Вирус-Гр. v. 2012

Алексей Цицинков
 Вирус-Гр. v.2012

Человек в белом халате привычно вошел в открытую для него дверь.
- Ну, что, вестник апокалипсиса, - дружелюбно улыбающийся врач вошел в согретую солнцем палату, - от чего сегодня помираем?
- Не сегодня. - Ответил пациент, обнимая свои колени.
- В 12-м году?
- Да.
- Ну, хоть какая-то стабильность. И от чего, позвольте спросить, на этот раз. Метеорит, наводнение, землетрясение, голод, холод, пришельцы.
- Доктор вы что сумасшедший?
- У, идем на поправку? – врач сел на кровать рядом с пациентом. – Но конец света всё равно будет?
- Да в 2012-м году, - пациент отвернулся, - пожалуйста, оденьте марлевую повязку.
- Надеть? Зачем?
- Вирусы – яд. Все умрут.
- Понятно, всё та же паранойя, - врач сокрушенно скрыл лицо повязкой и приготовил диктофон.
- А что прежние сценарии не сработают?
- Ничего не знаю. Вирусы – яд.
- Провалы в памяти, - врач записал название и объем необходимого препарата в блокнот, - Ну-ну, рассказывайте. Может Человечество ещё можно спасти?
Стандартная присказка запустила речевой монолог больного человека.
- Вирусы. Это неземная природа. Они не растения и не животные и даже не грибы. Их специально придумали, чтобы каждый был заражен.
- Кто придумал? Пришельцы или спецслужбы?
- Сначала пришельцы…
- Ага. Но ведь вирусы бывают разные одного только гриппа сотни штаммов и сотни тысяч вариантов?
- А. В том то и дело, что гриппа. Все остальные лишь отвлекающий маневр. Грипп убьет всех.
- Грипп?
- Да.
- В 12-м году?
- В 2012-м.
- Вот так сразу?
- Конечно. К этому времени все люди будут заражены, даже младенцы. И когда наступит пора. Вирус убьет всех как яд. Всех и каждого.
- Но ведь от гриппа лечат.
- Нет. Лечат не от вируса, а от симптомов. Попавший в тело вирус остается там навсегда. Чем больше людей, тем вирус разнообразнее, живучее и опаснее. Вы лечите вчерашний вирус, а он мутировал и вы убили его слабую версию.
- А как же вакцины? Привитые люди болеют меньше и легче переносят болезнь.
- В том то и дело. Эта ваша вакцинация и есть происки спецслужб. Все кто не заражен, получают прививку и в его организме появляется вирус, пусть ослаблённый, но не слабый. А после и он мутирует.
Грипп уже не тот, что был сотню лет назад. Благодаря постоянной циркуляции среди людей он непрерывно развивается. Появляются более свежие, сильные, близкие к финальному штамму вирусы. О1Х2.
- Надо же?
- Больной передаст, свежую версию вируса другим, а те всем остальным. Вирус постоянно меняется и постоянно распространяется. То мутирует, то распространяется. Волнами, периодами.
- А если человек не получит новой версии?
- То увидит смерть прочих, потому что будет умирать дольше.
- Именно поэтому вы добровольно пришли к нам.
- А вы именно по этому каждый день на меня дышите. Предатель!
Врач встал, дабы не дать пациенту повода выйти из себя. И, сделав успокаивающий жест, вышел в коридор.
- Да, невеселая у меня работа, - врач заговорил со стоявшим у двери  санитаром, - Даже излишне депрессивная. Так глядишь и сам пациентом станешь.
- Зато нескучная. В отличие от моей.
- Да-да, дружище. Мне грех жаловаться…
Ну, будьте здоровы.
- И вам, доктор, не кашлять.