7. Об А. М. Павлюткине. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
7.Воспоминания Н. С. Павлюткиной о семейной жизни.Н. Эпатогва

Нина Сергеевна со слезами на глазах рассказывала:
  «Как хорошо и дружно мы с  Александром Михайловичем  прожили целую жизнь. Таких людей как он на свете мало, глаза его всегда светились добротой. Свою страшную болезнь  Александр терпеливо переносил на ногах, старался нас не расстраивать, не беспокоить. А в самый тяжелый час перед смертью в два часа ночи прогнал всех родных из палаты,  наверное, для  того чтобы облегчить наше горе и чтобы мы его навеки запомнили живым! Много  лет  прошло с тех пор, как нет с нами нашего дорогого, любимого мужа, отца и дедушки Павлюткина Александра Михайловича. Это был душевный, открытый, отзывчивый человек. Он постоянно с нами как живой».
А я, Эпатова Н.М. была с ним знакома почти с первых дней пребывания на Обнинской земле, то есть с начала апреля 1953года. Это был исключительно  талантливый, добропорядочный, сердечный человек, всегда готовый прийти на помощь
.
Дети  и   внуки А.М. Павлюткина унаследовали его любовь к музыке.

Бесконечно влюбленный в музыку он передал эту любовь и своим детям и внукам.  Сын  его -    Сергей Павлюткин с детского возраста  стал играть на  баяне, потом  на аккордеоне, окончил ДМШ №1 г. Обнинска, Затем в 1969 году окончил Калужское музыкальное училище по классу баяна. С 1991 года стал работать в ДМШ № 1 города Обнинска преподавателем по классу баяна и аккордеона. В 1991 году он   окончил Московский   Государственный Институт Культуры, а в 1999 году Калужское музыкальное училище по классу контрабаса. В оркестре  народных инструментов под руководством А.А.Пожарского играл на баяне с 1964  по 1984 год. С 1989  по настоящее время играет  на  контрабасе в Муниципальном камерном  оркестре  «РЕНЕСАНС», в котором художественный руководитель и дирижёр – Игорь Викторович Иванов.
Нина Сергеевна с гордостью говорит о сыне:
    «Внешностью и музыкальными способностями весь в деда мой сын Сережа…»!
 Жена Сергея – Раиса Николаевна тоже верна семейной музыкальной традиции Павлюткиных. Она работает заведующей теоретическим отделом музыкальной школы №1.Через её руки прошло много талантливых детей, большинство из которых стали  профессиональными музыкантами
Продолжение следует. (Примечание: На снимке: Н.С и А.М. Павлюткины)