Дельфин Гарри

Алена Олейникова
У дельфина Гарри было тридцать сестричек и семьдесят семь братиков.  Обычно у дельфинов семейства, конечно, поменьше. Но Гарри повезло. И когда он попал в переделку, тут- то это и помогло. Так вот, плыл как-то Гарри - играл с русалками. Обычное дело. Когда появился морской  дракон-бармалей, кинулся дельфин ему навстречу. Поплыл потом в сторону, старался отвлечь. Русалки успели спрятаться за водорослями. А Гарри дракон зацепил хвостом и утащил в свою пещеру.  Плохо еще, что никто не увидел - куда. Когда родичи Гарри пришли к дракону на переговоры - спасать своего - тот и говорит:
Я, - мол, - ничего не знаю, никого не захватывал, веду исключительно мирный и добропорядочный образ жизни. Может, ваш Гарри с русалкой какой решил уплыть и не доложился, а вы тут меня неизвестно в чем обвиняете. Я на вас в суд за клевету подам.

Искали Гарри и сестрички, и братики, и русалки, чувствовали свою ответственность.. но никак.  А Гарри томился в пещере без света, привязанный. Дракон  не мог решить - что с ним делать. Дельфинами он не питался, прихватил добычу от избытка хватательного рефлекса. И решил он продать Гарри на чучело - на сушу. Уже и покупателя через третьи руки нашел - работорговца-таксидермиста.  Но Гарри все это время не сидел без действий. Хоть и морил его дракон голодом и не давал света, и завязал рот, чтоб звуков никаких слышно не было - Гарри нашел способ добыть свободу. Кончиком хвоста он отколупливал от растущих рядом кустов водорослей по небольшому кусочку, прижимал, своим плавником - так чтоб остался хоть небольшой отпечаток - ( а плавники у дельфинов, как пальцы у людей, неповторимы)  и выталкивал такое мини-послание из темной пещеры в открытый океан.

Сколько так длилось - не сказать. Время на глубине идет совсем по-другому, чем на суше. Но главное - все это время сестрички и братишки Гарри тоже не зевали. И русалки им помогали. Не поверили они, конечно, дракону, хоть и был он известный ритор-демагог, переспорить которого никто не мог.   И вот одно из посланий Гарри все-таки нашла самая младшая сестренка. Она сразу узнала неповторимы рисунок плавника.  Стало понятно, что Гарри жив. Хотели опять идти к дракону. Но тут важное слово сказал старший брат. Нельзя. А то дракон Гарри в живых не оставит.
Надо,  - говорит, -  самим искать, а потом звать всех - русалок, рыб, морских черепах и ежей. Так и сделали.
Все тридцать сестричек, семьдесят семь братиков Гарри начали  то, что сухопутные военные называют - "прочесывать местность". Дальше - все понятно.
Гарри нашли, устроили пресс-конференцию, даже Нептун проснулся и пришел. Гарри освободили, дракона прогнали на сушу ( смертной казни в глубине - не предусмотрено. Самое страшное наказание - изгнание)

Хэппи энд.
А  Гарри  теперь  беззаботно веселится с  русалками, которые помогали его искать.