Стася, прошу вас. Не усложняйте. часть первая

Нука Трубицына
За окном плавно кружили снежинки, описывая неизвестные пируэты. Ветки деревьев плавно качались, рассекая своими ветвями небо, разбивая его на тысячи осколков. Их темные, резкие силуэты отчетливо выделялись на фоне нежно голубого неба.  Солнечные лучи падали на белоснежный снег, отчего он переливался тысячами блесток, словно земля была усыпана бриллиантами.
На мольберте стояла еще не досохшая картина, от которой пахло маслом. Разбросанные по полу кисточки, листы использованной бумаги, растворители, тюбики краски и тряпки составляли неотъемлемую часть комнаты. Уже и не вспомнить, когда последний раз в комнате не пахло краской, а мольберт стоял без холста.  Аня, с перепачканным краской лицом, в какой-то неестественной позе, спала в соседней комнате.
Из окна то и дело пробивались лучики солнца. Падая на белокурые волосы девушки, они оставляли на них приятные блики, которые словно подсвечивали волосы изнутри.  Сложно было представить что либо, более милое и беззащитное, чем юная художница, уснувшая после целой ночи, проведенной с одними лишь красками и холстом.
Замок  входной двери несколько раз щелкнул, и кто-то тихо зашел в квартиру. Это была женщина лет 40, с блестящими голубыми глазами. Она сняла пальто и повесила его на крючок у двери. Там же, на тумбочке остался шарф, шапка, перчатки и сумка посетительницы.
На цыпочках она прошла вдоль коридора, краем глаза заглянув в ту комнату, где спала Аня.
- Спит… Боже ж мой, все лицо же в краске. Ну что за девка! Ни на секунду нельзя одну оставить. Опять все  запачкала, хоть на ключ замыкай эти ее краски. Ну, ей богу, уже скоро 20 лет, а все со своими кисточками не расстанется. Ну на что ж она жить собирается, когда меня не станет? Я вот тоже не знаю…  Кому ты нужна такая, кто ж тебя замуж-то возьмет? Ни порядка в доме, ни готовить то толком не можешь… Что же мне с тобой делать то?...
- Ничего. Я сама справлюсь. – Аня потягивалась в дверях и с укором смотрела на мать.
- Справится она! Слышали вы, сама справится! Ха-ха-ха, Анечка, да как же ты справишься то, если даже работы-то у тебя нет.
- Справлюсь, мам, как-нибудь справлюсь. Картины продавать буду …
- Да кому они нужны, твои картины! Глупая моя. Хорошо, что тебя отец заставил нормальное образование получить, а то со своими красками совсем с ума сошла.
- Неужели, ты пришла только для того, чтобы почитать мне нотации, какая я неприспособленная к настоящей жизни, и что я до гробовой доски должна быть вам благодарна? По-моему, мы уже несколько раз говорили об этом.… Несколько сотен раз!
- Твой отец нашел для тебя работу, я за этим и пришла. Завтра у тебя первый рабочий день. Место отличное, да еще и по твоей специальности.  И только попробуй отказаться! Кто тебя еще возьмет то работать? А? Иль своей мазней будешь зарабатывать? – Мать с укором смотрела на Аню, которая уже еле сдерживала себя, чтобы не указать ей на дверь.
- Твой отец завтра заедет за тобой, чтобы в восемь тридцать была собрана и прилично одета, а не как обычно. И да, сделай что-нибудь с этим отвратительным запахом!
- Это масло, и ничего он не отвратительный, он вообще не чувствуется!
- Тебе не чувствуется, а я чуть в обморок не упала, когда в комнату то вошла! Не спорь с матерью, она тебе плохого не посоветует.
- Ма-ма… - Аня тяжело вздохнула и опустила глаза.
« И почему они не могут просто поверить в меня?  Когда наконец поймут, что это не мое, что я не могу сидеть эти шесть часов в офисе, занимаясь  однообразными расчетами.  Ну что за жизнь…!» - думала она про себя.
