Душа не приемлет Истин

Сергей Морозенко
     Есть немало мудрствующих пекущихся о всеобщем благе, и видящих все бедствия в незнании людьми истин. Незнание их порождает вольнодумство, дерзость, непослушание, ошибки, проступки, необъективность, глупость... Потому они считают средством общего благополучия - прекратить мысли, не все, но лишь те, что направлены на поиск истин. А залог счастья, по их мнению, состоит в том, чтобы все поклялись признать лишь единые для всех истины и более не помышляли ни о чём ином! И такие истины уже заготовлены - они записаны со слов Бога... Что же они советуют делать душе? А ничего! Стать серой, безликой, бесформенной и слиться в боге в единую массу с такими же.
 
     Способность к необъективной оценке - есть неотъемлемое условие и следствие жизни. Как мы назовём сто клонов, думающих, чувствующих.... одинаково? Мы назовём их биороботами, но не жизнью! Жизнь - признак индивидуальности. Чем больше свободы имеет живой объект отличиться в чувствовании, восприятии, мечтании и действии, тем более он живой! Но тем более про него можно сказать, что он заблуждается, не придерживается постоянства мыслей, ошибается... способность ошибаться и изменять мнение - свойство живого. Истина, увы, противна живому существу!!! Она им не приемлема и не достижима, так как стремясь к истине холодным разумом, живое существо отвергает её душой! И только машина стремится и достигает истины, потому как бездушна.