В Африку гулять... Глава 1

Алекс фон Джаго
    Сильно смахивала представленная общественности романтическая история любви на сказку, но решившийся назваться лицом страны и обязан быть персонажем почти сказочным, по крайней мере - добрым и узнаваемым. И для этого совсем не вредно порой бывает где-то чуть подправить, а где-то и умолчать. Ведь факт покушения действительно наличествовал и его итогом действительно оказались ранены два хороших человека. Но ведь аналогичное в мире происходит почти ежедневно, а затронул душу каждого человека планеты только этот случай. И для этого немало пришлось потрудиться профессионалам-имиджмейкерам. Политик (а им с рождения автоматически становится всякий обладатель монаршей крови) обязан думать о последствиях каждого своего шага, ибо любовь толпы порой оборачивается ненавистью моментально. Поэтому подробности предыдущей жизни будущей королевы не сообщались. Априори подразумевалось, что у рабыни (разумеется. Изауры!) она радостной быть не могла. Будь папарацци той поры повъедливей, то раскопали бы эпизод, когда два года назад молодой поручик росских ВС, находясь приватным образом в отпуске в САСШ, натолкнулся на аукцион, выставленной на котором была совсем юная квартеронка (кварта - четверть по-испански, то есть чистокровной негритянкой была её бабушка) ослепительной красоты. О её "неправильных" корнях по внешности догадаться было нельзя, но статус говорил о том, что на продажу выставлена она, по сути, кровными родственниками. Кстати, подобная подлость в основном практиковалась именно на Севере, ибо южане были много щепетильней в вопросах чести.

  Запавших на девичью стать кобелирующих элементов нашлось немало, и цена на красавицу росла стремительно. В итоге - ну очень богатый француз уже ликовал, предвкушая сладострастье, когда в торг вклинился молодой человек, представившийся представителем неизвестного досель Фонда по освобождению рабов. Видно таинственная организация была действительно крута, ибо пылавший страстями сластолюбец отпал только на цифре в 25 тыс. долл. - это была цена огромного поместья! Увы! Других рабов упомянутое учреждение более выкупать не стало. А вот дева действительно тут же получила вольную. Но как ею распорядиться - понятия не имела. Ибо до сих пор у хозяина должна была болеть голова о том, что будет кушать рабыня. Теперь же обратная сторона свободы демонстрировала свою неприглядную сущность. Поэтому Николаю пришлось продолжать по монаршьи жаловать девушку. Он устроил её в Виннипегскую медицинскую академию на сестринское отделение, оплатив её и образование и пансион на весь срок обучения. После завершения коего и поступил дипломированный медработник на службу в медсанчасть расквартированного неподалеку кавалерийского полка.

   Понятно, что такая забота со стороны молодого и вдобавок симпатичного офицера, а сердце девушки без ответа не осталось, и всяческие попытки ухаживания кого-либо еще пресекались ею в зародыше - сестричка прослыла недотрогой, что заслужить в мужском коллективе ой как не просто. Но и сам поручик более к решительным действиям не приступал, хотя,  впрочем, что службы не касалось, вел себя более чем скромно.
 
    Возможно, именно эта смена отношения и распалила в женщине азарт охотницы до такой степени, когда достижение цели становится дороже жизни. Хотя труднодоступное людей манит, но недоступное априори все же врубает стопсы. Знай она, что её избранник принц крови, может бы и отдала бы свое роскошное тело кому попроще, в душе продолжая любить только его. Как в мое время романтические глупышки, умирая от страсти к Делону, замуж выходили за сантехника Васю. Жить то надо!
     А вот в сознании поручика стопсы присутствовали изначально. Ведь что ни говори - жениться по любви ... . Чувство ответственности постоянно напоминало, что состояние инкогнито не вечно, и даже мелкая шалость может аукнуться ТАКИМИ последствиями, что стреляться впору будет. Поэтому оба влюбленных, не сговариваясь, просто чего то ждали, каждый думая о своём. И то ли судьба, то ли бог, ниспослал им шанс.

     К счастью, оба приложили для его претворения все возможное и невозможное. Усилия обоих в итоге привели к тому, что королевой рабовладельческого края становилась "цветная"! Причем "спасительница спасителя" страны всеми воспринималась с обожанием, и не было в Коттонии дома, на стене которого не красовалась бы литография монаршей четы. А ведь при других условиях на перемену общественного сознания потребовались бы века. И почувствовать это Николаю возможность представилась уже через неделю после победы, когда он, еще слабый после ранения, открывал первое заседание парламента НОВОЙ страны. Механизм избрания его членов временно сохранялся старым, но он требовал кардинальной переработки и  об этом,  в частности, упомянул в своей тронной речи молодой король, тем самым озадачив законодательное собрание на ближайшие 5 лет (кстати, и избирать представителей на такой срок так же была его инициатива - процедура ведь не дешевая). Но не только этим предложением были удивлены прожженные политики. Ведь у каждого внутри сидел страх, что вчерашний диктатор добровольно полномочий не уступит. Винтовка рождает власть, а их за его спиной было множество. Теперь же им конгрессменам стало еще страшнее от того, что, несмотря на возраст и только военное образование, их король оказался далеко не глуп. И бесконтрольно он их не оставит даже перейдя в режим царствования, а не властвования. Ведь даже общее для всех право гражданина своей страны давало ему огромные возможности. А вот практически неограниченные полномочия, что имел Николай в период войны, сложил с себя сам и добровольно, и даже картинно. Ведь новому государству пора заводить свои традиции. Потому и заказана была ювелиру золотая пальмовая ветвь, как символ завоёванного им мира. И на глазах ошалевших парламентариев передал он её на хранение спикеру.

Но самое удивительное случилось под конец.
  НИКОЛАЙ ОТРЕКСЯ ОТ ПРЕСТОЛА!