О роли шантажа и совести в политике 20

Дмитрий Петушков
Прочитал на сайте newsru.com прогноз западной разведки о ситуации в России после выборов. Не буду выдавать комментариев по поводу его реальности, но заключается он в том, что Путин и в дальнейшем станет строить свою политику на недоверии к США, а в экономике "новый" президент будет продолжать отстаивать интересы клана родственников и людей к ним приближенных. Так считает шеф иностранной разведки, но мне кажется, что Путин строил свою политику на защите интересов российских производителей и интересов россиян в целом.

А вот с развитием экономики все предельно ясно: никакой либерализации не произойдет, программа приватизации будет свернута или несколько сокращена. Никакого увеличения пенсионного возраста, о котором уже никто и не вспоминает кроме Прохорова и Голиковой, не произойдет. Будут строиться новые предприятия для дальнейшей их продажи в указанных Путиным отраслях промышленности. Кому они будут проданы и кто будет выигрывать конкурсы по реализации заводов- ответ известен заранее. Не исключено, что часть заводов по приемлемой стоимости окажется не только у родственников, но и у самого нынешнего премьера. А как уменьшать стоимость в общем- то неплохих предприятий и проектов Путин и его родственники знают. Например, с помощью наркоконтроля или ФСБ. Впрочем это уже мои предсказания. Но само строительство предприятий с целью их перепродажи- это уже и есть использование элементов чужой программы. И если человек, который находится у власти более десяти лет на это идет, то что можно говорить о его честности и умственном развитии? Еще, конечно, не поздно отказаться от такого поведения, но когда Путин с Медведевым отказывались от чужого?

А недавно был создан новый комитет в связи с тем, что увеличился отток капитала зарубеж. И связывают это с увеличением "теневых" доходов. Кто мне может сказать, зачем в комитет по борьбе с незаконными финансовыми операциями был включен наркоконтроль? Если у нас налоговыми правонарушениями занимаются ФНС и МВД, то и правом проведения проверок в организациях обладают только эти две службы. При появлении вопросов по экспортным операциям, либо когда есть основания предполагать, что организацией используются схемы, то в этих случаях подключают ФСБ. Мне так кажется. Но зачем в новый комитет включили ФСКН, преступления которого уже давно всем известны? Иванов должен сидеть в тюрьме, а Медведев посылает его рулить финансовыми потоками. Если в России выполнять эту работу, этот контроль, некому, то тогда откуда у нас появятся успехи в экономике?

"Вызовы, на которые мы должны ответить". Не читал и читать не собираюсь, поскольку никаких вызовов и не вижу. И главным виновником событий, которые происходят сегодня в стране, я все- таки считаю Медведева, но не Запад, не Путина, не партию власти в целом. Некоторые лидеры ЕР тоже считают виноватым в сложившейся ситуации президента, но только потому, что тот много обещал, но ничего не сделал. Будет говорить, что помешал Путин, но при этом оба уверяют, что они вместе в одной команде. А вот проводить реформы Медведева только для того, чтобы показать насколько они нереальны - это уже диагноз.

Появляются, правда, у кандидата в президенты от Единой России и хорошие идеи, например поувольнять всех знакомых нынешнего президента в силовых ведомствах. Но может и его самого отстранить от руководящей работы, пока не пришлось в этом хорошем деле преодолевать сопротивление "номинального" премьера? Если он такой эффективный, что сделать за четыре года ничего не смог, кадры пристроил просто никакие, то зачем его назначать на такой серьезный пост? К наилучшим результатам привести могут также отставки его людей в правоохранительных органах, поскольку коррупция после их появления, как мы знаем из СМИ, только усилилась. Может тогда вместе с ними и племянников Путина, особенно из провинции, к стенке поставить за преступления против граждан и государства? Путин и Медведев, Вы долго еще будете бороться с последствиями правления друг друга сообща в одной команде? И что это за модернизация здравоохранения, в ходе которой происходят сокращения как количества стационаров, так и количества медицинских работников?

Президент США выступил недавно с посланием к Конгрессу, в котором рассказал о своей новой программе. Ключевым моментом программы является налоговая реформа, в соответствии с которой предприятия, создающие рабочие места за рубежом, останутся без налоговых льгот. Не будет льгот и для тех, кто зарабатывает более одного миллиона в год. В условиях экономического кризиса это самые правильные шаги, которые только можно было предпринять президенту. Чем это может грозить всему остальному миру? Уменьшением количества филиалов американских компаний, трудностями в борьбе с безработицей, а за время кризиса число безработных увеличилось на несколько десятков миллионов человек. И будет ли возможность, например у русских, приобретать западные технологии? Если нет, то каким образом Путин создаст заявленное количество рабочих мест в нашей стране? И если новое руководство собирается строить все самое современное, то зачем нам необходима та антизападная истерия, которая царит сегодня в России в связи с митингами протеста?

Впереди выборы. Спор между оппозицией и властями переходит в решающую стадию. Идеи закончились, остается только в чем- либо друг друга обвинять. Кроме требования провести честные выборы у политических партий должно быть четкое представление о том, как должна выглядеть наша экономика (хотя бы). Этого нет. Зато в стране есть спецслужбы с их традиционным обвинением в экстремизме. И есть кандидат в президенты, который считает, что спецслужбы правы. Впереди приватизация родственниками президента под массовые обвинения в экстремизме всех, кто этому воспротивится. Вперед, Россия !!!

Однако ничего плохого Россию не ждет от возвращения Путина. Всем индустриальным развитым странам по прогнозам западных экономистов грозит рост ВВП в два раза. Россию в том числе, но у нас это будет считаться великим достижением великой партии. С чем я всех нас и поздравляю. А на выборы я не пойду.