Казань-брал, Астрахань-брал, Крым тоже взяли! 4

Захар-Егорыч
                Глава 4


         Если посмотреть  из  любой точки города Судак ,  то можно увидеть великолепный пейзаж – это гора Сокол , которая располагается между посёлком Новый Свет и Судаком . Она своим непосредственным  присутствием где-то в отдалённости манит к себе взоры отдыхающих и мало кто из уважающих себя распиндосов и искателей приключений пропустит возможность покорить этот совершенно не бездушный горный массив .

         Наши неугомонные задницы тоже воспылали желанием почувствовать себя великими первопроходцами на благодатной крымской земле . Мы заранее подготовили необходимый запас живительно пива в дорогу , а именно ящик Эфеса – всего-то навсего двадцать четыре поллитровых баночки , запихали его в холодильник и назначили раннюю утреннюю побудку всем желающим . Утро выдалось даже немного прохладненьким , растительность в огороде , где мы жили в сарайчике , обильно покрылась росой , но поднять всех желающих к сожалению не получилось , короче  после ночных куралесий на дискотеке наши ряды не досчитались Дюнделя с « мамкой » и Семён-Семёныча , но вобще-то у Дюнделя по жизни проблемные ноги , которые ходят в разные стороны сами по себе , а Шуриканыча прежде чем сподвинуть на подвиги надо очень очень плотно накормить и напоить , иначе он злой как собака и нифуя делать не хочет , ах да … ещё Кукусечка не нашла в себе сил подняться с тёплой постельки , ну не отпустили её узы морфея )))

         Зато мы оставшиеся , впятером - я , Вит , Кира , Барбацуца и Моторольчик , быстро перекусили чем бог послал и бодрячком рванули по направлению к Соколу. Нами руководил всезнающий и многоопытный друг Кира , он не только своим мощным авторитетом задавил нас , но и весил мой товарищ далеко за сто килограмм ))) Пока мы шли по асфальту всё было офуительно ,  мой магнитофончик играл популярные шлягеры , настроение было самым  походным , наши девчушки славненько шевелили выпуклостями , но тут Кира сказал :

- Вот здесь мы начинаем своё восхождение ! Я знаю пароль , я знаю ориентир ! И баста , карапузики ! - хотя настоящий карапузик среди нас был только один - это Кира )))

         Спорить  никто не стал , наш великий друг Кира уже не первый год заслонял своим могучим торсом все нудисткие пляжи вокруг Судака , как говориться вперёд и с песней … наш отряд свернул с дороги и стал подниматься в горку . Идём наверх - потом вниз , потом опять наверх , блин нафуй какими-то окльными путями нас Кира ведёт , а силуэт Сокола ближе не становиться , в траве шелестят ящерицы и змейки , а в душе уже начинают тлеть подозрения :

- Насальника … а мы куда рулим ??? – жалобный пискливый вопрос со стороны девушек подтверждает мои сомнения .

- Скоро скоро скоро … мы все будем на вершине мира ! – обливаясь потом кряхтит Кира .

          Мы идём гуськом по каким тропкам и ориентирам , которые известны наверное с прошлой жизни нашему Следопыту , но хитовая музыка подбадривает нас и мы делаем несколько остановок дабы немного разгрузить наш пивной запас и перекурить . Проходит без малого часа два и мы наконец-то чувствуем определённые изменения в ландшафте и собственно говоря пик горы несомненно стал ближе и это радует нас , ещё где-то через час вылазим на горное плато и вот уже скоро скоро нам покорится верхотуля , ещё рывок , ещё пара соскоков с камушка на камушек и вот оно чудо ! Ура ! Мы сделали это !

         Чувства переполняют нас … мы как целая кучка Гагариных  ! Как малые дети скачем по самой вершине , фоткаемся , привязываем какие-то верёвочки от трусов на геодезическую метку на память , гоняемся за бабочками и располагаемся на основательный перекус … девчонки заботливо взяли с собой легкие закуски , пивасика  у нас ещё половина ящика и почти прохладного , несмотря на испепеляющую жару . Сидим значит , наслаждаемся пейзажами и напитками , как вдруг из-за угла выползает группа туристов человек в тридцать , да ещё с детьми малыми ! Ахринеть , твою нафуй дивизию … мы тут излили восемьдесят восемь потов , а у них суко променад с малышами ! Всё просто ! Оказывается со стороны посёлка Новый Свет есть вполне протоптанная дорога для туристов и совсем без всяких там перепадов и трудностей , а мы же как истинные комсомольцы выбрали самый хреновый путь для восхождения ! Век живи , век учись … очень правильная поговорка , но зато у нас есть круассаны и холодное пиво  , мы слушаем музыку , снимаем видео и щелкаемся на продвинутую мыльницу ,  а у этих кроме одного фотика типа Смена-8 на десять человек нет нифуя ))) это мы все так решили !

         Минут через двадцать они пошли назад организованной толпой , а к нам подкатила другая группа товарищей в лице « Змеелов и К » , познакомились , они пригласили нас испить  тёплой водочки , но получили вежливый отказ … ёпть , пиво ж лучше во сто раз и нам ещё спускаться же . Сам же Змеелов офигивал от нашей подготовленности к походу , оказывается когда мы шли косогорами и буеракми , они поднимались на Сокол от Чёртова пальца и временами до их ушей долетало эхо от моей музыкальной шкатулки … он подумал что началась горячка белая и его уже глюки посещают , ан нет … и взаправду молодёжь дискотеку на горе устроила ))) Он добродушно пригласил нашу компанию в Царскую бухту на нудисткий пляж с ночёвкой , раз мы такие развесёлые хлопцы и дивчины , ну а там уж мы покутили на славу целые сутки через день !

         Далее мы все вместе  держали путь-дорожку вниз и это оказалось куда легче чем подниматься наверх . Зашли в город , заглянули в любимое " Чешское пиво "  и остались там до позднего вечера , надо ж было восполнить потерянные килограммы веса нашему Следопыту . Через пару лет я опять покорил Сокол , но первые впечатления они самые самые красочные , это как любимый мультик из детства … вот так !