Собачество и человечество

Эдвард Дзюбак
Чтобы понять сущность человечества, нужно обратить внимание на его отношение к братьям нашим меньшим. Почему братьям, а не племянникам, например? Фигура речи, понимаю. Друзьям? Это большой вопрос.

Собаки в наше время находятся в худшем положении, чем рабы Древнего Рима или крестьяне на Руси.
Их можно: купить, продать, подарить, разделить семейство, заработать на потомстве, выставить на собачьи бои, побить для самоутверждения, убить ради развлечения, таскать в женских котомках ради прикола, отправить под танк, выгнать на улицу, сшить шубу или просто сожрать…. Однако, вкусный был друг под острым соусом…

Не по-дружески как-то получается.

Собаки – телепаты, они считывают с человека информацию о нем самом, поэтому лично у меня не вызывает удивления сообщения о том, что стая собак разорвала какого-то урода. Значит, этот урод сделал нечто, что озлобило собак. Исключения составляют дети и старики, но это проблема исключительно хозяев и воспитания собаки. Еще есть инстинкт стаи, которая защищает свою территорию. Но вот вопрос: как появилась эта стая? Не из тех ли бывших бобиков и каштанок, выброшенных на улицу людьми?

Думаю, если бы все Собачество всего мира однажды прозрело и поняло, как с ним обращается человечество, то друзей у человечества сильно поубавилось.

Собачество всех стран, объединяйся!