Искусство женственности

Ирина Нармонтене
   В наше непростое время сумасшедшего темпа жизни, невообразимого шквала информации и изобилия возможностей нетрудно потерять свою индивидуальность.
В погоне за модным имиджем многие девушки не замечают, как становятся обезличенными, а кое-кто и специально выбирает себе имидж как у Мадонны или Леди Гаги. Похожие на кукол Барби, Синди и Стеффи, одеваются в ширпотреб,
употребляют жаргонные словечки, копируют повадки топ-моделей.
   
   Приобретая модный стиль, можно потерять нечто большее - неповторимое обаяние личности, собственный шарм и расточить энергию души. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мужчины видят в современных девушках лишь обект для чувственного удовольствия и относятся как к бездушным куклам из магазина, норовя при первой удобной возможности сменить надоевшую "игрушку" на новую. Потерпевшим фиаско пассиям не остаётся ничего другого, как вытирать слёзы бессилия и мечтать о сладкой мести.
   
   Однако мало кто при этом задумывается, почему именно с ними происходит такое и в чём их ошибка? Ведь истинную ценность из себя представляет нечто неповторимое, а следуя общепринятым модным канонам человек поклоняется чужим идолам, растрачивая при этом свою энергию. Так уж устроен наш мир, что тот, кто не имеет собственного энергетического потенциала, никому становится не интересен.
   
   Искусство быть самими собой - самая большая драгоценность, которой никто не сможет научить, потому что открыть в себе источник силы каждый человек должен сам. Особенно это касается женщины, девушки, так как она изначально является вдохновительницей мужчины, готового на великие подвиги ради своей единственной дамы сердца. Естественно, такая женщина должна чем-то выгодно отличаться от всех остальных.

   У каждой женщины должна быть своя фишка, изюминка, которая бы её красила в глазах окружающих, чтобы любимый мужчина мог гордиться ею. И уж совершенно недопустимы такие "ложки дёгтя в бочке мёда", как хамство, развязность и неряшливость в облике успешной леди. В таком случае никакие фишки не помогут быть привлекательной (не стоит, однако и слишком-то стараться нравиться каждому встречному).
    
   Следует так же отметить, что имеет очень большое значение гармоничность всех аспектов образа жизни. Так, например, выгуливать собаку следует в спортивной одежде, на работу в офис одеваться строго, а вечером на свидание стоит добавить гламура. Главное - ничего не перепутать...