/02/06/1473)