Бессонный сон

Комнатный Космос
   Не спалось. Глаза нагло отказывались закрываться. Каждые пять минут – взгляд на часы, но до приближения утра – целая темнеющая вечность.
   Катался из стороны в сторону на, казавшейся во время бессонницы, такой неудобной кровати, будто на аттракционе. Простыня бессовестно съехала. И это после того, как я долго поправлял и расстилал её вечером!
   Рассматривал потолок, длинную плоскую стену, далекое окно и белые занавески. Сквозь чернело ночное небо. И не было видно звёзд. Их свет безжалостно поглотили огни ночного города, затмевая чистое сияние электрическим псевдо светом. Не было и луны, чтобы полюбоваться её гармонией опустения, красотой пустоты, навсегда застывшей в разрушительных холодных кратерах. Вспомнить передачи про космос, подумать о тяжелой судьбе спутника Земли. Или же в сотый раз поразмышлять о том, что фильм «Сумерки», все же, не очень крутой. (Да, честно!)
    Маялся уже около двух часов. Не предел конечно, но это тупое лежание на кровати быстро надоедает и хочется грызть матрас. Где там Утро? Утро, где там я?
    Резко вскочить бы и побежать в какое-нибудь поле, прыгать там, бегать наперегонки с горным ветром. Ну или хотя бы сесть, почитать. Здесь, в своей комнате, отправляясь в другой мир.
    Нельзя. Разбудить родителей и невольно заставить их нервничать еще хуже астероидных атак на Луне и второго места в забеге с ветром. Помня об этом и заботясь о нервных клетках родителей, лучше уж и полежать еще так...
    Вдруг пошатнулись стены, смазались сероватыми и белыми пятнами. Ощутил вибрацию в воздухе. Что-то звякнуло, затем брякнуло. Звук немного походил на звонок, которые обычно вешают на руль велосипеда или в ресторане «дзинькают» типо - «ей, официант!».
    Немного начала трястись кровать. Что это? В непонятках встал, думая, что это уже начались ночные галлюцинации. Постоял посередине комнаты, ощущая босыми ногами паркет. Но больше – ничего.
    Да, наверное, это уже они. Но как только повернулся к кровати, собираясь ложиться обратно, в нос резко ударил соленый запах. Волосы на голове зашевелились от ветра, взявшегося невесть откуда.
    «Что происходит с тобой, друг?" - спросил меня мой усталый, непонимающий разум.
    - Не знаю, эм...
     Поднял голову вверх к потолку и.. не увидел его. Вместо отштукатуренной глади взор затопил чистый небесно-синий цвет. На встречу неслись три изогнутые маленькие линии, издающие крики. Чайки. И небо. Правда, без луны и звезд, но с летним солнцем и ветерком. Песок под ногами, размеренный шум прибоя и даже где-то плывущие корабли.
     Погодите, что-о?
     Посмотрел вниз, ноги были наполовину закопаны в песке с мелкими камушками и ракушками. Ошарашенно посмотрев вперед, увидел далекую линию горизонта, сливающеюся с зеленоватой гладью воды. Перед глазами было море. Море было в глазах. В небе, приближаясь, летели три красивые чайки. Ветерок приятно щекотал кожу. Рукам уже не терпелось построить замок из песка.