Перемен!!!

Екатерина Щетинина
Все захотели перемен. Страстно. Опять и снова. С "новой" силой...
Да собственно это желание у нас... оно древне-перманентное.
Озвученное не одним присно памятным Виктором Цоем, но и прочими многочисленными выразителями народной воли. Народовольцами опять же... Бомбистами, "буревестниками" и пр. и др.
И они, перемены, действительно, нужны.
Край как нужны!
Да только где? В чем и в ком?

Известно, что самым первым революционером был дьявол. А кто это такой? Что за абстракция?
А это тот, кто хочет всё сразу и быстро - ррраз, и готово! И в дамки! Мол, я достоин - иной жизни. Достоин и баста! А чё - вышли на улицу спьяну, схватили из-под ног оружие пролетариата, выбрали самого горластого из кандидатов, свеженького энтузиаста и поставили на танк - чи то Аврору... И где наша не пропадала!
 
Меж тем везде и всегда с нашими восстаниями-революциями  "она"  только и дело, что пропадала.
Потому что революционные перемены - это перемены лишь внешности явлений, только их видимой формы. Азбучные истины, казалось бы. Простите великодушно. Но протухшая, гниюще-мутная вода нисколько не улучшится, даже если ее перелить из старого закопченного горшка в золотой сосуд с прекрасным контуром-дизайном.

Но что же мы столь беспамятны? Или столь доверчивы? Иль дырки кровоточащие от грабель в своих ноженьках уже не болят? Затянулись? По новой пойдём - кто был ничем, тот станет всем? Достоинство, видишь ли, заговорило.
Да не станет! Никогда и ни под каким видом. ИСКЛЮЧЕНО.

В кустах сидючи с баклажками отлично горящего маслица, потирают руки те, кто это твердо знает. Но кому ой как на руку наша наивная вера в силу народного восстания, русского бунта, в завораживающе-красивые слова о свободе волеизъявления и правах человека. Неужели не тошнит нас еще от повторов сих магических словес?

Никакие революции и и перемены лидеров, партий и структур власти нам не помогут по той простой причине, что их образуют всё те же внутренне непреображённые (смертельно заражённые страстями) люди. Значит, еще недо-люди. И всем звероподобным насельникам Земли нужна наша свежая кровушка. Много кровушки. Она наркотик, она - нефть, она - бабки, она - жизнь для них. Ну так что ж, дадим, поделимся? Пусть живут... И образуют тотальное (сиречь Всемирное) правительство на Земле, один глобальный бухенвальд (вдумайтесь - от слова дикий лес, джунгли и "бухать"!). Или выражаясь прилично, одно геополитическое пространство. Но уже без Руси-России. Этот последний оплот Православия с примесью социалистических пережитков сильно что-то мешается под ногами, еще что-то о безусловной любви бормочет... О святой и безыскусной - хи-хи!

И пишущей братии нельзя сегодня стыдливо помалкивать на эту тему. Тонко иронизировать и наблюдать за "толпой" - ну-ну, мол, плебеи, что с них взять. Или тем более, уподобляться матросу Железняку, умеющему грамотно писать и пользоваться компом. И рифмовать "доколе" с "воле", а также поле, доле, престоле... 

Дежа вю. Уже было: интеллигентская салонная болтовня столетие назад, кажущаяся такой безобидной, надвременнОй, и даже где-то изящной и стильной, оказалась иудиным предательством своего отечества. Один-единственный голос истинного гения - Достоевского - потонул в бурляще-воодушевленной массе одурманенных слепцов. В том числе в очках и шляпах. И с перьями в зудящих от желания порисоваться ручонках. В желающих самовыразиться, понимаешь... Может, кто оценит - из барышень утонченных!

Где уж тут услышать предупреждения какого-то шизофреника-самоеда? Ну, еще Гоголя, с ума сбрендившего под конец жизни, к сорока годам. Да кто вообще его письмо Белинскому читал о христианской матрице спасения? Кто его видел... То ли было, письмо это, то ли нет. Я вот сам лучше чё-нить нашрайбаю - изольюсь от тоски, поизвращаюсь, посамобытничаю...

Антихрист - подражатель Творца. И подобно Ему, тоже вползает через слово - наше с вами. От слова ЛОВушка.    
А любые перемены, которых невыносимо хочется, начинаются только с себя: начни своё, личное очищение, войди в свою Авгиеву конюшню, отважься на это, начни соблюдать закон Христов, глядишь и вокруг прояснится атмосфера, по крайней мере энергетических миазмов поуменьшится... Откроется тебе твоя истина. Созиждутся стены твои. 
И скажи тогда своё Слово. Слово созидания.
Пока не поздно.