Не жарь без меня котлеты!

Ирина Брагинская
 Субботнее утро на даче. Тихо. Часы показывают 6:30. Солнце лениво пробивается через занавески.
Что же меня разбудило в такую рань?
   Вчера справляли пятницу и угомонились только к двум часам ночи... Поняла! Меня разбудил запах...Запах яичницы.
   Кто же это проголодался в такую рань?Накидываю халат и тихо выхожу на площадку второго этажа. Оттуда хорошо видно, что на кухне делается.
   А на кухне пятилетняя Женька жарит яичницу шестилетнему Мишке... Она суетится у плиты, наливает чай. Нет, не чай - какао. Миша сидит за сервированным столом -справа нож, слева вилка - и ждёт, когда ему подадут еду. Я пытаюсь остаться незамеченной и кажется, даже не дышу... Женька аккуратно, лопаточкой, раскладывает яичные солнышки по тарелкам, садится рядом с Мишкой и они начинают есть. С вилкой и ножом! Медленно и чопорно, наверное, играют в"графинь и графинов". Наконец, когда всё съедено, какао выпито  и тарелки не по-графски вылизаны языками, детки убегают играть в сад.
   По хорошему, надо было бы отругать их за несанкционированное пользование спичками, газовой плитой и ножами... Но мне, почему-то не хотелось... Вспомнилось, как Женька года в три безвылазно сидела со мной на кухне и рыдапла, если я что-либо без неё делала.
 - Ну что ты плачешь?
 - Вот вырасту, выйду за Мишку замуж, он котлет захочет, а я неуме-е-ею... А он так котлеты лю-ю-юбит!