Снегурка плюс Снеговик

Серж Гончаров
«Снеговик» Снегурка.
Хоть и банальная, что самая что ни на есть Снегурка. Чуть отдаёт холодком, зимой. Но тут как посмотреть. Тут ведь зимой внутреннюю температуру можно поднять на несколько градусов и процессом, и созерцанием, и памятью об всём таком «процессуальном». Например. Лепятся 3 разновеликих снежка. Скрепляются для «стойкости» спичками. Ещё две спички вставляются в виде ручек, две в виде глазок, а одна – такой себе получается носик. Напяливается шапчонка… И всё это дело выставляется на балкон на место наивиднейшее. Теперь остаётся только не забывать подходить к нему, балкону. И улыбаться непреодолимо. До «весны». Там уже улыбаешься «предательски» иному…

Мороженная Снегурка.
Нижнюю часть творим из шоколадного мороженого, среднюю – из фруктового, верхнюю из блондинистого пломбиру. Или наоборот. Тут уже от того, кто в крови Творца плещется порядок зависит. Вот. Хранится, естественно, в холодильнике. Потребляется исключительно с кем-то, потребление в одиночестве болезненно и по факту, и по возможным следствиям.
(Такая в себе жертвенная Снегурка. Ей ничего не жаль, даже самоё себя. «Перефразируя» - она «жертвует» частичками себя, давая жизнь другим. В том числе - как это не поразительно и удивительно – тебе).

Пластилиновая Снегурка.
Самая пластичная, может подстроиться-оформиться под любые твои желания и мысли. Что с того получится? А тут уж зависит и от «золота» твоих рук, и от чистоты в Душе.
Цвет подбирается по настроению. Но истинно и обратное – случайно подобранные цвета покажут тебе и всем, кто ты есть на самом деле, что ты ждёшь от Нового Года минимум и «кто» тебе нужен максимум.

Игрушечная Снегурка.
- Берём три ёлочных шарика… Пластилин… Скрепляем… Пластилиновые глазки, носик-курносик, пуговички… Ручонки… Шапчонку стащим у мамочки… Крышечка от какого-нибудь газообразного «чтива»… Пластилиновое донышко для крепления… Во-о-от… Принимайте и трепещите…
- Надо было для головы взять не зелёный шарик…
Но получилась самая что ни на есть Красавица. Переливающаяся, искрящаяся на свету… По сравнению с коей ты… Тут стоит посмотреть на неё пристальнейше как в зеркальце… Н-да… Но и самая хрупенькая… А что вы хотели? Красота она такая штука, порой на мгновение, порой разбивается временем… Да и с Любовью надо как-то так… Осторожненько…

Снегурка из папье-маше.
Самая трудно выполнимая Снегурка, но вот самая ли пустая? Ведь её можно творонуть из таких умных газетёнок, с такими словечками на листочках, что даже будешь бояться показаться пред нею деревенщиной. Вот. А сколько возможностей для внешнего разукрашивания! Ох и Ах! Её можно обклеить чем-угодно, раскрасить как угодно. И тому подобное. Обвязать серпантинами, набросать вокруг конфеттинов. Вот такая она, бумажная, но опять-таки и так-таки красавица…

Спортивная Снегурка.
Сотворяется из теннисных мячиков и игральной косточки соответствующих размеров «во главе». Получается самая «игривая» Снегурка. Что для ней Любовь? Игра.
Всё это дело («большой» теннисный мячик, пингпонговский и «кубик») изумительно склеивается, оформляется пятью чувствами и ставится рядышком с другими «Победами».
Офилософится «игра», станет наисерьёзнейшей, если «косточку» символически превратить в своей голове в ребро Адама.

«Резиновая» Снегурка.
Самая лёгкая и воздушная. Создаётся из трёх воздушных шариков. При желании – с крупными формами. Но может постепенно сдуться. И даже улететь к кому-нибудь ещё. Что с неё взять? У ней даже порою «трудно» связать голову с другими частями «тела» - «спинной мозг до головного не доходит». И ветр у ней в голове и везде. А с каким «скандалом» она может исчезнуть из твоей жизни! Если укорить-уколоть.

Деревянная Снегурка.
Выстругивается из цельного куска дерева. Такая себе доця Папы-Мамы Карловичей. Или сотворяется из «банальных» деревянных шариков, соединяясь пирамидально. Красота! Если постараться, конечно.

«Зерновые» Снегурочка плюс Снеговичок.
Либо из теста, либо из мякиша.
Если из теста, то пекутся на 14-е февраля. Потребляются «наоборот» с религиозным чувством и вином.

Матерчатая Снегуронька.
Самая мягенькая. И нежная. Её даже можно положить с собой рядышком. Девушкам.
Иголка с ниткой для ней - в отличии от Воздушной - жизнь (такая себе хозяйственная Снегурка получается). Вот. Внутри – вата. Или левые тряпчонки. Облицовка тряпчонками ярчайшими. Пуговки различнейших размеров и окраса. Всё это как-то так сшивается нежнейшими женскими ручонками. Можно надеть паричок. Да мало ли что на неё можно надеть? Потом только не забывать с неё сдувать пыль и радоваться не нарадоваться…