Ощути себя ирландцем

(Первоначальный вариант на сайте «Хранительница очага»)

...В очередной раз  зима  бросила явный вызов пессимистам, строящим самые мрачные прогнозы в связи с грядущим глобальным потеплением, и дала возможность экстремалам окунуться в ледяную прорубь, а любителям активного отдыха проявить себя на лыжне и на заснеженных горках.
 Есть, однако, альтернатива и для нас, ленивых, предпочитающих тепло и домашний уют :)
 Хотите внести элемент романтики во встречу с дамой сердца в излюбленной вами кофейне? Нет ничего проще. Закажите кофе по-ирландски. Гарантирую, не пожалеете! Этот замечательный напиток — удивительный симбиоз слоев кофе, виски и густых нежных сливок — поможет вам не только согреться, ощутить себя (хотя бы самую малость!) ирландцем, но и даст вам возможность блеснуть перед любимой девушкой своей эрудицией.
 Не спеша потягивая Irish Coffee, вы можете вскользь упомянуть, что сие изобретение отнюдь не уходит своими корнями в далёкое прошлое и обязано своему появлению его Величеству Случаю.
 Так, в 1939-1957 годы небольшой ирландский городок Фойнс (графство Лимерик) был своего рода авиационным центром мира. Именно через здешний аэродром шло воздушное сообщение между США и Старым Светом.
  Как-то раз один из самолётов, направлявшийся в Нью-Йорк, был вынужден вернуться в Фойнс из-за жуткой погоды после 5 часов полета. Легко представить себе состояние пассажиров, продрогших и проклинающих всё на свете.
 Как вы думаете, куда направились они  в ожидании летной погоды?  Все верно. В ресторан, дабы   согреться и подкрепиться.
  Ну, а шеф-повар ресторана Джо Шеридан проявил необычную смекалку и изобретательность, плеснув в обычный кофе, заказанный посиневшим от холода пассажиром, добрую порцию славного ирландского виски. С этого момента Джо вошел в историю, а кофе по-ирландски (обязательным компонентом которого является знаменитый ирландский виски) начал свое триумфальное шествие по всей планете.
 Конечно же,  со временем рецепт Джо был доработан и усовершенствован. Да и подается нынче Irish Coffee не в обычных кофейных кружках, а в специальных Irish-бокалах на ножке, изготовленных из прозрачного стекла, что придает шарм и оттенок торжественности самой процедуре кофепития.
  Надеюсь, я смогла убедить вас, что в ненастный день кофе по-ирландски поможет вам не только согреться, но и получить массу положительных эмоций.
 Да, кстати, весна не за горами. И если после зимних холодов вы решите побаловаться с приятелями пивком в баре, я, возможно, расскажу вам, как превратить поход в паб (а именно так называются в Ирландии пивные бары) в настоящий праздник. Так что до встречи... в пабе ;)


Рецензии
Кофе по-ирландски, как и чай по-английски (грог), самые непревзойденные тоники
после затяжной обильной выпивки на пирах. Нет похмелья и не болит голова, а жизненный тонус держится долго, и такой сильный, что для мужчины надо бы заказать гарем из нескольких девушек.
Кофе по-ирландски я пью уже много лет, но не знал, что это по-ирландски.
Спасибо за рассказ.

Луцор Верас   03.05.2014 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Луцор:) Ирландцы - они вообще молодцы!!! У них всё какое-то очень настоящее. Объяснить трудно, но это так...
С теплом,


Наташа Ружицкая   03.05.2014 23:38   Заявить о нарушении
Ирландцы - галлы.
А мы, ведь (украинцы и белорусы), тоже галлы, но никак не славяне!
Увы, это от нас скрывают, и даже негласно запрещают об этом говорить!

Луцор Верас   04.05.2014 00:12   Заявить о нарушении
То, что не единый с русскими народ, я знаю, но, к сожалению, историю в союзе учили по другим учебникам, оттого (во многом), нынешняя весна такая...



Наташа Ружицкая   04.05.2014 00:16   Заявить о нарушении
...а так хочется мира. Для всех...

Наташа Ружицкая   04.05.2014 00:20   Заявить о нарушении
Да, именно, "от того весна такая..."!

Луцор Верас   04.05.2014 00:21   Заявить о нарушении
Национализм, которого так боится В.В.Путин, стремится к тому, чтобы все люди жили мирно, но для этого нельзя проводить интервенции и интеграции, то есть, не надо быть агрессивным.
А как Россия может существовать без агрессии? Никак!!!

Луцор Верас   04.05.2014 00:26   Заявить о нарушении
Тема это очень больная, многогранная... Опять таки, отсутствие правдивой информации и переворачивание с ног на голову всего. Удивляет одно, как можно оккупацию считать чем-то иным...:(

Наташа Ружицкая   04.05.2014 00:36   Заявить о нарушении
Моя родина - Донбасс. Я родился в Донецке, и вырос там, и жил там долго.
На своей шкуре испытал "братскую" любовь русских к украинцам.
Везде и всюду в России, где мне приходилось быть, я от русских всегда слышал ненавистные слова в адрес украинцев.
А впрочем, украинец я, или грузин (казах, узбек, чукча и проч.), я всё равно "нерусский". Нерусский (в понятии русского шовиниста) - не человек. Только русский на Земле, человек - представители остальных наций, нелюди. Так их воспитала российская экспансия.

Луцор Верас   04.05.2014 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.