Бляхокуйный комбинат

Созерцалов Созерцалов
Ну, что же, вернемся к братьям нашим меньшим. То бишь – к моим соседям-собутыльникам.      
К моему соседу Диману (он же Бляхопрядильный комбинат) приехал погостить двоюродный брат Антон.      
Антон – кадр еще тот. Лохматый до безобразия, безумный взгляд, рот на бок, носит огромные очки. Каждая линза – размером с чайное блюдце. Короче, тип хиппующего ботаника. Он выделяется даже среди местных идиотов.   
Мы, прихватив с собой Серегу-филолога, решили отметить неофициальный День рождения водки (31 января).      
Приобрели 2 литра родимой, и пошли ко мне домой.    
Я настругал легкую закуску и открыл банку с солеными груздями. Расположились в зале на ковре.
Разговор, как водится, начали с литературы. Серега похвалил мою писанину. Правда, несколько своеобразно. Он сказал следующее:      
- Поздравляю, сэр! Вы достигли вершин литературных трущоб!      
Диман опять завел свою нудную шарманку:      
- Вы в курсе, бляхопрядильный комбинат? Оказывается Гете, бляхопрядильный комбинат, занимался черной магией!         
- Дим, надоел! – перебил я его. – Я же знаю, что ты сейчас понесешь. Герберт Уэллс – был инопланетным шпионом, проверял реакцию людей на вторжение своих. Поляков – носит искусственную бородку. Камю - являлся членом ВКП(б). Сартр – готовил себе яичницу из камней и плевков. Стендаль – занимал пост председателя масонской ложи… Лучше, разливай...      
Ботан занялся загадочными манипуляциями. Он взял салфетку, положил на нее половинку зубочистки, посолил, поперчил, добавил каплю майонеза. Свернул салфетку конвертом и положил в карман.       
- Может, уберем вилки? – шепнул я на ухо Диману. – Руками поедим, страшно…      
- Не бойся, - спокойно отшепчивается Диман, - он хоть и мудак, но безвредный. Главное, его не возбуждать.   
- Постараюсь, - говорю.    
А тут еще Серега подливает скипидар в огонь:       
- Дим, а Кафка?       
- Кафка, бляхопрядильный комбинат…    
Неожиданно вмешался Антон:   
- Брат, ты не прав! Бляхи – не прядут, их куют, они железные. Поэтому, правильно говорить – бляхокуйный комбинат…      
Мы с Серегой повалились со смеха.   
Не трудно догадаться какая теперь кличка у ботана…      
Теперь в нашем доме два комбината: бляхопрядильный и бляхокуйный. Целая промзона, ядрена мать!..

Выражаю благодарность Игорю Исетскому.