Ангел и Письмо

Терновский Юрий 2
        * Получил как-то Ангел Письмо. Точнее, не получил, а нашёл. Проснулся он утром на своём персональном Облачке, глаза открыл, потянулся и рядом с собой конверт увидел. Взял его Ангел с опаской. Не потому что трус, а потому, что впервые. Да и слышал он, что там, на грешной земле, в таких бумажках споры сибирской язвы рассылают. Что такое споры и язва он не знал. А Сибирь - знал. И почему - то был уверен, что всё что из этого гиблого студёного места должно быть непременно опасным. Вскрыл Ангел конверт при помощи перочинного ножичка. В конверте были листок, рисунок и фотография. Листок с текстом Ангел просмотрел мельком. Да и было на нём всего две строчки написанные корявыми печатными буквами. Рисунок он рассматривал более внимательно. На нём был изображён красный кирпичный дом с островерхой крышей и флюгером в виде какой-то птицы. А рядом с домом был нарисован всадник на белом коне. В жёлтой короне и с большим мечом. Ещё дольше Ангел рассматривал фотографию маленькой улыбающейся девочки с большим голубым бантом и весёлыми зелёными глазами. "Да, нелёгкую она ставит мне задачу. - Думал Ангел. - Но на то я и Ангел, чтобы выполнять мечты вот таких маленьких симпатичных девочек".
         Девочку звали Машей. И жила она где-то в провинциальной глуши между Тамбовом и Воронежем. На ферме, вместе с мамой, папой и старшим братом. Вышла Маша утром из дома и удивилась. А потом ещё несколько раз. И всё сильнее и сильнее. Там, где вчера было зелёное поле на котором её папа пас стадо коров, теперь возвышался настоящий замок из красного кирпича. С башенками, островерхой крышей и флюгером в виде Жар-птицы. А к кольцу в воротах был привязан красивый белый конь. Маша позвала родителей. Те долго тёрли глаза и рассматривали это чудо. Папа хотел заявить об этом властям и в милицию. Но мама сказало что это дар за её набожность и терпение. И папа согласился. Коня отвели в конюшню. Потом, выпив водки, папа хотел снести замок при помощи бульдозера. Из опасения перед властями, налоговой инспекцией и местными "братками". Но крики жены и слёзы детей уберегли этот замок от расправы. Через три месяца фермер открыл в нём гостиницу для богатых туристов, охотников и рыбаков.Потом он перестал заниматься сельским хозяйством. А ещё через год отпрапвил своих детей учиться в Англию. И сделался местным тамбовско - воронежским олигархом.
         Ангел так и не выяснил, как этот конверт очутился на его облачке. Но долго хранил это послание девочки. На конверте был написан адрес; г.Тамбов, Кузмину Диме. А в самом письме было вот что: "Здравствуй Дима! Когда я вырасту, ты станешь принцем,приедешь на белом коне, заберёшь меня с собой и мы поженимся. Маша". Но Ангел никогда не читал ни адреса, ни этого детского письма. И никогда не показывал его другим Ангелам. Стеснялся. Потому что был неграмотным...
                31.01.12