И это всё о нём...

Сергей Балдин
Решительное...

Глаза открылись. За окном, не высоко над горизонтим, пробивался сквозь облачное марево блин солнца.
Глаза закрылись. Потому что мозг решил - суббота. Спать и никаких гвоздей.
Рука потянулась в холод из-под одеяла, нащупала дистанционный пульт и нажала кнопку ВКЛ.
Нажала и юркнула обратно.
Глаза не открывались.
Уши включились в работу.
Телевизор трындел что-то вовсе не субботнее. Это настораживало.
Но мозг решил и баста. Дрёма под трындение тв-каналов приносила сны с какой-то ахинеей, куролесицей и бредом.
Глаза открылись. А всё-таки... Почему программы такие не субботние? Может не суббота?
Но мозг решил и ...
Так промурыжившись часа полтора совесть заставила ноги добраться до телефона и посмотреть на день-число...
Твоюж мать!!!!! Пятница!!! 11:47.
Но зато выспался. Уже хорошо.

.....

Доходное...

- Хе-хе...Новый источник доходов. Ну, теперь держитесь... - Теперь можно шантажировать и тянуть бабосы...
Злорадно потирая ладони, думал он.
Его тысячелетней экс-супражнице вдруг понадобился развод.

...

О постоянствах

У него был странный график.
Сутки через двое его штырило, плющило и колбасило стабильно, и с завидным постоянством.
Душа молчала. Сердце отсутствовало. Ум тоже где-то в стороне подсчитывал километры по надорванным счастливым билетикам...
График и постоянство с удовольствием наблюдали за происходящим и явно не собирались отлучаться.
Стабильность наше - всё... подумал он разливая по рюмкам согревающее.
- Ну что... Чокаться будем?
- Прозет... поддержала его компания и смачно захрустела яблоком закусывая коньяк.