3D ужастик

Александр Дулатов
Если Вы подумали, что речь пойдет о модном нынче формате кинематографа, спешу вас разочаровать. На самом деле 3D – это нечто иное как: дураки, дороги и деревья. Да-да, именно так, и никак иначе. Ибо, как любил приговаривать Остап Бендер, к общепризнанным проблемам нашего, (и не только) города прибавилась еще одна – деверья! Да, деревья – это проблема! Вы не знали? Я тоже. Но один «умный» товарисч/господин высказал мнение, что эти самые деревья для Алматы самая что ни на есть БОЛЬШАЯ проблема.

Вы спросите, как он, товарисч/господин, пришел к такому гениальному выводу? Хороший вопрос. Вот только ответа на него, скорее всего не знает и он сам. Почему? Да потому, что ход его мыслей, при  их наличии, разумеется, не поддается никакому логическому объяснению.

Для непосвященных поясню, суть вопроса состоит в следующем: товарисч/господин путем (Я ТАК ДУМАЮ) гениальных расчетов и многолетних исследований пришел к заключению, что для улучшения экологической обстановки в Алматы необходимо… (вы сидите?) необходимо вырубить все деревья! Во как! Не ожидали?  То-то же! Чтобы дышалось легче, дружно рубим деревья!

И послушав его, я подумал: «А чем я хуже?!» И предлагаю следующее:

1) чтобы комфортнее чувствовать себя на дорогах нужно перестать ремонтировать асфальт. Представляете, какая экономия! А ухабы, колдобины – да черт с ними! Ездили же как-то по ним наши прадеды. 

2) хотите избавиться от дураков? Нет ничего проще! Рецепт от вышеуказанного товарисча (разумеется, если идти его путем логических измышлений) – начинаем их плодить. Дураков. Как? А кто как умеет. И чем больше, тем лучше. Со временем они все перегрызутся между собой (некоторые даже убьются ап стенку – они ж дураки!)  и мир останется нам с вами – то бишь гениально-умным товарисчам.

Ч.Т.Д. - Что и требовалось доказать.

«Давайте вырубим все деревья! – сказал Он. – Расширим дороги,  машинам! сразу станет места больше и экология улучшится». Все гениальное просто.

А как же деревья?  - спросите вы.
Да черт с ними! Живут же как-то люди и без них. В Африке, например. Зато там есть песок. Много песка. Строй - не хочу.

И прощай, Зеленый Город! Здравствуй, Сити Бетона, Стали и Абсолютного Равнодушия ко Всему Живому!