предательство

Мистресс
когда тебя предает самый близкий человек, кажется, что...
нет-нет, земля не уходит из-под ног, мир не разбивается.
медленно опускается небо.
ты стоишь, а оно пружинно давит на твою голову. тебе тяжело и ты садишься. потом на корточки. потом ложишься. но оно не останавливается, продолжая опускаться.
и вот когда тебе уже даже не позволено закричать от тяжести, начинает двигаться земля, уезжая из-под тебя назад, небеса на секунду приостанавливаются... и начинают двигаться вперед.
ты лежишь в этих жерновах и молча терпишь.
сначала ломается тело, но трещин не видно, они настолько мелки, что человеческий взгляд их не различает.
потом, ты - осколки.
крошка.
пыль.
небо делает последний рывок вниз и раздается скрежет, который неспособен вынести человеческий слух.
но тебе все равно, -
ты
-
пыль.

 
собираешь себя, слепливаешь сначала в сероватую массу. потом силой воли придаешь форму, с нежностью каждый пальчик... прорезаешь глазные отверствия.
небо не движется.
приподнимаешься, упираясь в него руками - поддается.
встаешь.
поднимаешь над собой руки.
изо всей силы прыгаешь вверх и... все стает на свои места, будто и не происходило ничего. блаженно улыбаешься: "смогла! смогу!"

жаль только...
кто бывал там, откуда ты вернулась, видит, что вместо глаз - лишь отверствия.
как божья кара.
за веру.
людям.