Тем временем ее мама уже поставила чайник, конечно же, поругав дочь за то, что она сама должна была встречать ее на пороге, и принялась рассказывать о том, что троюродная тетка по папиной линии уехала к жениху в К…, а внучатая племянница собирается замуж.
- … и тебе уже пора! Еще каких то 2-3 года и кому ты нужна будешь, старая такая? Вот например, Толик уже давно положил на тебя глаз! И я бы на твоем месте …
- Но ты не на моем месте, и позволь мне самой решить, когда и за кого выходить замуж.
- А я что, я тебе ничего и не говорю, просто ты сама подумай …
- Мама, я сказала, что сама решу, хорошо? И давай больше не будем на эту тему.
- «Не будем на эту тему» - передразнила ее мать – ей богу, как ребенок, ты о будущем то подумай!
- Я сказала, что сама справлюсь. И ваша помощь мне не нужна. И я не буду работать в той конторе!
- Ах так! Неблагодарная! Помощь ей не нужна, ты посмотри какие мы гордые, мы оказывается сами свою судьбу построим! Хорошо, я ухожу. Строй свою жизнь сама, раз тебе так хочется. Еще на коленях приползешь!
Мать схватила сумку и мигом покинула квартиру, оставив после себя лишь громкий хлопок входной двери. Аня тяжело вздохнула, облокотилась спиной об дверную арку, опустилась на пол и тихо заплакала. 
В квартире была полнейшая тишина , изредка прерываемая всхлипами девушки. Своей белоснежной ручкой она смахивала слезинки на пол, отчего они уже были целиком мокрые.
Просидев так несколько минут, она резко встала, от чего ее голова закружилась и она поспешила сесть. В глазах потемнело, и девушка без сознания опустилась на подушки, но буквально через несколько секунд очнулась.
Все тело словно кололи маленькими иголочками, перед глазами ежесекундно появлялись яркие вспышки света. Она не могла ни встать, ни крикнуть.  Сердце бешено колотило в груди, словно было готово в любую секунду выскочить.  Дышать становилось тяжелее с каждой минутой… Спустя несколько минут все прошло, девушка лежала на спине, боясь встать.  Руки постепенно теплели и теряли свою бледность.  Все возвращалось в норму.
Глубоко вздохнув, она медленно встала на ноги, удостоверившись, что голова больше не кружится. Из зеркала напротив на нее смотрело бледное, словно белый лист бумаги, тонкое личико, с красными от слез глазами и запекшимися губами.
Из соседней комнаты раздавался противный визг будильника, который бы ни за что не разбудил бы Анюту, хотя бы потому, что стоял в другой комнате. Девушка, переступив через банки краски, которые в хаосе были разбросаны по полу, добралась до злосчастного предмета, который издавал резкие звуки. После этого она окинула взглядом то, чем была занята всю ночь, удовлетворительно улыбнулась и начала собирать все то, что подверглось творческому беспорядку.
Она открыла окно, и оттуда повеяло свежим, холодным воздухом, который мгновенно вытиснил запах растворителей и красок. Теперь никто и не подумает, что она всю ночь провела за мольбертом.
На плите уже стояла турка с крепким кофе, которое в скором времени было залпом выпито девушкой. Родители наверняка больше не заедут … После таких ссор, бывало, месяцами не звонили, но потом все возвращалось в свою колею. Аня не переживала, потому , что подобное случалось уже не раз, и сценарий ни капли не менялся.
«Как же это все надоело…» - она наклонила голову вниз и села в кресло, потому, что голова опять налилась свинцом, и стоять на ногах стало невозможно.  Рядом, на тумбочке, зазвонил телефон.
- Ало – номер не определился, а понять по голосу кто это был, Аня не могла.
- Привет, как у тебя дела? Где ты там, свободна?  - человек явно звонил с улицы, потому что в трубке слышался шум проезжающих мимо машин и громкие возгласы прохожих.  Голос мужской…
- Как всегда, нужна?
- Ну есть одно дельце, через полчаса у тебя буду, будь готова.
