Канун выборов взгляд со специальным новым лексикон

Александр Искр
Ни  попытаться ли осмыслить
сегодняшнею предвыборную ситуацию с помощью создания неологизмов? Вот глядите:
КомплектИсо - что-либо имеющее комплексное соответствие своему назначению, но сгруппированное и объединённое общим назначением вместе с чем-то еще.  Так, например, даже хорошие стихи, включающие в себя малознакомые для публики выражения, нуждаются в сопроводительном комментарии. И значит сами стихи это комплект соответствия поэзии, а вместе с комментарием они - комплектисо - стихи.

Теперь проще будет понять, что такое комплектисо - дебаты.
Их комплект внутреннего соответствия обязательно должен содержать некое близкое приближение к шахматным часам. Хотя автоматический дозатор и распределитель времени для спорщиков - дебатиров
 не на падание флажка должен быть настроен, а на кнопки добавления своего резервного времени у каждого участника дебатов. А еще должна работать система выключения соперника говорящего по регламенту кандидата из кадра и из звукопередачи с помощью подавления его акустического сигнала. Хорошие наушники на этот случай находящиеся под рукой у каждого участника помогли бы культуре чрезвычайно.
А-то, ведь, дебаты и некоторые их участники превращаются в глушилки рассудочной речи в перекричалки. Но это  еще ни ГЛУШПИЧ (глушспич) - дебаты и дебатёр.
Нет, - ГЛУШПИЧ это когда из шумихи чей-либо спич всё-таки доносится. Глушпичи доминантные - Зюганов и Жириновский. Глушпичи же депрессивные это те, кто закрикивает в итоге себя в пользу  спича конкурента. Такой толпы у нас  сколько хочешь. Это испорченный менталитет народа. И портят его,  в том числе как пример, дикие дебаты и далеко не только предвыборные. Поэтому поддерживаю предложение Жириновского и Зюганова об узаконивании дебатов. Но вот их-то самих и не поддерживаю.

Почему  они предлагают узаконить сами дебаты, а ни их культуру? Например, очень культурно было бы время соперника, не явившегося на дебаты отдавать конкурентам. Слабо, что ли догадаться, - возьмите меня в советники. А-то прям уж все идеи украли у Жириновского и Зюганова, а простых граждан ни кто не учитывает? - Мы были раньше и с такими, и с лучшими идеями.
Между прочим, задарма даю советы, в том числе олигархам. Не стыдно ли, то, что они относятся к необходимому профессиональному минимуму оптимизации политического процесса. Такие упущения на "несвежую" голову сваливать как-то не солидно.

Но вот не вступить в дискуссию с глушилками и с глушпичами это как раз-то и солидно. А кроме них остались Путин и Прохоров.
Станут ли они трибуна к трибуне как к барьеру неизвестно, но дебаты между ними уже идут. Единственное что их связывает с глушилками это СПОРПОР - то есть спор и пора. А пОра это полу-затор - полу-раскупорка, - регулируемый или не регулируемый клапан. Путин конечно чрезвычайно сомоконтролирующейся господин. Если  его все похожие на растройство моменты раскинуть на 12 лет, то, это практически нет ни чего. Но и Прохоров это - и тактик, и стратег, и боец, - настоящий конкурент для Путина. Они вдвоём сегодня настройщики или здоровой или больной политической конкуренции - время покажет. Но без такого  соперничества политическая жизнь точно загнивает.

И их спор уже - СПОРТАКУС - спорта вкушение, - спортом вкушение, -  спортивный вкус, и спором утверждение, а ни дезориентация, что мы привыкли видеть на Олимпе. И Прохоров тут очевидно, что - ГИГАБАТ. Но мало ли что Путин меньше ростом, за ним тоже числятся чудеса. Но с его чудесами не сочетаются многие запущенные дела страны. Сделай бы то, что сделал Путин, Ельцин был бы неоспоримый восторг. Все бы понимали такая работа многократно выше его планки.  Но Путин на свой максимум не идёт без чрезвычайной на то ситуации. Такая позиция позволяет осмотреться и избежать многих ошибок. По-человечески это понятно. По-человечески Путин понятнее Прохорова. Путин - ШТУРМОСАД - штурм и осада одновременно это суть боевых искусств. Но это и штурмовщина с посадкой,  и это цветущий сад, и должен бы и плодоносящий штурм явиться. А вот Ельцин был Штурмоскладом, отголоски его времени еще не изжиты.
Но, увы, у Прохорова помимо положительных общих черт с конкурентом есть еще и тот же недостаток что и у Путина с Медведевым, - не известно хозяин ли он своего слова, но он - хозяин своей идеи. Вот, мол, моя идея, а это не моя.

