Горе от ума

Гай Воронцов
Или "Как мы сажали сосну". Армейская быль.Рассказ, записанный со слов товарища-десантника. (привет, Лёнечка!!!)

Так, сразу предупреждаю! Женщин и детей,а так же слабонервных, от мониторов убрать. Будут попадаться МАТЫ, ибо действие происходит в одной из воинских частей нашей необъятной Родины. А армия без мата , как фильм без звука – смотреть можно, но неинтересно.  Ну что, ребят, погнали?
Короче, дело было летом (СЛАВА БОГУ!). Возле КПП у нас небольшая такая асфальтированная площадка, примерно 50х50метров. Вдоль неё стояли скамейки, и на одной из них сидел наш Майор. Немного не трезвый. Даже больше, чем «немного». Сидел, сидел... Думал чего-то своей светлой майорской головой... И тут ему идея пришла! Прямо-таки гениальная. Строит он нашу роту и говорит:
- Таааак орлы... – обвёл глазами строй, - Ё# твою мать... Чем бы вас, идиотов , занять???
 Мы все так напряглись немного, чего это вдруг  наш майор стихами заговорил? Не к добру это. Ой, не к добру. Через пару минут  его осенило.
- О! Бл# придумал!!! – рявкнул он.
...И мы посинели от страха.
- Таааак значит пе#ики, ЧЕРЕЗ блеать 3 дня, чтоб тут сосна двадцатиметровая росла!...ПОНЯТНО?!?!?!?!
Мы сразу спорить:
 - Так тут асфальт!
 - Какая может быть  сосна?
 - Да ещё и 20-метровая?!
Но майора наши разумные доводы не волновали.
- ДААААААААА ПИ#&АСЫ, - терял терпение майор. – Слово командира для вас…
- Закон! – ответило эхо из строя.
- Именно. Выполнять!

Отдал команду отец-командир и удалился в неизвестном направлении.
И НАЧАЛОСЬ...Всей ротой пошли в недалёкий лес. Там нашли бедную сосну, 20-метровую. И... Приступили извлекать её! Кольцом копали, потом бензопилой корни рубили... Всё!!! Теперь надо дотащить... Переворачиваем и ВСЕ дружно (а нас 90 человек) потащили её в  часть.
На площадке продолбили дыру, и потом тупо вставили туда дерево!!! Картина получилась такая: КПП, асфальт, ни травиночки. И тут,опа! Сосна двадцати метров. Зрелище, скажем, весьма необычное.

Через 3 дня пришел майор. Видать, проспался. Мы как воины, добросовестно выполнившие приказ, стоим в ожидании. Ждём, чего он нам скажет... Он сморит выпученными глазами и говорит:
-Это  чё за ху#ня???
Мы молчим.  А чего тут говорить-то...
- Кто это сделал???  Я спрашиваю, кто это сделал??? Вы чё,  е#анулись тут все???
В общем, устраивает нам отменный разнос. И под конец выдаёт фразу, которую меньше всего хотелось услышать:
- НУ БЫСТРО ЕЁ НА МЕСТО!!!
Мы, в принципе, ожидали такой реакции, но надеялись на… Да Бог знает, на что. Но делать нечего:  вытащили  «саженец» из недр асфальта, и дружной командой понесли обратно в лес. Уж не знаю, как там яблони на Марсе будут цвести, но сосна на нашем КПП не прижилась! :)