Собеседник, не дождавшись ответа, сбросил трубку. Аня взглянула в зеркало и решила, что нужно хоть немного уложить волосы и переодеть одежду, которая была вся в краске. Совершенно не догадываясь, кто ей звонил, и какое дельце у него есть,  она быстро собрала непослушные волосы в хвост, отмыла лицо от краски, нашла узкие джинсы и майку.
Мысли в голове перемешались, стали похожи на спутанные нитки, в которых не найти ни начала не конца. Вроде они есть, но ни на что не годны. Придется потратить кучу времени, чтобы распутать этот комок. Время, время. Его-то нам и не хватает. Не хватает, чтобы немного чаще видеть людей которые нам дороги, чтобы немного больше читать то, что нам интересно, чтобы немного больше спать… Почему в сутках не 30 часов? Хотя, наверно и этого времени все равно было мало.
Жалко, что мы не можем зайти в магазин и спросить дать нам два часа чистого времени, чтобы продавец пошел в дальнюю комнату, вынес коробочку с песочными часами, переспросил «Два часа?»  и вручил тебе эти часики. Перевернул их и все – на часах уже не двенадцать, а девять. Расплатился, да и ушел…
Аня сидела на кухне, допивая кофе, в дверь позвонили. Не торопясь она пошла открывать дверь, даже не взглянув в глазок. У порога стоял молодой человек лет 18-19, с огромной папкой для бумаги, тубусом за плечами, в темной зимней куртке, на которой еще были не растаявшие снежинки и красными от мороза ушами.  Голубые глаза горели огнем, который загорается в любых глазах, стоит только увлечься идеей. Он вошел в квартиру, не дожидаясь приглашения, все его существо выдавало его жуткое волнение. Он чуть не упал, споткнувшись о порог, выронил из рук телефон и опустил тяжелую папку на пол.
- И все же это ты ! – девушка стояла, покачивая головой и укоризненно сложив руки на груди. Но искренне улыбаясь своими тонкими губами, на которых еще совсем недавно запекались слезы.
- Ну а кто же еще, или у нас будут гости? – юноша поднял голову и смотрел прямо ей в глаза, в тоже время снимая обувь и куртку. – ты почему берешь трубку и не спрашиваешь кто? Или это для тебя обычно?
- Я тебя правда не узнала, а спрашивать было неловко, решила, будь, что будет, хуже все равно уже не станет…
- Опять родители? Или что?
- Да… Не важно. Что у тебя за идея? Что-то серьезное?
Глаза парня загорелись, весь он встрепенулся, подскочил с тумбочки
- очень, очень серьезное, Анечка. Ты себе и вообразить не можешь насколько! – В этот момент он вскинул руки наверх, словно рисуя в воздухе масштабы.  – возможно, это самое дельце то и решит все наши проблемы!
- Ну же, ты меня слишком заинтриговал, чтобы теперь молчать!
- Помнишь, я говорил тебе про Евгения Павловича? Так вот, его дочка, та которая Стася Ботковелли, решила с мужем своим, Сергеем Юрьевичем, переехать в дом, который на Н… переулке. Помнишь?
Аня только утвердительно кивала головой, вслушиваясь в каждое слово ее друга, полностью погрузившись в диалог
- И в общем, то, что касается нас с тобой. Хотят они расписать стены, ну дизайн все такое. И кто то ей сказал, что лучше нанять свободных художников, мол они и креативнее и вообще это сейчас модно. Мы с тобой, вдвоем? Работы много, все надо сделать в качестве. У тебя сейчас как вообще? Кризиса нет?
- Сашка! Я тебя обожаю! – Аня кинулась к нему в объятья с искренней радостью – только сегодня поссорилась с мамой из-за этого. Но теперь! Сааашаа!
- Ну, ну. Самое тяжелое еще нам предстоит. Собирай бумагу на эскизы, карандаши, возьми пастель. Я брошу у тебя вот это? – ,Саша взглядом показал на принесенные им папку и тубус, – Только с учебы.  Нам сейчас надо ехать на объект, сразу выдвинуть парочку идей, машина ждет внизу. Ну что? Справимся?
