14 Эгрегор Ч1 Трик2

Александр Шадрин
Очень важно научиться принимать во внимание то, что всё, происходящее в Божьем мире, ведёт нас только к положительному итогу. Причем, чем меньше пытаться своё поведение осмысливать, тем сильнее и явнее он будет проявляться. Жизнь сама окутывает нас самым наилучшим вариантом сопровождения, а наши попытки самим подкладывать под себя соломку в нужных, в нашем понимании местах, только отучают нас от доверительности в этих отношениях. Бог всё предусмотрел. Для полноты реализации своей идеи, он даже расТРОИЛСЯ. Первичная материя мужского и женского свойства образовали планетарный мир, а ангельский сонм, как божественное семя, одухотворённое Святым Духом, как женской составляющей, создали основу для живого мира.

 Только сбивает нас от правильного понимания половых различий, наше неумение глубоко входить в суть вещей. А стоит понять, что весь внешний мир, что произошёл из первоначала - это уже женское начало, именно - отражение сути. И всё оно, представленное Ангельским сонмом, в тонкости своей, тоже несёт мужское семя. Именно оно представлено в любом естестве, как мужское начало, единый и неделимый центр, Божественность.

Путано рассуждая об этом, мы ещё умудряемся путать население Вселенной с Человечеством. А это совершенно разные вещи. Думаю, именно поэтому, когда людям описывалось рождение мира под человеческое приятие, что происходило не так давно, в их сознании это ассоциировалось с рождением Вселенной вообще. Отсюда так много нестыковок. Но сама материальная Вселенная, существует только в естестве ипостаси Сына, и Божественного центра, настоящего рая, в котором пребывает Отец Небесный, в ней нет, и не может быть. Да и наше представление о рае, как о месте, где человек растворён в беззаботности, и вечно предаётся наслаждениям, в корне ошибочно, именно потому, что слишком очеловечено.

Я представляю, что рай это нечто нуль - пространственное для внешнего мира, но бесконечное для пребывающих в нём. То есть это совсем не материальная категория. А чувственно его можно понять, представив, что Душа человеческая на столько очистилась, что стала Любовью ангельской, растворённой в Божественности. Сама же наша Вселенная, это всё, кроме Центра- рая. Но, он открывается вовне лишь через посредство открывающего его в себе Человека. Только опять возникает вопрос, как это соотнести с библейской привязкой к определённому месту на Земле? Думаю, что Земной рай, скорее определён лишь тем местом, в которое произошёл исход из него. Рай не может определяться пространством и временем, а лишь бесконечностью.

Вот, чтобы миллиардолетняя эволюция разума не кончалась тупиком, а постигла эту бесконечность, Господь и предусмотрел рождение Человечества. Именно оно явится ледоколом для Вселенских цивилизаций, предназначенным для пробивания материалистических космических сфер, и проникновения в Божественные глубины.

Человечество создано Богом для того, чтобы, следуя примеру Христа, открыть путь в Царствие Святого Духа для всей Вселенной. Если всё это истинно верующей человеческой Душой может стать понимаемо, а некоторыми святыми Душами даже постигнуто, то большинству человечества, и другим цивилизациям, неведомо вовсе.

Но всё равно, своё разумное, но уровневое понимание, Вселенский разум пытается навязывать земным учителям, чтобы они через любые возможные каналы помогали человечеству спастись, и спасти мир. А само Человечество на Земле подчиняется законам материи лишь до поры. Но, свыше того, опекается самим Господом. Поэтому нужно иметь в виду, что происходящее на Земле - это исключительно Божий промысел, встревать в который извне может быть чревато. Но всё- таки космизм оказывает большое влияние на нас, и его опека многими воспринимается, как истинно Божественная помощь.

Подобная земной и космическая иерархичность, со своим стремлением всех облагодетельствовать, облекает и разные религиозные эгрегоры в свой саван, который позволяет веками проводить среди человечества свои «истины». Сотни их пророков и в десятки раз большее количество взращенных гордыней учителей, ведут нас, … да к чему только не ведут. Только разночтений христианства и православия десятки. Но все они заражены эгрегорной эпидемией. Но, таков Миропорядок. Уходит живой земной учитель, и верующих ведёт эгрегор, с тем же учителем- куратором, но наверху. Поэтому эгрегор можно понимать, как тот же Дух, как и Ангел- хранитель в человеке, но который опекает и охраняет человеческую коллективную индивидуальность верования.

А в компьютерном восприятии эгрегор можно понимать, как открывшийся файл с индивидуальным наполнением. По мере того, как его посещает, а значит, поддерживает всё большее количество пользователей, он становится всё более значимым, сильным, способным свое коллективной разумностью влиять на жизнь в плане своих интересов, и расширяя их до планетарных масштабов. Живучесть эгрегоров осуществляется Духами в соответствии с Богопорядком в этой сфере. Они же при надобности создают иерархию учителей, если идею файла- эгрегора поддерживают достаточное количество людей на земле.

Только будучи на земле, подобные учителя выше себя видели лишь Господа, как они его представляли, а сейчас в душевном состоянии, над ними целая иерархия. Поэтому сохранить чистоту веры очень трудно. Попав в пространство расширенного сознания, начинаешь видеть некоторые свои  шероховатости в понимании и появляется желание их скорректировать, если не через себя, то через своих учеников. 
   
Так с веками и заветы Христа облачаются в общесмирительные одёжки вселенских учителей и становятся похожими друг на друга. То же движение к Богу, свету, стремление к вере, любви, познанию истины. Но все эти теории, больше напоминают словесные джунгли, в которых можно плутать всю жизнь. На самом- то деле пора понять, что путь всё же один, и он общеизвестен - наша обычная жизнь, которая обусловлена определённым Богопорядком, огранённым заповедями. Только его полное приятие способно привести к цели.

Кстати, последнее время стало модным нападать на христианство, именно в плане сопоставления ключевых основ с тем, что они якобы позаимствованы от предыдущих религиозных и философских воззрений. Это: солнце- Бог, свет и тьма, как добро и зло, даты рождения великих, и их деяния, совпадающие с днями солнечных констант, таких как равноденствие, общее количество учеников, равное числу знаков Зодиака, одни и те же этапы восхождения; распятие, воскресение, вознесение. Многое сходится не только при сравнении двух заветов, но и с большинством главных религий прошлого.

Но я в этом не нахожу умысла, а более утверждаюсь в том, что Божий Миропорядок неизменен. Любая серьёзная религия во все времена будет нести людям строго определённый Богом порядок, который ведёт к вознесению, только в разных мифологических одёжках. А так как в мире материи, только сама жизнь является явленным для всех носителем истины, то именно через неё и проводят эти ключевые знания. Именно поэтому, эпоха, проводящая через себя мессию, обычно так символизирована, что становится мифом надолго. Но, к сожалению, со временем искажения туманят любой благостный смысл.