Боевой жезл мага

Маг Рун
   " ... Я , наивный человек , полагал , что все разговоры о нехватке продовольствия в Союзе зиждятся на заботе о благополучии людей ..."


             Из усвоенных мной раздела географии , я знаю , что я живу на дне воздушного океана... На уровне моря давление воздуха оптимальное и воздуха этого завались  - дышится легко и приятно ... Везде и всегда нас , магов , окружает воздух. Значит первыми должны появится мы - Маги Воздуха . Умение управлять воздухом позволит превратить его в оружие . Призвать на помощь природные свойства той местности , планеты , галактики , где вы находитесь , чтобы увеличить слабые человеческие силы - вот задача мага .


             Умение управлять воздухом начнется с малого - с превращения его ( воздуха ) в оружие : "  ... Налетевший вихрь забивал легкие , не давая дышать ... "  " ... Уставшие альпинисты дрожащими губами втягивали воздух , их легким почти нечем было дышать на этой высоте ... " Мы существуем в весьма тесном жизненном коридоре - немного больше воздуха и мы теряем сознание , мало воздуха  и " ... божьею волею помре ... "

             Воздух перемещается из - за разницы температуры в разных его концах - так называемый ветер , закручивается ( вихрь ) из - за разницы градиентов ( побольше непонятного - это собственно говоря , и привлекает ... )
            Вихри - вот отправная точка могущества мага воздуха. Воздух может перемещаться ( ветер ) и из - за разреженности воздуха в одной части ( вихри , состоящие из плотных воздушных струй , увлекают с собой и остальной воздух ... Верно , не весь , но он весь и не нужен ( мы , маги , не будем жадными  - все равно , все сразу станут " астматиками " ) Если увлечь достаточно воздуха - создав разрежение воздуха, как на самых высоких горах , то в крови вскипит азот ( так называемая кессонная болезнь ).
          
            Вихри могут отрывать от земли и швырять многотонные дома , как спичечные коробки - хорошая вещь для пехоты и танков ... Самый современный самолет не сядет на аэродром , если по нему гуляют вихри или ду - у - у ... - у - ет ветер... Кроме того , как бы не были коротки крылья истребителей никто еще без подъемной силы крыльев не обходился ( разница давления воздуха на поверхности и под низом крыла ) , а если сверху крыла чуть сильнее надавить потоком воздуха ..?! А если дунуть на это " чудо техники "..?!  ( О " чудесах современной техники " и  современной " цивилизации " немного спустя )  ...Расширение и уплотнение воздуха - это адиабатические процессы ( физика ), которые приводят к повышению и понижению температуры... Представляете летом  температура + 30 градусов , а если  еще 30 градусов добавить ..?! ... Или мороз устроить в - 20 ..?!

            Можно добавить огоньку... " К коттеджному поселку из лакированного красного кирпича приближалось огненное море , из которого выплескивались огненные вихри ( поток захватывает горящие ветки, сажу , заставляя ее гореть , горячий , как плазма воздух...)
            " ... По Рублевскому шоссе двигались колоссальные темные вихри , их было несколько сотен . Рев и гул забивал всякий шум , было темно , словно в пещере , каждую секунду били сотни молний..."

            " ... И жарким сердцем веря чуду , поняв воздушный небосклон , в каких пределах я не буду , на все наброшу я свой сон , Всегда живой , всегда могучий , влюбленный в чары красоты , и вспыхнет радуга созвучий над царством вечной пустоты ..."

            Теперь о " чудесах техники " и " Цивилизации " ..?! Я ж обещал !

            а ) Я человек вовсе не злой , априори . Просто я не люблю людей и собак , но не всех ...Я очень не люблю собак , но если на них намордники , то это меня не касается - мало ли вздорных и неприятных существ ?! Все существа имеют право на жизнь и деятельность , но , если вы опасны , то нужно надевать намордник.., отсутствие на вас намордника означает пренебрежение чужими жизнями и уж, тем более  , пренебрежение правом на их чувства и мысли ...
            Наши буржуа намордников не носят - это автоматически ставит их вне рамок приличия , сочувствия , помощи ...