- Конечно! Я чертовски рада, как же это все во время!
Аня кинулась собирать нужные ей вещи, вся погружаясь в предстоящий проект. Через пять минут, сумка, со всем необходимым была собранна и парочка весело сбегала вниз по лестнице.
Дом находился не так далеко, как предполагала Аня. Минут 20 пешком от ее квартиры. Это было только что достроенное трехэтажное здание,  с большими окнами, огороженное высоким забором. Обычный загородный дом какой-нибудь «шишки». 
В саду полным ходом велись работы, клали газон, сажали деревья и цветы.  Все было наполнено суетой, с которой обычно все выполняется, чтобы порадовать начальника, да и себе прихватить кусочек пряника.  Отныне все придется делать не так, как делала прежде. Теперь на кону очень и очень многое.
Эта ответственность, понимание того, что от нее теперь зависит не только ее собственная судьба но и Саши, давило на Аню внутри, словно холодок пробегал под кожей, или какой-то слабенький электрический заряд. Она глубоко вздохнула и вошла в дом.
Белый. Белый пол, белые стены, ни капли цвета.  Она стояла, не зная, к чему привязать взгляд. «психушка» - пронеслось у нее в голове.  Саша потянул ее за руку, показывая то, что вскоре им предстояло превратить в буйство красок, в один сплошной креатив.  Большие, просторные комнаты, в которых еще пахло шпаклевкой. Камин в зале…
«Будь моя воля, я бы просто покрасила стены в бежевый цвет, положила на пол мягкий ковер, поставила парочку кресел…  Ничего не меняя, не добавляя цветов, просто одно необъятное спокойствие. Сидеть часами у камина и просто смотреть, как догорают последние дрова.» - думала она про себя.
Мода, мода. За которой все бегут, не понимая, что они хотят в самом деле. От общего к частному, от частного к общему. Кто те, кто диктует нам, как нужно жить? Можно ли считать их частью массы? Зачем сотни, тысячи людей их слушают? Что значить быть модным в современном мире. Быть не таким как все? Или же ничем не отличаться от каждого? Мода, мода…
На первом этаже было всего две большие комнаты, которые предназначались для кухни и столовой. В свою очередь, именно в столовой, собирались принимать гостей.  Высокие потолки и большие окна создавали ощущение огромного пространства, которое во что бы то ни стало, нужно было сохранить.  В голове уже крутились тысячи идей, совершенно не похожих друг на друга, порой совершенно бредовых, неосуществимых, но таких манящих и завораживающих.
- У нас ровно неделя. Успеем? – С нескрываемым волнением сказал Саша. Времени в самом деле было не много для такого задания, но… Кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится.
- У меня уже есть пара идей… воот например можно здесь нарисовать …
- Подожди, через минут 20 приедут заказчики. Им и будешь рассказывать. А пока, давай займемся эскизами, чтобы визуализировать наши идеи. Дай мне карандаши и несколько листов.
Они сели на пол и начали усердно рисовать на листах. В скором времени, вся взятая с собой бумага оказалась использованной, и тогда, с чувством выполненного долга, Саша достал из сумки термос и пару кексов.
За окном кружились снежинки, они, словно дети, мечтали о том, что будет, когда они закончат.   Допивали чай, строили друг другу рожи и безудержно смеялись. Все казалось таким простым и понятным. Просто выбрать нужный эскиз, просто часами орудовать кистью, просто жить, занимаясь тем, чем хочешь. Все так просто.
