Сказка о черном драконе

Таня Устоева
ПРЕДИСЛОВИЕ

Это сказка-игра (диалог) для детей 1,5 – 3 лет. Можно и до шести, но того восторга уже не будет наблюдаться. Имена надо вставлять свои, кто у вас в семье имеется.

Сказка
Жили-были Тата, Маша, Аня и Ваня. И все-все-все. (Дети добавляют кто именно). И вот наступило лето. Зазеленела травка. Солнышко стало пригревать сильно-сильно.  И все поехали к Тате на дачу. (В деревню, или пошли гулять в Парк).
И вот все стали бегать, играть и веселиться, и вдруг небо потемнело и налетел сильный Ветер. У-УУ-У. И начался дождик. КАП-КАП-КАП. Все побежали и спрятались на террасу.
И капли дождя застучали по крыше. ТУК-ТУК-ТУК.
И тут сверкнула молния и загремел Гром. БУМ. И все детишки испугались и прижались к Тате.(Прижимаются и «боятся»). СТРАШНО.
И тут Тата говорит:
-А я не боюсь Грома. Давайте сильно кричать БУМ, когда услышим Гром. И все стали кричать БУМ. (Кричат). А потом дождь кончился. И тут Аня (3 года) говорит:
-Смотри Тата, а на небе Черный Дракон!
-Не может быть! – говорит Тата, - ты перепутала! Драконов не бывает на свете.
-Нет бывают! – закричала Аня.
Посмотрела Тата на небо, а там и впрямь Черный Дракон. Тата его сразу не разглядела, потому, что он очень был похож на черную тучу. И в эту же минуту Дракон стал опускаться и опустился прямо на лужайку с Татиной дачей. А у него три головы, и из пасти огонь вырывается. Как он зашипит на всех. СТРАШНО.
-А я не боюсь закричал Ваня(4 лет), схватил свой лазерный меч и кинулся на Дракона. И старший брат Никита тоже кинулся. И Аня как закричит:
-И я его не боюсь!
Как схватит свой меч и тоже кинется к Дракону. А Маша осталась рядом с Татой, потому что она МАЛЕНЬКАЯ (1,5ГОДА).
И как все дети срубят все три головы Дракона! Те как вспыхнут ярким пламенем! И тело Драконово тоже вспыхнет! И превратится в пепел. Тут  как налетит Ветер и развеет пепел по полю.
Тут и сказке Конец, а кто слушал молодец!