Такая дурацкая черта была и у Николая Второго и у всех правителей Росси, что были после. Такие люди в какой-то системе весьма могут быть успешными, пока они доказывают себе и другим своё право быть хозяином идеи.
А потом они все без исключения начинают ломать построенное. Вернее они разрушение и стройку сочетают. Но разрушение тут в большей степени отнюдь не расчистка пространства под строительство. В России столько свободного места, что вообще ни чего разрушать не надо, что бы строить новое.
ХОЗЫДЕИ это россияне в своём подавляющем большинстве. Хотелась бы вождя хотя бы не хозыдея. Новые свои статьи Путин прокомментировал, что это его мысли и его близких товарищей. Конечно, это подчеркивает сплоченность ближнего круга.
Но об  авторстве можно говорить только для  новаторских идей. А их-то и нет, есть недокомплект того, что давно уже кем-либо озвучено. Авторская лишь увязка в один пакет. Но вразумительно для публики весь необходимый адаптированный ко времени программный  комплекс увязать в один пакет невозможно. Так и так его надо будет корректировать.
Но где идея коррекции? Раз люди не осознают, что и корректировка идеи это тоже главная идея руководителя, то она рангом ниже и даже для многих чужда. Это инерция советских времён. Не знаю, за кого буду голосовать, но болеть предпочитаю за Прохорова, как за разрушителя ЦеКулков и ЦеКуликов. Так постановления ЦК КПСС  были  кульками мыслей. Внизу кулька одна извилина, - это для народа. А выше, - извилин кучка, - для элиты. А ЦеКулики это кулики, вместо Родины хвалящие кулькотворцев.

 И используя особенности фамилий главных героев компании:
Депуты-путь - путь, избавляясь от пут. Как раз это оптимальное прочтение фамилии - Путин. К чести его носителя так оно и есть.
А Прохор - обусроитель хора  - тренер капитан. К чести носителя так он и есть. Вот только одно слово олигарх может перевесить всё остальное вместе взятое. Если бы он потратил пару лет на оппозицию другим олигархам, то воспринимался бы как олигарх народный. Но без такого популизма ему намного тяжелее, чем Путину победить. Но даже проигрыш, но достойный, для него это  популяризация - лигетимизация бизнеса и не только своего, - герой капиталист! - А вот  герой капиталистического труда это еще рано! За Прохоровым нет мирового технологического бренда.
А помешало тому только хозыдейность. А нужна ЦЕНЫДЕЙНОСТЬ, ЦЕНЫДЕЯ - такая идея, какую  ценишь, и что ценит сама. И это в первую очередь, а потом уже твоя контролирующая а-то и изобретательская роль.

Однако межпрограммных дисуссий избегает и Зюганов. Он предпочитает программой спорить с чужими делами. Научного открытого диалога  он не организовал ни разу и даже когда хорошие идеи подставлял под  убой едросам.
 А почему  же не организовали выдвижение и обсуждение образцовой программы ни Путин, ни Медведев это еще более странно. Но объяснить можно. Для Медведева в этом было пока еще  слишком много конкуренции с Путиным. А Путин много лет работал на "пьяном автопилоте". Это отнюдь не недостаток - это искусство. Страна долго не обретала устойчивости, - падала и шаталась, - говорить о серии поступательных шагов раньше было опрометчиво. Поэтому мы Путина как идеолога еще не видели, - он только начинает раскручиваться. И возможно такая настройка многое поправит и в практике, да и добавит понимание народа. И хорошо, что у Прохорова при любом финале президентских выборов морально беспроигрышная позиция. А-то ему можно было бы посочувствовать.
 Да, кстати, жанр этой статьи тоже - комплектисо - комплект неологизмов и пояснения к ним.