В медитации

Владимир Зуев
    «2 февраля 2012. Утро, 9-10 по Москве.
В медитации вместе с Ю…
      Больница, большая, превращена в госпиталь. Несколько суток без перерыва, без сна, без отдыха, без смены идут операции. Очень тяжелые раненые. Основная масса – ранение
в сердце.(Бьют «снайперы», оставшиеся от уже разгромленного «войска».)
        Каждый второй раненый – с неразорвавшейся миной. У всех – «стекольная крошка»- почти невидимые мелкие осколки.  Много осколков. Стекольную крошку убирать намного труднее, чем целое стекло и мины. Да и раны заживают труднее.
     Специалистов по работе со «стеклом», а тем более – с крошками – мало. Приходится во время операции, обучать, как  Это делать.
     Санитарки между операциями прямо на ходу меняют халаты, перчатки, маски у хирургов, вытирают пот, дают глоток воды. И снова операция. Работает несколько «столов».
Готовятся ещё три «полевых госпиталя» вместе с бригадами медиков.
   Ю.. утешает родственников, чьи ранены братья, сёстры…. Не выдержали операции.
К сожалению – каждый десятый. Есть и «разорвавшиеся мины», и потери среди «персонала»… Хотя хирурги умеют работать с минами (вместе с минёрами). И только набираются опыта работы  «со стеклом».
     Ю.. отвозит прошедших операцию в палаты, отдаёт на излечение.  Здесь в основном все выздоравливают: % 95-98.
                Решающая битва…
     «Большая вой-на» закончилась, но несколько «лесных братьев» ещё ведут «партизанскую   вой-ну». Почти разрозненно. У них остался один «руководитель» в довольно хорошо укреплённом бункере. Спецназ потихонечку, без шума  и выстрелов арестовывает его помощников, направляя на «реабилитацию».  Редко кого «убирает». Тем более, что среди «партизан» уже идёт осознание безперспективности сопротивления и  их ошибок. Энергоснабжение «штаба партизан» давно перекрыто полностью. Он, штаб, работает только           на «внутренних резервах», которые быстро заканчиваются. Все остальные «очаги сопротивления» уже обезврежены.
- Мины – извращённые религиозные догмы… до фанатизма и репрессий…                Стекольные крошки – бездушие, без любви, эгоизм, без осознания…