            б ) "...Цивилизация  "..???!!! Я как - то видел , как огромный  " Боинг " садился на японский аэродром - его кидало , словно тазик ... Видимо , во мне зрело ощущение , что что - то с нашей " цивилизушкой " не так , а это видео стало последней каплей... " ... Если ты такой умный , то где же твои деньги ... " Вот та надпись , что висит на всех иконостасах всех народов ...  " Деньги - никоим образом не входят в доход нации и служат лишь средством обмена ..." - Адам Смит .
             Каким же образом современные деньги служат обмену ? Они все меньше служат обмену как таковому , то есть выполнению своей основной функции , и служат средством накопления все больше ( драгоценные металлы и камни , картины , недвижимость , энергоносители... ) А почему ?! А потому что буржуа всех государств не могут между собой договориться - " ... Боливар не вынесет двоих ". Действуя вне всяких экономических услових и теорий " люди без намордников " действуют самыми пещерными способами выхода из этой ситуации - протекционизм , таможенные пошлины , эмбарго .., и наконец , война...
            
             Мне нравится термин " неоколониализм " . У меня просто вопрос , а когда это он стал " нео " , чего в нем такого нового ?! На арене был Советский Союз и буржуа время от времени одевали намордники, а так , как были людьми с крайне извращенной психикой , так ими и остались . Кто мне объяснит ( желательно внятно ) чем отличается американо - испанская война за Кубу в 19 веке, и другие войны за колонии, и нынешние войны , в 21 веке ?
             Почему дворяне проиграли купцам битву за власть ?
            
             Кто вам сказал , что вы цивилизованные люди ? Вы управляетесь группой существ , которые свое предпочитают всему остальному ,которые действуют вне всякой логики сотрудничества и лишь " кто выплывет " тот и будет писать новые правила.
            
             Под вышеназванное дерьмо , сочиняется сказка о " цивилизации " и " прогрессе " , хотя ясно , что вся убогая техника , что мы сейчас имеем , никак под понятие " цивилизация " не подпадает. Политики ваши - дерьмо и большие сказочники , создают условия для роста зарплат спортсменам , людям искусства , так называемой интеллигенции.. - кумирам общества , чтобы те прикрывали собой омерзительную сущность бытия современности ( только не знаю как век обозначить ...16 в , 17  или пещерный ..?! ) 

             Никто и ничто не сдерживает так приближение хотя бы к начаткам цивилизованности , как правящие группировки всех государств . Почему ? Потому что они не сотрудничают . Сотрудничество предполагает совместный выход , наиболее полное развитие ситуации , цивилизованности , техники... Выход , как в данное время , как и в прошлые времена ищется поодиночке каждым государством самыми варварскими способами... Цивилизованность , которая ищет выхода из ситуации в войне..?! Для счастья вам оказывается не хватает всего лишь Дарданелл ( Босфорский пролив ), Чечни , раздела Югославии , нефти Ирака , и разбомбленного Тегерана .., а когда вы это сделаете , то все сразу станет хорошо ( Российская Империя 1914 год , Россия .,конец 20 века , НАТО ., конец 20 века , НАТО конц 20 - начало 21 , НАТО конец 20 - начало 21 ?! )

             Извращенный разум буржуа непременно должен создать извращенное понятие цивилизованности , к настоящей цивилизации никакого отношения не имеющей . Мы - человечество, движемся ложным путем , имея больную гротескную технику , движущуюся в своем " развитии " самыми извращенными путями .

             В руках мага когда - нибудь появится магически посох , магический жезл ...В руках самых первых магов , увы , ничего не будет , так как придется разделять компоненты создающие вихри ... Если кто - нибудь увидит жезл в ваших руках до того , как вы его пустите в ход , то боюсь просто дадут по голове и отыграют свое... Первые маги , как и ваш покорный слуга , будут вынуждены маскироваться. У магов воздуха и иных стихий появятся со временем , не столь примитивно вооруженные знаниями и умением , как на первоначальном этапе .., и воздействие будет осуществляться на уровне мысли и связанных с ней " блоков " ( определенных последовательных действий вызванных этой мыслью ) , но посох и жезл , как я полагаю , сохранят свое значение ...

             С любовью к " метелкам " всех времен и народов Совок и Маг Рун Петр .