Пустынный призрак Глава 7

Аллен Уолкер
Глава 7

Они держали путь через, Паучий каньон.
Старик Локус шкандыбал сзади, а впереди его скучно вступившись в землю, брёл Вурус. Они шли медленно, каждый час пути для них был как вызов, Ведь над их ними головами палили два солнца, одно большое, второе немного поменьше, но от этого им не было легче.
Спустившись, вниз каньона они заметили небольшую пещеру, такая находка для них была словно манна небесная. Зайдя в пещеру, они не заметили нечего плохого.
- Что ж здесь мы и останемся! – сказал Локус.
Они разложили сои ковры, разожгли, небольшой костёр из остатков древесины которую они всё время таскали с собой…
Вскоре спустилась ночь, но у них в пещере тепло и сухо. И они собираются ложиться спать. Легли, но костёр не потушили, ведь не известно, что дальше может случится.
Всё же сон-маньяк их подстерёг, и набросился на них из своим кровавым ножом сна.
Вот посреди ночи Локус проснулся от чего-то мокрого, что-то капало ему на лицо.
Открыв, глаза он  онемел от страха…
Вверху над потолком висел его лутчий, на это время, друг…
Прикреплений к потолку пещеры чем-то липким, лицо у паренька было похоже на лысый череп с вытороченными глазами и открытым ртом.
Вдруг Локус услышал шорох за спиной, обернувшись, он увидел над своей головой огромное волосатое чудовище. От увиденного, у старика подкосились ноги, и задрожали руки. Этим чудовищем был паук, который смотрел на него своими шестью красными глазами, это бил последний взгляд который запомнил старик Локус, ведь потом паук набросился на него, окутав его своей липкой паутиной и вонзив ему в шею свои клыки, начал жадно высасывать с него его, никчёмную, продажную жизнь…