Привила поведения в человеко-террариуме

Вождь Вольный Ворон
Все мы проживаем на планете, где не текут молочные речушки и не вздымаются берега кисельные. И в обществе нашем чего-то не так, "всё не так как надо!" Это Высоцкий так пел в одной своей песне. Бывает, такие питекантропы в смокингах и галстуках вокруг проползают, что ухо надо держать на макушке торчком. Счефанят в один миг и только оближутся. Или кусяру из вас выдерут безжалостно.
Что делать? Это первый вопрос русской интеллигенции. Правда, я в их число точно не вхожу, но ответить постараюсь. Мои жизненные колледжи и закрытые не элитные учебки  меня слегка подучили на этот счёт.

Будем иметь в виду следующее обстоятельство: за неимением приличных конкурентов у человека, самым большим врагом и конкурентом является для него другой человек. Как нас учит история, этот вездесущий враг страшно лютый и ужасно хитрый. Политика - высшее проявление этого насекомого взаимопожирания. Верить в иллюзии особо не надо. Практика есть критерий повседневной истины. А практика такова, что люди расположены строго по рангам. Мы ведь общественные существа, а у таких ранжир это первое дело.Поперёд батьки никуда не лезь, а то схлопочешь!

И чего делать, если ты точно чувствуешь, что перед данным экземпляром разумного собрата ты слегка мелковат рангом? Уверяю вас, херры читатели, каковою бы крутизною вы не отличались бы, всё равно найдётся некто из вашего окружения, который вас будет круче.Так говнисто устроена жизнь. Закон природы есть всё размешивать. Этими крутыми неожиданно для вас могут оказаться вовсе не начальники, а жена, тёща, ваши дети, соседи, случайные знакомые и так далее.

Главное тут не паниковать и не психовать. Есть несложные правила обороны от вампиров всех мастей. Я из сейчас приведу.

1.Никогда не стыдитесь отстаивать свои права. Свои личные эгоистичные права. Это нормально и не стыдно отстаивать их. Не нормально их не отстаивать.

2.Ваши права должны базироваться на общих всеми принятых правилах. На правде короче. Если они базируются на вашей дури и вашем личном беспределе - вам хана. Рано или поздно.

3.Не напрягайтесь. Всё делайте быстро или медленно, но обязательно расслабленно. Многие борцы любят расслабляться и беречь энергию. Ходят они часто так, будто в штаны наср...ли. Я тоже так хожу. Это помогает сохранить лишнюю энергию для жизни.

4.Особенно следите за расслаблением лица и загривка, то есть шеи с трапецией и плечами.

5. При контакте с людьми будьте искренне доброжелательны к ним. Учтём то, что чем лучше будет каждому - тем лучше будет всем. Да, многие люди злы. Но ведь они не кидаются на стенку и не грызут её в бешенстве. Они кидаются всегда на своего ближнего, чтобы порвать его душонку на тряпочки. Будьте такой стенкой, и людоеду расхочется ломать об вас свои гнилые клыки.

6.Человек может говорить высоким для себя и низким голосом. Никогда не говорите верхней частью лёгких. Говорите при помощи лёгких всей груди. Говорите спокойно и ясно. Не спешите говорить - это производит впечатление, что вы слабы и не уверены, что вам дадут договорить.Сделайте паузу в крике. У вас обязательно будет окно для выражения своего взгляда.

7.То же касается и еды. Ешьте так, будто вы уже нажрались и ищете, какой бы собаке отдать свою пайку. Никакой жадности и спешки в еде! Кто торопится всё быстро захавать, производит впечатление слабака. Слабака, который привык, что у него отбирают еду. Иногда голодайте, чтобы натренировать терпение к голоду. Диета, как говорил журналист Фандор в "Фантомасе", полезна.

8.При разговоре не избегайте взгляда собеседника. Избегают взгляда вруны, двуличные и слабаки. Ненадёжные короче. Если взгляд собеседника исполнен злобы, смотрите в какую-нибудь точку у него между бровей или в один его глаз, в самый зрачок. Маска агрессии сразу же расплывётся и не будет так сильно на вас действовать.