Наша жизнь не складывается только потому, что мы сами придумываем себе сложности. Мы боимся, что не сможем пробиться, поэтому, идем учиться на юристов. Конечно, это далеко не то, что мы хотели, но зато, в кармане всегда будут деньги. И конечно, это не станет смыслом жизни. Это просто ее часть, такая же, как кофе с утра, звон будильника, музыка в наушниках. Просто маленькая ее часть, которая помогает выжить. Мы потратим всю  молодость на неинтересную работу с бумажками, никогда не рискнем прыгнуть с парашютом, никогда не скажем, что любим, никогда не будем искренне счастливыми. Зато, мы будем жить. А стоит ли тогда эта жизнь того, чтобы быть прожитой? Жить в ожидании того, что все само собой уладиться. Что мы полюбим нашу работу, что полюбим того человека, с которым решили прожить всю жизнь. Убеждаем себя в том, что все хорошо, что мы счастливы. А внутри пустота. Мысли эхом отражаются от стен рассудка. Если, конечно, еще остались собственные мысли. Если мы еще не поддались крику моды, не стали частью серой массы, идеи которой генерируются одним человеком. Если наши идеалы еще наши, а не совокупность стереотипов окружающих. Если … если мы еще живы.
- Саш, как измениться наша жизнь! Ты только представь, это же рай. Это такие возможности! Это…
Входная дверь хлопнула, и кто-то уверенным шагом направился в комнату где сидели художники.
Это был юноша лет 20-25, в строгом деловом костюме, со жгучими карими глазами. Осанка, походка, манеры сразу же выдали в нем успешного делового человека. Он окинул взглядом комнату, словно уже хотел оценить выполненную работу, но вовремя заметив парочку, он обсмотрел их с ног до головы, презрительно улыбаясь.  Сразу было видно, что идея пригласить художников принадлежала невесте.
Саша с Аней встали с пола, собрав в охабку кучу эскизов, которые, как обычно, были разбросаны по всему полу.
- Вы, наверно, те самые художники? – Посетитель решил начать диалог первым.
- Так точно, Аня и Саша, очень приятно, что вы пригласили нас.  – вступила в разговор  Аня.
- Мне неважно ни как вас зовут, ни что вы тут собираетесь делать.  Все равно, я уверен, что в итоге работать здесь будет группа дизайнеров, а не два «свободных художника» с улицы. – последние слова были сказаны с презрением, которое даже не пытались скрыть.
Ни Саша, ни Аня не ожидали такого поворота событий. Но вскоре в коридоре послышались легкие женские шаги, в дверях появилась молодая девушка лет 20. Все ее существо словно сжалось внутри. Она была до ужаса худа, до того, что ее фигура больше напоминала мальчика 15 лет. Впалые бледные щеки и рыжие волосы. Казалось, что из нее вот-вот выйдет вся жизнь. Даже зеленые глаза казались бесцветными. Образ завершало белое платье,  в котором глазу даже не за что было уцепиться. Здесь, в пустых, безжизненных комнатах она смотрелась естественно, словно приспособилась жить в таких условиях. 
Мужчина, повернул голову в строну девушки. Мягко улыбнулся и обнял ее.
- Ну вот, я обещал привести тебе художников. Это …
- Аня и Саша – с укором сказала художница. После этого разговора ей захотелось собрать все эскизы и уйти, лишь бы никогда больше не сталкиваться с этим человеком. Будь она здесь одна, определенно так и поступила. Но от ее действий зависела судьба еще одного человека, и если загубить себя она не боялась, то Саша… Нет, она не могла так поступить с ним.
- Спасибо тебе… - девушка отвечала с некоторой медлительностью, но эта странность завораживала. Она словно была изолирована от мира долгое время и сейчас ей приходилось вновь привыкать к людям.
- Пока мы вас ждали,  мы набросали пару эскизов, хотите посмотреть? – Аня старалась разговаривать с девушкой, но та не отвечала ей и тогда пришлось обращаться к ее мужу.
Тот посмотрел сначала на стопку листов в руках у художников, потом на свою жену.
- Стася, мне пора в офис, ты можешь обсудить с ними все? – девушка кивнула головой.
- Ну вот и славно. Я тебя люблю, до вечера. – Он наклонился и поцеловал девушку в лоб, на что та никак не реагировала. Он вышел из дома, хлопнув дверью. Несколько мгновений все оставались на своих местах и не говорили ни слова.
- Анастасия Ев.. – начал Саша, но тут же прервался
- Стася, прошу вас. Не усложняйте.
- Хорошо, … Стася, - сказал он с запинкой , - у нас есть несколько идей, вот мы уже набросали.
