Великая Пустошь. Стр. 2

Анна Лак
           Город был поистине великолепен. Белокаменные дома, украшенные витиеватым рисунком из золотистых листьев; каналы, дарующие прохладу в знойный день, по которым скользили крытые ладьи вельмож и гондолы с влюбленными; цветущие сады окружали сам дворец, который по приказу короля был инкрустирован изумрудами. Четыре башни королевской резиденции имели свои имена: Северная Башня – Господин, Восточная Башня – Госпожа, Западная – Амин, Южная – Амина. Сам король проживал в Северной Башне.
           Юноша не знал, что прибыл в королевство Магрольд, коим правил достопочтимый король Ровен.
           Десять лет тому назад бурная река вынесла на берега Великой Пустоши тело человека. Три дня птицы кружили над бездыханным телом, не решаясь приступить к трапезе, чувствуя, что тот еще жив. На третий день человек открыл глаза, и из последних сил сотворив заклинание, укрылся под защитой. Стервятникам более ничего  не оставалось, как отправиться на поиски новой добычи.
           Человек решил, что судьба дала ему еще один шанс и он начал жизнь заново. Так вместо Великой Пустоши появилось королевство Магрольд, а он выбрал себе новое имя. И имя это было – Ровен.
           Понадобилось чуть больше десяти лет, чтобы из никчемной пустыни, словно из воздуха, по велению короля Ровена возник самый красивый и самый могущественный магический город.
           Об этом юный всадник узнал в одной из таверн, куда было решился заглянуть. Однако золотых монет было совсем мало, а надобно было еще накормить коня, и посему молодой человек, стал искать заведение, где ему могли бы помочь решить эту проблему. А сделать это было не так-то просто. В этот день все куда-то спешили. Юноше пришлось протискиваться сквозь толпу, пока ему это не надоело, и он не спросил у одного из прохожих:
           - Что происходит?
           - Вы не знаете? – удивился горожанин. – А-а, Вы, наверное, только что приехали?
           - Да, но какое это имеет значение?
           - Если бы Вы жили в нашем городе, то наверняка знали бы, что сегодня у нашего правителя, достопочтимого короля Ровена день рождения, и поэтому случаю в городе устраивается праздник. Пойдемте со мной, сами увидите.
           Ничего не оставалось, как отправиться на Главную площадь, где король должен был выступить с благодарственной речью пред своим народом.
           «Ого, как они любят своего короля», - подумал молодой человек, когда увидел, сколько народу прибыло на площадь поздравить правителя Магрольда. Все жители королевства были одеты в яркие праздничные одежды, они были действительно счастливы и желали долгих лет королю.
           - Как же  мы его увидим? – спросил юноша у своего нового знакомого. – Дворец-то далеко. Мы даже не сможем его рассмотреть.
           - Тс-с, тише, сейчас ты все поймешь, - заверил горожанин.

           И, действительно, голоса и звуки смолкли, и над собравшимися возникла проекция короля Ровена. Он благодарил своих поданных за их верность и повелевал устроить Праздник Праздников, где веселье и яства льются рекой. Тут же появились огромные столы, фонтаны предоставляли страждущим сегодня великолепное вино, странствующие музыканты и фокусники соревновались между собой, чтобы завладеть вниманием зрителей.
           И никто не обратил внимание на то, что юноше, прибывшему еще утром в королевство стало вдруг нечем дышать, он потянулся к вороту, разорвал его и упал в беспамятстве на мостовую. Из кошелька выпала пара монет. Стоявший неподалеку убеленный сединами старик, подняв одну из них, изменился в лице.
           «Этого еще не хватало», - подумал он.





Назад http://www.proza.ru/2012/01/31/735                Вперед http://www.proza.ru/2012/02/10/266