Красивые методы борьбы с российским хамством

Миля Харченко
С   каким упоением и удовольствием в России хамят.
Везде: в поликлиниках, магазинах…
Но есть и случаи достойного отпора.

(Все ситуации из реальной жизни)

Посещение супермаркета

Как всегда она весело что-то рассказывает и…  чуть не падает, споткнувшись об какую-то железяку на полу. Вовремя подхватил добрый дедушка. Идем дальше, начинаем присматриваться, оказывается, таким железными полосками скреплены куски линолиума, и они во многих местах "торчат острыми краями".  Люди действительно падают. Женщина перед нами попыталась что-то сказать продавцу, та даже выслушивать не стала, лишь возмущенно буркнула, что ходят тут всякие и работать мешают.
Моя тут не удержалась:

- Ведь и я могла и упасть, сотрясение мозга получить, вообще умереть, не, так не пойдет!
 - Смотри, мам, балетки чуть не порвала! А я их за 500 рэ купила месяц  назад.
- Мам, отойди, и не подходи ко мне, что бы я не говорила.
- Где продавец, менеджер! – громко требует она.

Я ухожу и смотрю, что будет далее.
Через  три минуты начинается  неповторимый спектакль.

Около нее уже человек шесть, вплоть до зам.директора. Изумленные покупатели останавливаются. Уже человек двадцать.  Узнала, что она работает юрисконсультом в одной из весьма уважаемых организаций города. Начала она с закона о потребителях, закончила конституцией. Аж восхитилась я, когда успела столько выучить?

 Говорила она громко, внятно и … быстро. Вдруг  решила перейти на эмоции:
- Мама, мамочка, ты где? – вопрошала она уже в слезах.
- Моя нога, как изранила я ноженьку!

Мама чуть не выбежала, но озорной блеск азарта в ее глазах заметила  и остановилась.

-О, дорого обойдется все это вам, и балетки порвала, и кровью вся обливаюсь, ой, доеду ли до травпункта?

Испуганные владельцы рады были выплатить ей компенсацию в разы превышающую стоимость балеток.

Кстати, о балетках! Крепкими оказались, еще два сезона пробегала.
Потом в машине я узнала, что она в Инете на днях прочитала, как этот супермаркет проиграл несколько судебных дел покупателям. А по поводу законов она сказала:
- Мам, ты и вправду думаешь, что я говорила все точь-в-точь как там написано? Главное говорить уверенно и сам результат.
Через неделю заехав, она убедилась, что ничего не изменилось, а "воз и ныне там".

Месть «горе - парикмахерам»

Первый весенний праздник. Мне до жути не нравится «Международный Женский день». Я предпочитаю называть этот день «Днем весенних признаний любви женщинам». И вот вздумалось мужу в этот день пойти срочно в парикмахерскую. Понятно, что женщины-парикмахеры тоже отмечают, все салоны закрыты. Кое-как нашли. Вид мастеров, кое-как разговаривающих на русском, не внушал доверия. Подробно, минут пять, объяснила какую стрижку надо. Все, вроде поняли.

Оставив мужа стилистам, побежала покупать подарки.  Минут через двадцать подхожу и … на том кресле, где должен сидеть муж, какой-то урка, отсидевший в местах не столь отдаленных лет двадцать пять! Спрашиваю: «А где мой муж?» Стилист показывает на этого зэка и говорит: «Вот, с самой молодежной стрижкой». Мужа узнала только по глазам. Хорошо, что рядом был стул. Заплохело. 

Обозвав меня напоследок дурой, ничего не понимающей в молодежной моде, нас вытолкали. Понурые, униженные поплелись домой. Дома дочь вмиг оценив ситуацию, узнав, где мы были, и, посмотрев на папу, исчезла. Через пять минут мужа пригласили очень вежливо в ту парикмахерскую. Развитие событий, развернувшихся там,  рассказываю со слов  подруги.

Она врывается в тот салон:
- Радио «Диполь», недобрый, однако, вам всем предстоит вечер. Диктофон включен, каждое слово сейчас передается в прямом эфире. Нам только что позвонил один из наших спонсоров, уважаемый бизнесмен, генеральный директор ОАО «Контракт - Строй  -Монтаж- Сервис Нефтяных скважин»  Нефодий Валерьянович  Медведев – Разумовский. Вы испортили ему имидж, сорвали международные переговоры и… все в таком духе без остановки минут пять.

Через пять минут прибежал хозяин, хозяйка стали умолять вызвать столь высокопоставленное лицо. А тут ее телефон заиграл. «Кристина Фарруховна? Как вы вовремя! Запишите на завтра на проверку так называемый салон». Те окончательно пали в аут, уже шептали: « Кто такая Кристина Фарруховна?".

Она в очередной кураж:
- Вы не знаете директора областного Департамента выдачи лицензий частным предприятиям? Так завтра и узнаете.
Кстати, как выяснилось позже, мы были не единственными "жертвами" горе-стилистов.

Салон  был закрыт две недели.
Вот так можно бороться с российским ХАМСТВОМ!!!

Граждане,
       у меня
             огромная радость
Разулыбьте
                сочувственные лица.
В.В. Маяковский

Читающий, просто улыбнись. Я с нежностью вспоминаю дочь единственную, упорхнувшую к любимому в далекие края... (на фото моя артистка в Варшаве, пугает пОляков)
Ее веселые приключения на "Рецепт - совет: как можно развеселить ГАИ"