Все в жизни случается. Часть десятая

Екатерина Карпова 2
Лиза очнулась, но не переставала плакать. Алексей, увидя это, тут же вызвал скорую. Врачи приехали, осмотрели ее,и один из них сказал:
-это сильный стресс. Ей нужен покой, и нужна психологическая помощь. Ей нельзя волноваться. Пока она полежит у нас. У нее сильный ушиб руки и есть подозрение на сотрясение мозга. А дальше думайте.
И забрали Лизу с собой. Алексей поехал с ними.
Наутро ему вдруг позвонили ее родители и попросили позвать лизу. Алексей обо всем коротко рассказал и попросил при возможности передать ему что-либо из ее вещей. Но папа сказал:
- знаете,мы сами привезем. Назовите палату и больницу, куда ее положили. Мы хотим сообщить ей важную новость.
- хорошо. Слушайте.
Родители тут же собрались и поехали к лизе. Увидев состояние дочери, им стало вдруг стыдно. Лиза при виде родителей побледнела и приготовилась к худшему. Мама подошла к ней и сказала:
- лиза, мы виноваты перед тобой и готовы признать это. Но у нас для тебя хорошая новость.
Папа подошел ближе и сообщил:
- нас приглашают работать в швейцарию. Завтра мы уезжаем. Квартиру оставляем тебе. Когда вернемся неизвестно.
- ты уже взрослая и сможешь жить одна. А нам надо карьеру делать. Мы будем тебе писать. Ты справишься. У тебя хороший друг. Так что до свидания!
- до свидания, дочка! И будь человеком.
И ушли, оставив лизе ее вещи. Та была в растерянности и не знала радоваться или нет. Свобода-это хорошо, но ее мучал страх. Алексей, узнав обо всем, удивился:
- не ожидал. Но все налаживается. Света уехала за границу. Так что отдыхай.
Он часто заходил к ней, и коллеги навещали ее. А за день до выписки зашел директор. Лизу бросило в жар. Директор подошел и сказал:
- здравствуй, лиза! Вижу, ты идешь на поправку. Желаю быстрей выздороветь. Но тебе надо отдохнуть. И я даю тебе путевку в санаторий.там ты придешь в себя. Мы будем ждать тебя.
Лиза не могла в это поверить и от радости расплакалась. Директор положил путевку на стол, тепло посмотрел на нее и вышел.
Вскоре пришел алексей, и лиза все ему рассказала. Он улыбнулся и произнес:
- вот видишь, солнышко. Все будет хорошо!
- неужели я это заслужила?
- да!больше, чем кто-либо. Отдохнешь и вперед к мечте.
- спасибо вам. Никогда не забуду вашей доброты.
-ну что ты. Ты теперь для меня дорогой человек. И я тебе всегда буду помогать.
И он снова говорил о ее хороших качествах и убеждал, что она-хороший человек. Он помогал, прилагая все усилия. Он видел, что лизе плохо и что может случиться чтото ужасное. Он видел, что у лизы низкая самооценка и неуверенность в себе. Ему захотелось помочь ей, и когда лиза постепенно стала ему доверять, он радовался. Он был готов сделать все возможное, чтобы лиза поверила в себя и избавилась от страхов.и лиза была ему благодарна и была счастлива, что ей хоть ктото помогает. Хотя она считала, что недостойна этой помощи. Но алексею она верила, и ее самооценка чуть-чуть повысилась, а на горизонте появилась ее мечта.
После выписки она поехала в санаторий,где были хорошие врачи и,главное, психотерапевты. После лечения лизе стало лучше. Она стало гораздо уверенней в себе. Увидев алексея, лиза улыбнулась и сказала:
- спасибо вам за все. Никогда не забуду вашей помощи и поддержки.
Алексей обнял ее и ласково произнес:
-да не за что. Ты это заслужила. А тебя я не оставлю. Живи и радуйся! Ты мой друг. У тебя все получится! Вперед к своей мечте!
Лиза покраснела, но была счастлива.
На следующий день она пошла на работу. Коллеги не сразу ее узнали,т.к она похорошела, появилась уверенность, а страхи отступили. Но о тех страшных днях она вспоминала крайне неохотно. Через несколько минут ее вызвал директор и предложил сделать самой какое-нибудь изделие. Лиза подумала и согласилась.
Ее поставили к одному из кондитеров, и вскоре лиза стала работать одна. Алексей видел успехи лизы и радовался им. На квартире лиза жила одна, впрочем недолго. Она встретила свою любовь. Как она волновалась, переживала. Все выдержать ей помогли алексей и друзья, которые наконец-то у нее появились.
Алексей всегда поддерживал ее, даже тогда, когда ему пришлось уйти. Он нашел подходящее помещение и вскоре открыл свой центр. На открытие он пригласил лизу, и она всем его рекомендовала, как хорошего специалиста. А лиза пригласила его с женой на свою свадьбу в качестве свидетелей.
Лиза была очень счастлива и наконец поверила, что все будет хорошо. Карьера лизы пошла в гору, и она достигла своей мечты. Родители стали гордиться ее, но так и остались жить за границей. Жизнь лизы стала счастливой. И как здорово, что на свете есть такие люди, как Алексей! /2009г/
  <конец>