9. Не сидите на краешке кресла или стула. Так сидят подчинённые, всегда готовые вспорхнуть и полететь выполнять задание босса. Сидите расслабленно, руки должны лежать как плётки, плечи и лицо расслаблены обязательно.

10. Если на вас наезжают и матерят, отведите в это время взгляд от лица психа и пошарьте не спеша вокруг глазами. С интересом пошарьте, а не напряжённо. Найдите какую-нибудь хрень на стенке и изучайте эту хрень внимательнее, чем слушаете ругню. Отвлекитесь. А когда придёт ваша очередь отвечать, смотрите прямо в глаза хаму. И не спешите орать. У Жирика нет истинного авторитета, потому что он ведёт себя как псих, а не как сильный мэн.

11. Если вас неожиданно задели, а вампиры любят неожиданно вгрызться в вашу открывшуюся для людоедства печень, не спешите отвечать. Сделайте паузу. Отвлекитесь. Представьте себя в будущем где-нибудь в приятном месте. И потом лишь открывайте варежку.

12. Любите юмор. Это качество поддаётся тренировке. В ответ на дерзость и агрессию, похвалите своего врага. Сделайте ему комплимент. Искренне. Ведь у каждого человека, даже у гадёныша, есть нечто хорошее. Дружелюбие - совсем не то, что ожидает от вас хам. Он часто от этого зависает. Но делайте этот приём только искренне. Не притворяйтесь умористом. Если внутри у вас дерьмо кипит, шутка получится натужной, а этим паразитам только того и надо, чтобы вы напряглись. Затопчут.

13. Никогда не ешьте в присутствии вампира. Они любят сидеть рядом и мотать вам нервы, пока вы чавкаете. Еда у млекопитающих подспудно связана с тревогой. А вдруг враг7 А вдруг сильный отберёт? Мы интуитивно на взводе.
Или ешьте в два раза медленнее, чем обычно, по схеме пункта 7-го.

14.Не увиливайте от ответа. Не стесняйтесь сказать НЕТ. Это ваше право сразу же сделать выбор. Увиливание, а потом трусливое НЕТ по телефону оставляет пакостное впечатление о человеке. Особенно если он уже кого-то обнадёжил.

15. Чаще улыбайтесь. Не носите мрачную харю на своём лице. Уважать не будут точно. Если не хотите улыбаться кому-то, то улыбайтесь своим мыслям, мечтам и воспоминаниям. И не как идиот, а слегка. Зубы скалить по-американски совсем ни к чему.

16. Если жизнь вас сталкивает с людьми, радуйтесь, что у вас есть возможность пообщаться. В конце концов, люди нам намного интереснее, чем всё на свете. В людях живут бог и чёрт, а они и есть самые интересные полюсы.

17. Развивайте свою волю на выполнении маленьких неприятных дел. Это куда действеннее, чем искать крупных неприятностей. Каждый атлет ведь начинает с маленьких гантелей. Не оставляйте кучу несделанного на абстрактное потом. Эти маленькие занозы беспокойства в вашей психике действуют также, как и крупные.Взяли себя за шиворот - и вперёд выполнять. Без суеты и бесовства. Внутренний сержант должен быть всегда под рукой.

18.Не настаивайте тупо на своей точке зрения. Часто со стороны виднее. Да и наше мнение есть только лишь комбинация или интерпретация чужих мнений. Это надо понимать. Гибкость и взвешенность не самые плохие качества сильного человека. Это хорошие качества.

19. Будьте жёстки и тверды, когда это необходимо, но не проявляйте жестокость. Жестокие долго не живут. Они лишают себя главного наслаждения - дружбы и любви.

20. Если жизнь преподносит нам неприятный сюрприз, а это происходит всегда на протяжении жизни и часто неожиданно, сфокусируйтесь на том положительном, что у вас осталось после удара. Это положительное со временем вырастет, а отрицательное уменьшится. Горе - не беда. А беда - ещё не смерть. А смерть - ещё не конец вселенной. Оптимизм должен идти за пределы нашей конкретной жизни, тогда он обязательно будет присутствовать и в настоящем.

Научимся радоваться жизненным препятствиям. Сильные противники делают нас сильнее.