Тайный бизнес - процесс

Владимир Капустин
        Планерка была в самом разгаре. За длинным столом сидели руководители организации, начальники подразделений, мастера, обсуждение велось бурно, эмоционально, и через 30 минут все вопросы, практически, были решены: каждый мастер знал, что его бригада будет делать сегодня, определен перечень актуальных предложений, которые необходимо подготовить потенциальным заказчикам, уточнены и другие проблемы.
        Я, как консультант по бизнес - процессам, сидел в углу и подробно записывал все происходящее. Задача была поставлена конкретно - провести аудит бизнес - процессов, прорисовать схему работы организации и дать соответствующие рекомендации по их оптимизации.
        По окончании планерки у меня остался один невыясненный вопрос, с которым я и обратился к директору:
        - Господин директор! На планерке Вы все подробно обсудили, определили параметры коммерческих предложений, а каким образом Вы собираетесь их готовить? Ведь на планерке отсутствовал инженер – непосредственный их исполнитель. Кто донесет до него эту информацию?
        Ответ потряс своей простотой:
        - А он в соседней комнате сидит, перегородка тонкая, говорим мы громко и поэтому он все слышит!
        Вот такой тайный бизнес - процесс.

2001г.