Снег масштабом в катастрофу

Нара Касимова
В городе выпал сильный снег, метель воет, дороги замело…Большая часть  населения не пошла на работу. Школы, университеты и детские сады официально не работают. Общественный транспорт после 20:00 тоже обещал прекратить свое движение. Те автомобилисты, которые рискнули выехать на дороги, горько пожалели - аварии и цепные столкновения привели к трагедиям во многих семьях...Одна снегоуборочная машина переехала человека.
И сидя дома, наблюдая из окна замерзший  город, остается только беспомощно улыбнуться – вот оно, человеческое бессилие перед природным явлением. Выпал снег, и мы не способны даже выйти из дома, заняться своими делами, и только молимся ,чтобы в квартире не отключали свет, и газ. О воде, замерзшей в трубах, даже думать боимся.
Позавчера вечером нам отключили свет, и мы остались без обогревателей. И сразу начали ценить каждую форсунку на газовой плите. Кухня была единственным теплым местом в доме, и хотелось бросить матрасы на пол и спать прямо там. Дома было так тихо и так холодно, что мы чувствовали себя одновременно замерзающими, несчастными,  брошенными на произвол судьбы и оторванными от земной цивилизации.
А наших бабушек и дедушек  такие погодные условия не испугали бы, и остаться без коммуникаций было бы для них вполне обычным явлением. А мы, поколение 21-го века, настолько беспомощны без всего нашего снаряжения в лице телефонов, телевизоров и интернета, что хоть плач от собственной никчемности.

И сколько бы люди не кичились  друг перед  другом дорогими машинами и красивыми домами, один выпавший снег и минусовая температура поставила всех одинаково на колени  всего за одну ночь.