Эпизоды бытия

Татьяна Порохова
- Мне порядком надоел ваш мужской снобизм! Как бы вы не были высокомерны, всё же формула ( n + 1 ) всегда будет выражать соотношение возможностей мужчин и женщин. То есть женщина на 1 порядок имеет больше возможностей, чем мужчина!
     Я вскочила с кресла и в вызывающей позе замерла перед Артуром, небрежно перечисляя:
- Итак, чем мужчина может "заткнуть женщину за пояс"?! Ничем!!! Водить машины, корабли, самолёты она с лёгкостью, пугающей мужчин, научилась! Шпалы укладывать, землю пахать, махать топором," толкать ядра", поднимать штангу, боксировать, метко сносить подбородок в каратистском прыжке противнику - да запросто! Держать скальпель, учить, получать нобелевские премии - пожалуйста! Курить, носить брюки, ругаться матом - да каждый день!!! Я что-то упустила? Ах, да. Даже в программировании женщина стала первой! Или хватит уже перечислять то, что входит в составляющую формулы ( n )? Что же остается? +1? А вот это как раз и есть то, чего мужчинам никогда не суметь - родить!... Что мы имеем?! Коль скоро женщина способна выполнять все мыслимые жизненные функции, на кой черт тогда, спрашивается, нужны мужчины??! Они слишком часто стали разрушать женскую психику постоянными изменами, нежеланием заводить детей и воспитывать их! Может они, как особь, исчерпали свои ресурсы и должны исчезнуть за ненадобностью? Кстати, один из ярких показателей снижения их жизнестойкости и полезности - быстрый рост поголовья гомосексуалов!
     Артур, скрестив руки, вприщур , с затаённым смешливым раздражением, молча изучал меня, а потом раздался снисходительно-поучительный голос:
- Милая, без мужчин формула изменится! Останется только бессмысленное ( n )...
Я в преувеличенном удивлении подняла брови:
- Женщины-ученые, биогенетики, легко найдут выход! И формула восстановлена!
Артур со снисходительной укоризной смотрел в моё задиристое лицо:
- Как будет жаль такое потомство!... Рождённое без единения душ, сердец, тел! Без любви, без всепоглощающего блаженства близости! Без этого горнила, в котором зарождается здоровая, крепкая психика будущего счастливого, сильного, уверенного человека!!!... Ты сможешь приказать? И мы исчезнем!
     Я долго молчала, а потом, в гневе, топнув ногой, воскликнула:
- Ну, почему вы, мужчины, имеете такую власть над нами??!! И всегда её хотели иметь!!!
- И всегда будем хотеть иметь. - с нежной властностью заключил Артур.
Я усмехнулась, села в кресло, кутаясь в плед, и сказала:
- Знаешь, мне представляется такая история... Когда-то в далёкие-далёкие времена жила-была высокоразвитая раса мужчин. Они по странному капризу Природы были самодостаточны, то есть, в определённый возрастной момент в их организме начинали протекать биохимические процессы, вследствии чего, они через положенный срок могли сами родить потомство!!! Заботились и воспитывали до взросления... Жили они размеренно и счастливо... Но нашелся как-то раз среди них самый умный и очень-очень ленивый! Надоело ему вынашивать, рожать и воспитывать детей. Решил он создать подходящий объект для этого! Поскольку необходимого строительного материала под рукой не оказалось, он из собственной плоти и крови вырастил этот самый объект - женщину. И так увлёкся процессом создания, что придал ей изумительной красоты форму тела, вылепил прекрасное лицо, ибо в творческом энтузиазме он вдруг понял, что новое восхитительное создание, кроме своей "полезности", может доставлять ему лично большую "приятность". И вот появилась Женщина, его плоть и кровь, его вторая красивая половинка... Она была покорна и податлива, с радостью исполняя предназначенное ей, в благодарность за свое создание... Мужчины вздохнули с облегчением! Свобода от тягостных обязанностей рождения и выхаживания детей просто пьянила их! Они в полной мере могли наслаждаться работой, спортом, отдыхом, покорением новых планет...
     Увы, мужчина-создатель жестоко ошибся, когда в пылу вдохновения, дал женщине свой ум!!! И этим практичным, лукавым, коварным, логичным умом женщина очень скоро научилась манипулировать мужчиной! И этот ум, в совокупности с соблазнительным телом и красивым лицом, превратил мужчин в рабов страсти! Они уже не могли обходиться без любви и близости... Мужчина слишком поздно понял, как же он был не прав, вложив в эту хорошенькую головку мозги! Но ничего уже невозможно было исправить.
ОДНАКО, МУЖЧИНЫ НИКОГДА НЕ СДАЮТСЯ!!! И они придумали. РЕЛИГИЮ.
     Какая жестокость! С рождения, на протяжении веков, девочкам вдалбливали догмы религиозные, вышибая из ее мозгов любую светлую самостоятельную мысль! Бесконечно долгое время она была фактически послушной, безответной рабыней мужчин - отца, брата, мужа. Ей запрещали учиться и думать, фактически оставив лишь первоначально задуманную функцию - рожать детей. Но через мрак веков женщина прошла, сохранив жажду независимости, и добилась её! Она - равная среди равных! И сама выбирает свою судьбу - рабыни или повелительницы.
     Артур рассмеялся легко и весело:
- Интересный вариант божественного созидания! Я наслаждался твоим рассказом, он весьма остроумен!... Итак, ты, естественно, повелительница??? И совсем не потерпишь власть мужчины?!
Я опустила глаза и вздохнула:
- Отчего же?!... Если она справедлива и в основе её лежит любовь.
 

 

*Из цикла «Реал-фэнтази»