Чакры и энергия

Андрей Гнедюк
Энергия. Её называют жизненной энергией или кундалини. В зависимости, в какой из чакр наиболее сильный поток жизненной энергии в данный момент, она проявляет себя на видимый уровень.

1 чакра – выживание.
Видимое проявление энергии в этой чакре (жизненная энергия в 1-й чакре) – СТРАХ
Страх, это предохранитель от смерти. Тело смертно и без страха оно сразу бы погибало. Чем больше развит страх, тем больше шансов выжить. Жизнь большинства животных, это существование в первой чакре. Все их поступки исключительно из страха (желания выжить). Еда, дом, поиск партнёра или группирование в стаю, стадо или колонию. Жизненная энергия зовёт к жизни и не даёт умирать раньше времени.
Степени страха – осторожность, настороженность, боязнь, ужас и т.д.

2 чакра – удовольствие
Видимое проявление энергии в этой чакре (жизненная энергия в 2-й чакре)  – СМЕХ
Результат получения  удовольствия. Видимое выражение радости. Любые процессы дающие удовольствие имеют результатом радость и как физическое выражение радости – смех.
Чем лучше умеет человек смяться, чем лучше его чувстве юмора, тем свободней протекает энергия через 2-ю чакру. Показатель умения получать удовольствие от жизни, это не наличие средств для удовольствия, а количество и качество смеха.
Степени смеха – улыбка, смешок, смех, хохот и др.

3 чакра – сила воли
Видимое проявление энергии в этой чакре(жизненная энергия в 3-й чакре)  – ГНЕВ.
Гнев  - это жизненная энергия в 3-й чакре. Как и электричеством, можно это энергией массово убивать, а можно освещать и греть дома. Всё зависит от направления использования этой энергии. Без гнева не делаются рекорды и достижения. Гнев даёт устойчивость к ударам и силы для движения.
Степени гнева – раздражение, злость, ярость и др.

4 чакра – любовь
Видимое проявление энергии в этой чакре (жизненная энергия в четвёртой чакре) – СЛУЖЕНИЕ
Служение – это проявление любви в тотальном отдавании себя идее, человеку, ремеслу и т.д. без ожидания чего либо взамен.
Степени служения – милосердие, сострадание, верность, самопожертвование и др.

5 чакра - творчество
Видимое проявление энергии в этой чакре (жизненная энергия в пятой чакре)  – ВДОХНОВЕНИЕ
Подключении к вселенскому вместилищу информации и тотально нахождение в его потоке. Будь это искусство (рисование, музыка, скульптура, архитектура и т.д.) или наука (изобретательность, открытия, понимание и т.д. ).
Степени вдохновения – идея, творение, понимание, резонанс с вселенной  и др.

6 чакра – запредельное
Видимое проявление энергии в этой чакре (жизненная энергия в шестой чакре)  – ПЛАЧ
Происшествия, опирающиеся не на логику и опыт, а на что-то, что объяснить невозможно. Признание полной неизбежности и непонимания происходящего (смерть, болезнь, война, стихия и т.д.) или глубокий выход за привычный опыт (оргазм , медитация, изменении сознания и т.д.). Плач приводит к облегчению. Ум так ничего и не понял, так как видимых изменений не происходит, но тем не менее всегда наступает ясность после плача. Самые ясновидящие, это искренне поплакавшие. Плач сильно прочищает шестую чакру и самый простой способ прикоснуться к неуловимому пятерым основным чувствам (зрение, слух, нюх, вкус, тактильные ощущения), это поплакать.
Степени плача – печаль, непонимание, отчаянье  и др.

7-чакра – просветление
Видимое проявление энергии в этой чакре – ПОТОК ЭНЕРГИИ
Энергия начинает быть ощутимой и литься потоком. В этом потоке находящиеся рядом растут в развитии своих чакр гораздо быстрее.
 
;