Про политику

Лео Колт
    Монстр, под названием коллективный разум, был безжалостен, усредняя и нивелируя, он запихивал в прокрустово ложе своих представлений несчастных и оболганных представителей питательной среды, из которой он так успешно и продуктивно разбухал, набирал силы и вытягивался. Вот сидят двое на поле, силы восстанавливают после работы и фразами перебрасываются, беседуют, стало быть.

  - и с чого-й-то енто хоцца вдруг пастухами усем заделаться и шоб стадо енто паршивое пасти, вонючае и брыкливое? чого-й-то не могу никоим образом в резон, как-никак, взять енто. 
-  ага, вот, чого-й-то хоцца, енто, про политику енту послухать, а усе шото не то да не так: тивилизор ентот, чо-й-то, гнусь молотить, морды крикливы пичкат нам, йинтернет ентот чушь прогонят, ни, братец, шоб има там повставало да не попадало.
-  а шо то было б, кады б жоподрысцы столишные работали б, не ложкой позвякива, а пахали б?
- енто было б ентиресно. енто не тути фрути каки, громовержцы, раскудрить его туды-сюды. 
- и чого-й-то там, наверху,  усе таки дюже нервенные, чуть шо, так и в рыло норовят поддать. чай не царски времена, поди, в мордаси лупить то, а, ужо, как в ответ приплывет-загребется.
  -  ни, не тот нынче народец пошел, склизняки усе каки то.
  -  в обчем, не везет ентим икстрималам-затейникам, снежищу-то распуржило, по само никуда, и дуеть, и дуеть, хворобу разгонят, а оне, бедные, в куфаечки головки
попрятали и нос по ветру держат, стало быть.
-  ексель-моксель, ядрить твою раскудрить, ну, и пошто, енти едрикосы какучие, хочут возля руля постоять? аж, прям, рвуться, туды-сюды, вынь да положь. 
-  не, чого-й-то тут не того, ужо, таки есть. и шо енто за страсть така, чужу жисть проживать? енто, то бишь сие, мине не понятно, ни коим образом в толк не возьму. у кажного своя жисть должна быть, во как, и ничого тут всяко-разно  придумывать. а то как напридумають всякого и усе, приехали.
-  ентересно то как: корабли космическия, тудыть их, валятси, корабли морския, тудыть их, тонуть, аднака, самолеты енти, тудыть их, падают, едрена матрена, народ безобразный по улицам шляетси, и усе шото хочут, и усем шото давай, а бузят то как, поганцы энтакие.
-  и чого-й-то людям делать нечего, шоли,  шото в разум не возьму ни коим образом, пущай оне там тусуютси, как захочут,  кажный должон при деле пребывать.
- ентересно, шо такого будит, вот ежели бочку с деньхами привесть на площадь саму большую, хде народу куча, да и побрасать деньжищи енти народу. как думашь, народ енту копеечку собирать будит чи ни?
- эх, в лавку б успеть забежать, покель не закрыла дура старая.
- а вот хорошо б было б, ежели б нам, каково никаково инопланетянина в президенты определили б, во была б, раскудрить твою налево, житуха у нас.
подносы усе чистыя, никто б не обляпывалси б. 
– да ужо, енти сми, тудыть их, совсим ничого не ведат.
- ну вот ишо, бум тута про европы разные балаболить всяко, усе и так поверхностно, скажу, усе и так штампонуто, шо тут ишо добавлять, картинку разве шо какую.
-  не, братан, сигодни в клуб не пойдем. .
-  эх-х, едрить твою, гусли, мысли, коромысла, опять пролетел мимо, говорил же ей, едрена матрена, куды смотришь, дура чухонская, а она - на тебе, выпендреж с куролесами устроить решила себе. 
- а чого-й-то, енто лица известной наружности пребывают в изобилии у цивилизованных местах, препоны всяческие творят и норовят под себя
усе подгребсти и при том ухмыляются гадко. 
- такоси накоси, выкуси, чмо телегенское, буди мене туточки мозги править, козелок вонючий, ишь ты, раскудахтахси, мы даем, ешкин кот, дает она, кому токо дает, не поймет.
-  билин, страсти-мордасти заморския, кинституция кака ишо, не пойми кака, права, грят, человеческие, едрена вошь, и бают-то как складно. 
- и чого-й-то, енто тамо собрались енти, как их там, и балаболят, балаболят, во, вспомнил, евулюционяры, холодина ж поди, уши, того, поотмерзали ужо, ан нет, мы, грят, бум.

образ предлагают нам переосмыслить:"триста лет цари Русь собирали,  а развалили за триста дней, семьдесят лет СССР строили, а развалили за 70 дней, двадцать лет Россию строили, а развалили за сколько дней?" вот ведь суки. Слов других нет