- Как вы можете сидеть на бетоне? – Стася вопросительно подняла глаза на Аню.
От ее взгляда по коже девушки прошел холодок, она мгновенно встала с пола, хотя от нее просто требовали объяснений. Она стояла и смотрела на работодателя. Эта хрупкая, изящная фигурка, никогда прежде она не встречала никого похожего.  Что-то в ее душе оборвало прежние струны.  Секундная пауза показалась ей вечностью, словно она уже в упор смотрела на Стасю несколько часов, отчего она быстро отвела взгляд.
Рыжеволосое создание в ту же минуту поспешила проводить их в кабинет, чтобы рассмотреть варианты и обсудить детали.
Несколько часов они рассматривали эскизы, рисовали новые, изменяли старые. Стася сидела совсем рядом с Аней, она чувствовала запах ее духов, касалась ее рук. Все было словно в фильме. Эти зеленые глаза, взгляд которых не мог удерживаться больше доли секунды,  смущенно отворачивающиеся, стоило только им встретиться взглядами.  Этот взгляд, смотрящий словно сквозь бумагу. Словно она была совершенно не здесь, словно это фарфоровая кукла, оставленная на полу после игры.
- Пожалуй, остановимся на этом варианте – Стася пальцем придвинула к себе лист бумаги, с цветными, небрежными рисунками. – Вы можете приступить прямо сейчас. Что вам нужно?
- Краски, растворители, кисти … - начал Саша.
- Я вас поняла. Сейчас я позвоню мужу, и он скажет, что делать.  Хотя… Машина внизу, карточка у меня. Собирайте нужные вам вещи и едем покупать материал!
Девушка резко подскочила с дивана, словно боясь передумать. Ее глаза на несколько мгновений загорелись, но тут же потухли. Аня с восхищением наблюдала за каждым ее движением. 
«Как же она красива… Что это? Что же со мной? О чем я думаю, черт.  Аня возьми себя в руки. Это не то, совершенно. Она твой начальник, босс. Она девушка в конце концов. Она замужем. Бред бред бред. Этого не может быть. Это … Это не так. Все пройдет.»
Еще несколько часов прошли в поисках нужных банок с красками, кистей, растворителей, трафаретной бумаги и другой необходимой ерунды.  Когда все было куплено, они вернулись в дом. Если Сашка был готов прямо сейчас приступать к работе, то обе девушки очень утомились. 
- Может чая? – Стася посмотрела прямо в глаза Аню, отчего у нее все задрожало внутри. Она только лишь кивнула головой, потому что сказать что-либо она была не способна.
Через несколько минут каждому была вручена чашка с ароматной жидкостью. Вся комната наполнилась сладким запахом каких то трав. Стася с ногами забралась на подоконник, Саша сидел на полу в позе лотоса, непрерывно крутя головой, видимо прикидывая, что и где будет рисовать.  Аня же стояла, облокотившись спиной об стену, смотря на девушку в белом платье, которая выглядела такой непринужденной, такой беззащитной. Ее рыжие волосы спадали на плечи, белое платье уже не отдавало таким блеском, как утром. Взгляд был устремлен куда то в даль, куда то туда, где витали ее мысли.
Несколько минут царила тишина. Каждый думал о своем. Саша о предстоящей работе, Аня о рыжеволосой девушке, а Стася… А Стася не думала не о чем.  Она села, свесив вниз ноги, и в упор посмотрела на Аню.  Девушка смущенно улыбнулась на этот взгляд.  Они смотрели друг на друга несколько минут. 
«Что она хочет. Что это? Почему со мной? Любить, нет, я не могу ее любить. Она же девушка. Но что это?»
- Вы можете ночевать здесь. Вот вам ключи от кабинета.  Я буду заходить каждый день, но если у вас будут вопросы, вот мой номер. – она протянула Ане визитку. – А сейчас мне пора. Я оставляю вас. Завтра утром заеду, посмотреть что вы тут сделали. Не скучайте.
