Роды

Игорь Цыбанев
                «Роды».
  Это проклятое стихотворение сегодня родиться категорически отказывалось! Чем именно ему не угодили цифры, которые будут поставлены внизу не понятно, и, при детальном рассмотрении вообще не поддаётся анализу.  Да, и какая разница, что там болтается …
  Дата рождения – набор закорючек после точки. Это же не камень на шею, пусть спасибо скажет, что конкретный адрес не указываю! Географические координаты со всеми нагромождениями. Ни к чему они ему; заурядное стихотворение «даже не поэта». Читатель ведь,  не будет требовать паспорт у стишка; а что там, в графе национальность?! Глупость! Надеюсь, что глупость!
   А вот дата очень даже и нужна! Посмотрит человек на дату: ага, меня ещё в проекте не было; или , да… ночка… сказочная… И сразу чувства дополнительные нахлынут; автору  опять же плюс, а лишний благодарный поклон автору никогда не повредит!  Проверено!..
  В самом деле – почему?! Как хорошо пошло: «Январский дождь спешил и тараторил». И тут же, красной нитью: «Салютам новогодним вторил». Недурственно, правда?! И всё! Дальше тупик! О том, что он первый дождь, и, водной братии вождь; идёт под барабанный бой, и, он не ласковый прибой. Отброшено и выставлено за порог; и пусть стучится там, сколько влезет – не пущу! Вторые сутки продолжаются мучения; и кесарево не поможет! 
  Да, природа мудра и практична: положено, скажем, девять месяцев, будь добр… Пришел срок – держите меня я падаю! Всё! Свет, рвём мосты, крик! Ну, чуть придётся подождать мамкину титьку…  И не поправляйте раздражённо; знаю, всякое бывает… но, давайте остановимся на этом варианте. Пожалуйста!
  А тут сонет недобитый! Пародия на неудачные стихи удачливого лоботряса. Долго он меня ещё терзать будет?! Январский дождь! Неудивительно, что люди не распахивают души  навстречу этому блаженному; да и природа не особенно весела… Скорее хмурит брови и присматривается как бы половчее приложить этого модельера-новатора; предтеча весенне-осеннего сезона!
  Строчки упорно не идут! Забились как кот под диван; знают, что сейчас их  за шкуру и на улицу! Да я вам какую хотите дату поставлю; и вылизывайте её, как кот свои… Как там у нас с цензурой?! Ладно, обойдусь своим внутренним цензором! Смешно, да?! 
  Что-то затянулась эта пьеса; рожал бы по настоящему, давно бы помер! Хлипкий мужик ноне пошел. А мужику нынче слабым быть нельзя – вон вокруг, сколько сильных женщин! А я даже стихотворение толком написать не смог. Начал в первых числах января, - а уж февраль. Кинулся рассказ довести до ума, да так и не вспомнил, что я собственно сказать хотел… Помню дождь был, настоящий! В январе – поразительно! А сейчас февраль, и за двадцать мороза… снег скрипит… Сижу на кухне, писательствую…  А что сказать то хотел забыл!  Записывать, записывать мне надо за собой. А то немало умного осталось за кормой! Ну, и?! Чего вы ждёте? Если вы за истиной, то, это не ко мне… и учить жить я тоже не собираюсь. Всё, у меня ноги замёрзли, я пошел спать…
                2 февраля 2012г