Миниатюра

Антонина Романова -Осипович
Из серии Начинающий Писатель.

«Миниатюра? С чем сравнить? Мини юбка, министр, мини гольф. Что-то короткое, острое, вызывающее, попадающее в цель. Легко сказать, да трудно сделать», - размышлял Начинающий Писатель.
«Если копнуть глубже,  вернее взглянуть на небо, то со звёздами и планетами немного, да понятно. Начертили ( ух ты, на  черти ли) линию жизни и вперёд. То вверх, то вниз, главное с пути не сбиваться. Но сам путь не понятен, конкретный, земной. В небесной канцелярии всё учтено, можно не сомневаться. Столько-то хлеборобов, рабочих, инженеров, артистов, бухгалтеров, домохозяек и один, на несколько тысяч один – писатель. Этому сам Творец будет диктовать, а он записывать. А потом людям передавать.
И как тут понять, кому именно ОН доверит? Может, сидит себе в деревне мужичок,   табуретки строгает, а в голове у него все истины и находятся! А я вот пишу, а мне нужно новую породу свиней создавать? Даже мороз по коже. Стихотворение – это тоже миниатюра. В несколько строк нужно такую мысль вложить, чтобы до этих тысяч людей и долетело. Поди, разберись, где от Бога, а где человек с пути сбился и плутает»
Начинающий Писатель мечтательно вздохнул,
«Вот бы разузнать у кого-нибудь, кто, для чего родился. Прямо  в школе и составляли бы маршруты. Только без обид – не дано, не ропщите! А если на своём месте человек, он всех и полюбит. А раз сам любит, то и его любить начнут. Кто же не полюбит любящего? А тот, единственный, уже не чесал бы затылок, а писал всё как надо. И люди бы прослезились, - Пишет, как Бог!»

Кто такой Бог?
Задаёмся вопросом
Много догадок,
Да всё не туда
Может, порой его все ощущают,
Но отвергают, что всё неспроста?
Много догадливых, «околобожьих»
Истины вслух уже все прочтены
Но почему же мы так ещё слабы?
Много больных и так много войны?
Кто такой Бог?
 Да неИсповедимы,
Думы его
И конечная цель
-Верь! – при рожденье твердят человеку
Он умирает, а мы ему – Верь!
Чтобы добраться до самой вершины
Стоит начать от глубоких корней
Листик, червяк, и орёл, и мужчина
Божий он сын или нет, человек?