Стася поднялась с подоконника. Дошла до арки, помахала своей тонкой ручкой и посмотрела прямо в глаза Ани. Художница улыбнулась и помахала рукой.
- Ну что, начнем? – Саша уже держал в руках кисти и пару банок с краской. Его глаза загорелись и он уже дрожал от нетерпения начать.
- Начнем. – совершенно спокойно ответила Аня. – Необыкновенная девушка.
- Да, я знаю. Ее же насильно замуж за этого … выдали. Но оно и видно. Какая из них пара? Она же при нем слово боится сказать.  Бедная девушка.
- Хах. Мои родители явно приложили к этому руку, потому что именно так они хотят поступить и со мной.
- Но ты же не такая! Совсем. Иначе ты бы не была сейчас здесь, правда? Кстати, где будем ночевать?
- Да, пожалуй… Ночевать… Хмм… Нет, сегодня, наверно дома, а там можно будет и здесь остаться, когда хоть немного привыкну.  Да и вещи кое-какие надо забрать. Потом.
- Ну вот, а я так надеялся, что ты останешься здесь и завтра утром я смогу опоздать. – Сашка рассмеялся и они принялись за работу.
Вся комната наполнилась запахом растворителей, красок. На стенах начали появляться подобия рисунков, которые еще только напоминали то, что было изображено на эскизах. Цветные полосы, искривляющиеся к углам, заворачивающиеся зигзагами, переходящие из одного цвета в другой.  Все было настолько привычно, настолько предсказуемо, банально… Они занимались таким сутками, для них это не было чем-то новым. Это было целью их жизни, сейчас, только лишь, холст им заменила стена. Ради этого стоило дышать, пускай воздухом, который пропитан химическим запахом краски, но дышать…
За окном уже темнело. Одна стена была полностью расписана орнаментами и узорами. Результат оказался даже лучше, чем они ожидали. Довольные собственной работой, они уселись на пол с кружками чая.
-  Саш, я так рада. Мне кажется, что этот день изменит всю мою жизнь. Столько всего. Ночь будет долгой… По крайней мере, рано я точно не усну. Давай соберем здесь все и поедем домой?
- Я же говорил, что у меня есть потрясающее задание! Я просто в нетерпении! Завтра у нас будет весь день! Столько всего надо сделать. Я же этим живу!! … Да, точно, домой… Давай собираться.
Через двадцать минут они уже сидели в такси, оба уставшие, но довольные. Квартира осталась в том виде, в котором Аня ее оставила. Без сил девушка повалилась на кровать, смотря на потолок.
« Я влюблена? Нет, этого не может быть. Что же это? Кто она? Что со мной? Кажется, опять голова кружится. Боже, как же мне холодно. Надо встать, надо хотя бы сходить в душ.  Что же со мной такое?»
Девушка попыталась встать, но ноги мгновенно подкосились. Цветные круги, темнота, жуткая боль.  В тело словно вонзили тысячи игл, которые не давали шевелиться. Размазанная по паркету кровь…
С трудом, Аня поднялась на кровать. Все ее руки были в крови. Голова болела, девушка боялась встать.  Спустя несколько минут, она, держась за стенку, дошла до ванной. Весь подбородок был залит кровью.  Девушка умыла лицо холодной водой. Ранка на подбородке по размерам явно не соответствовала количеству крови. Аня сняла перепачканную в краске одежду, приняла душ.
Подбородок продолжал кровить, а голова была готова расколоться пополам. Без сил девушка упала на кровать и мигом уснула…
Утром ее разбудил звонок в дверь. Только, только открыв глаза Аня пошла открывать дверь.
- Ну что, готова? Эээй, ты что только проснулась? Мы же опаздываем! Уверен, что Стася нас уже ждет! – в квартиру ввалился Саша.
- Я быстро. Прости, я забыла поставить будильник. Поставь чайник, я через пять минут буду готова.
«Опоздаю, к ней. У нас итак мало времени… Что же одеть? …»
Она покопалась на полке, отыскав там какую-то цветную майку и джинсы. Забрала волосы в хвост, замазала ранку на подбородке.
- Поехали, же!