Тысячный номер!

Виктор Мельников 2
   Тысячный номер, это серьёзнейший марш-бросок. И он по плечу только мужественным и талантливым людям. В юбилей принято хвалить с такими "прибавочками", знаете, как хлеб во время  войны выдавали, сейчас хвалят с "прибавочками" всех, кого не лень.Коломенская газета "Вопрос-ответ" - в нашем обществе очень серьёзное явление.Во всех областях: и как друг,и как учитель, и как защитник. Вообще, это издание и по содержанию и по названию напоминает мне всероссийскую газету "Аргументы и факты". Та же яркость, та же лаконичность. Журналисты успевают /не знаю каким образом!/ отслеживать все главные и не главные события нашего города. Особенно мне интересна газета своей краеведческой тематикой. И не по юбилейным датам публикуемые исторические очерки и исследования, а из номера в номер. И не старые, переписанные из других источников, а новые открытия, как например, статья Михаила Амосова "Коломенский надчекан".
   Много редакция пишет о своих земляках, волею судьбы проживающих сейчас в других городах. Это очень кропотливый поиск! Думаю, если собрать все эти материалы, должна получится очень умная и увлекательная книга! Газета отслеживает и судьбы тех интересных людей, которые недавно стали гражданами нашего города. Так я познакомился с драматургами Ниной Максимовой и Константином Костенко. Внимательно слежу за военно-патриотическими материалами Юрия Запевалова. Для тех,кто посвящён в тонкости культурной жизни Коломны,понимает,как это важно.
   Мне, как писателю, особенно симпатична газета своими постоянными публикациями стихотворных и прозаических текстов. Вот уже третий год издание ведёт литературную рубрику "Визитка "Коломенского альманаха", где читатели знакомятся с произведениями авторов будущего номера нашего ежегодника. За это я сердечно благодарен всей редакции, что она не оставляет своим вниманием коломенскую литературу.
   Тысячный номер - это конечно праздник. Но газета ещё в большом долгу перед коломенской журналистикой - главные ваши статьи и очерки ещё не написаны, но каждый год прибавляет жизненного и творческого опыта, мудрости, понимания жизни. От страниц вашей газеты исходит свет добра, любви, человечности, неприглядной действительности, в которой нам всем довелось жить и которая представляется всё-таки уж не совсем безнадёжной. Ждём от вас газеты не Нобелевского /для Нобелевки нужно сильно не любить Россию/, а госпремиевского уровня.
   Желаю всем работникам редакции духовных и физических сил в мужественном служении нашей вечной Коломне!