Знак вопроса. б

Ёжи-Кри
Он хлопнул дверью, и не глядя по сторонам, рванул к двери с космической скоростью к лестнице.
- Ни привета, ни ответа, - заметила одна.
- Мы для него раздражающая мелочь под ногами, - ответила другая.
- Очень раздражающая.

          Ему было тесно среди них, неудобно, неловко. Они не понимали его, но каждая вела себя так, будто знала о нем всё. Это бесило - что они могли о нём знать? Делайте своё дело и не мешайте работать!
          Цифры на мониторе ничего лишнего не требовали, вели спокойную, внятную жизнь. Всё было бы легко и просто, если бы вся жизнь состояла только из цифр!
          На улице стыл октябрь, люди шли мимо, а сигарета сгорала непростительно быстро. Юнец рядом что-то жизнерадостно журчал, как работающий радиприемник, слушать который было вовсе не обязательно, достаточно было поглядывать время от времени, и кивать, думая о своём.



          Этот новенький оказался притчей о языцах. Неистощимая тема для разговоров! Тощая нескладная фигура, угрюмый взгляд, отвратительный характер...
"Одинокая, страшная птица
просто дверь

им захлопнутая страница
от потерь"
        Дома было тепло, надёжно и уютно, горел свет в большой комнате, слышался тихий звук щёлкающих клавиш. Когда она закончила раздеваться в прихожей и шагнула в комнату, дверь в маленькую комнату открылась и перед ее изумленным взглядом возник бледнолицый белокурый юноша.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. А где все? - ни дочери, ни мужа поблизости не было слышно.
- Ваша дочь открыла мне дверь и ушла.

      "Всё чудесатей и чудеса те," - припомнилось ей внезапно. "Впустила и ушла. Оригиналка!"
Эти узкие зеленые глаза...напоминали...напоминали чей-то взгляд. Чей?"

- Ну...Что же...Чай будете?
- Лучше кофе!