Глава 10-2. Чудной Фрэнк

Елена Альбова
Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood



ГЛАВА 10-2.

Тем временем Джемима советовалась со своей мамой. Ведь именно ей, в конце концов, пришлось возиться с купальным костюмом Фрэнка.

- Как ты думаешь, мама? – спрашивала она. - Должны ли мы снять его? Похоже, он уже не так сильно хочет плавать, как раньше.

 - Если мы снимем с него костюм, то он уже не сможет плавать, так?

- А можем мы только попробовать и посмотреть, что получится?

- Хорошо, мы займёмся этим на днях. А сегодня у меня много дел.

И оказалось очень кстати, что мама Джемимы отложила раздевание Фрэнка. Потому что в тот же вечер старый лис вновь пробрался в сад и залёг в засаде в крапиве. Большая часть стаи уже добралась до курятника, и только Джерти и Милдред всё ещё копошились в дальнем конце сада, выискивая последние вкусности в траве.

Хотя их дружба дала трещину, Милдред старалась вернуть к себе хорошее расположение  Джерти и иногда даже, чересчур увлёкшись, скатывалась на заискивание и лесть. Сейчас, взглянув на небо, она мягко проговорила:
- Ты не думаешь, что уже поздновато, дорогая? Пора ложиться спать. Пойдём.

Джерти не нравилось, когда ей указывали, что делать.
- Я пойду, когда сочту нужным, - резко ответила она.

Фрэнк всё ещё стоял около пруда. Утки уже ушли, а он остался, издали наблюдая за своей мамой.  “Я попытаюсь поговорить с ней, когда она будет проходить мимо, - думал он. -  Она могла бы посоветовать мне, что делать”.

Вглядываясь в темнеющий сад, он увидел приближающуюся фигуру Милдред.

- А мама разве не идёт? – спросил он её.

- Даже и не знаю, - раздражённо ответила Милдред, проходя мимо. 

“Лучше пойду посмотрю, что она делает, - решил Фрэнк. - Скоро совсем стемнеет”.  Но тут он увидел, что его мама повернулась и направилась к нему.

А потом он заметил рыжий силуэт с пушистым хвостом, возникший  из крапивы и следующий за…


Глава 11-1:     http://www.proza.ru/2012/02/04/1637

Глава 10-1:      http://www.proza.ru/2012/02/01/1557

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru